Оль, и не просто пошли - побежали!!!!! Мы с мужем даже благодаря моей жадности заблудились Ну столько их, что не оторваться никак...Практически все чистые, потому как после дождей жары не было Только слизнями сверху погрызанные
Вот и я тоже Никак вовремя остановиться не могу А потом и корзина тяжелая, и бросить жалко, и домой как то надо дорогу искать А сусанинские леса у нас ой какие хитрые
Отправлено: 12.09.12 10:34. Заголовок: У нас тоже солнце..
У нас тоже солнце и потеплело.Красота и настроение сразу поднимается Дожди всё же очень изматывают.
А яблоки даже и не знаю сорт , все они у нас какие то поздние.В октябре только созревают , сейчас не вкусные пока.А если мороз стукнет , то и не дозреют...
Сообщение: 503
Зарегистрирован: 20.09.09
Откуда: РОССИЯ, МОСКВА, М.О.Раменский р-н, п.Быково
Репутация:
1
Отправлено: 12.09.12 10:55. Заголовок: grin0505 пишет: то ..
grin0505 пишет:
цитата:
Что Вы с ними делаете? в смысле, как заготавливаете?
Оля люблю собирать, но а вот солить или мариновать очень боюсь, я их просто раскладываю по пакетам и в морозилку, ну а зимой супчик,в горшочках с картошкой и курицей очень вкусно
Сообщение: 226
Настроение: В ожидании чуда...
Зарегистрирован: 18.07.12
Откуда: Россия, Кострома
Репутация:
2
Отправлено: 14.09.12 11:21. Заголовок: Вчера ездили с муже..
Вчера ездили с мужем копать картошку... Девочки, не поверите - картофелины с мужицкий кулак...все...очень много... Я такой картошки еще никогда не видела Это мой сынуля с такими картофинами в руках
Оль, ничего особенного Ножки все отрезала на сушку,шляпки порезала( стараюсь выбирать только маленькие шляпки), в кастрюлю загрузила - обязательно с кипящей водой ( так получаются грибочки хрустящие ). Минут 25 варишь, периодически снимая пенку. Потом я добавляю( на глаз)штучек 6 гвоздики, штучек 8 перца черного горошком, листика 2 лаврушки, соль и треть стол.ложки уксуса ( это из расчета на 1.5 л воды.Варишь еще минут 10 и готово.Банки не закатываю, закрываю или пластмассовыми или закручивающимися крышками, храню в погребе
grin0505 Оль, чтобы не бомбили, я рассолом заливаю банку так, что когда одеваю крышку, этот рассол выливается. Ты так же делаешь? Чтобы воздуха в банке не оставалось. И еще чтобы плесень сверху не появилась, можно раст. масла сверху долить
Отправлено: 14.09.12 12:31. Заголовок: Прасковья Да я тоже ..
Прасковья Да я тоже прям почти по край.. Но правда они были не маленькие.. "губка" такая уже... подраспустившаяся.. может из-за этого? Теперь я их морожу. А опята закатываю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет