Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
dariko
|
| |
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Баку
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.06.10 11:05. Заголовок: пришло лето и мое са..
пришло лето и мое самое ходовое блюдо это довга. Поделюсь рецептом. Значитс так, для приготовления надо: 1л мацони 0,5- 1л вода. Это зависит от густоты мацони. 100 гр. риса круглого 1 сырое яйцо горсточку муки зелень: укроп, кинза, лук зленый, чеснок зеленый (если есть),щавель, шпинат( на любителя) некоторые добавляют в довгу нохуд( горох такой, не знаю как он по другому называется) Зелень промыть и нарезать( это в первую очередь) отложить в сторону. Затем смешать разведенный мацони с рисом, мукой и яйцом. Эту смесь ставим на маленький огонек и варим непрерывно мешая( как меня учили желательно деревянной ложкой, что бы все это не свернулось). Минут за 10 до готовности выкладывем зелень в кастрюлю. Солить после приготовления блюда.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 2571
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.08.10 10:59. Заголовок: Сейчас многие на дач..
Сейчас многие на дачах, а у кого и свой дом. Но однозначно все жарят шашлыки, птицу и т.д. Хочу всем рассказать один очень простой рецепт приготовления овощей на огне. Итак; баклажаны не чистим, просто моем и закладываем в огонь (не очень сильный, а из почти прогоревших дров) и держим там до тех пор, пока не потрескается кожица, и они не "сморщатся". Достаем, счищаем ножичком обгоревшую кожу, подсаливаем (а можно просто сбрызнуть соевым соусом) и кушаем. Точно также делаем болгарский перец и помидоры. ОЧЕНЬ ВКУСНО Можно из таких овощей сделать икру. На огне приготовили овощи (баклажаны, перец, помидоры) почистили и раздавили вилкой в салатнике. Мелко рубим зелень: кинзу, базилик, (петрушку на любителя, т.к. она в этом салате жестковата). Выдавливаем чеснок, или мелко рубим. Подсаливаем и все Вот кто скажет что это не вкусно, конечно, предварительно попробовав, кидайте в меня камни
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 3766
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 09.08.10 11:15. Заголовок: Всем кто любит с..
Всем кто любит свежепросольные огурцы - Возьмите килограмм огурцов , положите в целлофановый пакет , бросьте туда 1 ст.ложку соли и 1 чайную сахара , 2 горошенки перца , лист дуба , смородины , ветку укропа и завязав мешок потрясите несколько с екунд. Затем положите в холодильник. Через 3 часа огурцы готовы . Вкус обалденный ! и лучше , чем из банки и быстрее. Забыла ! Еще 3 дольки чеснока туда же.
|
|
|
Шеенок Александр
|
| |
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.07.10
Откуда: Россия, г. Красноярск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.08.10 03:50. Заголовок: ЗДОРОВО!!! Люблю опе..
ЗДОРОВО!!! Люблю оперативность Жене передам. А мои кавказы любят свежую малину и ,непременно, прямо с куста: Особенно Одри-Мей из Гордого Княжича - только открою калитку в огород, она тутже летит в малиник... <\/u><\/a>
|
|
|
Kuzzina-cler
|
| |
Сообщение: 332
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.08.10 09:12. Заголовок: Милые женщины-хозяюш..
Милые женщины-хозяюшки,поскребите в амбарах и сусеках рецепт из кабачка ,но не икру и оладушки,а что нибудь необычное?
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.08.10 09:49. Заголовок: Kuzzina-cler Сразу с..
Kuzzina-cler Сразу скажу рецепты не мои. Взяла на азиатском форуме. Варенье из кабачков с апельсинами апельсины - 1 кг (и/или лимон) кабачки - 1 кг сахар - 1 кг Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать. Компот из алычи с кабачками для сиропа: - вода - 1 л. - сахар - 200г. Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса. Цукаты из кабачков с медом и лимоном http://www.romanticdinner.ru/recipe/tsukaty-iz-kabachkov-s-medom-i-limonom<\/u><\/a>
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 3771
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 10.08.10 10:04. Заголовок: Если порезать ка..
Если порезать кабачки кусочками , можно пожарить их с грибами , луком и сметаной. Так же можно их жарить с кусочками курицы , чесноком и другими мелко нарезанными овощами , в конце жарки добавить майонеза или сметаны.
|
|
|
Kuzzina-cler
|
| |
Сообщение: 333
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.08.10 10:37. Заголовок: Повелитель За варень..
Повелитель За варенье кабачки +апельсины=СПАСИБО,я свом домашним варю "новогоднее варенье"-яблоки (антоновка)+ апельсины,улетает на УРА! А сейчас у меня будет летнее варенье. : Выстрел в10! Питомник.Цкаро Ваши огурчики в целлофане уже съедены и новые лежат в холодильнике!СПАСИБО
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 1591
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.08.10 10:39. Заголовок: Kuzzina-cler На здор..
Kuzzina-cler На здоровье Когда сварите, поделитесь как получилось
|
|
|
dariko
|
| |
Сообщение: 235
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Баку
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.08.10 11:21. Заголовок: grin0505 пишет: Сей..
grin0505 пишет: цитата: | Сейчас многие на дачах, а у кого и свой дом. Но однозначно все жарят шашлыки, птицу и т.д. Хочу всем рассказать один очень простой рецепт приготовления овощей на огне. Итак; баклажаны не чистим, просто моем и закладываем в огонь (не очень сильный, а из почти прогоревших дров) и держим там до тех пор, пока не потрескается кожица, и они не "сморщатся". Достаем, счищаем ножичком обгоревшую кожу, подсаливаем (а можно просто сбрызнуть соевым соусом) и кушаем. Точно также делаем болгарский перец и помидоры. ОЧЕНЬ ВКУСНО |
| потверждаю, вкусно. Только я это делаю на шампурах.И еще, если это ем в горячем виде очень вкусно добавить маленький кусочек сливочного масла
|
|
|
Зося
|
| |
Сообщение: 1173
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 10.08.10 11:40. Заголовок: Kuzzina-cler Попробу..
Kuzzina-cler Попробуйте кабачковую основу для пиццы....
|
|
|
|
Kuzzina-cler
|
| |
Сообщение: 334
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.08.10 12:49. Заголовок: Зося Попробую обязат..
Зося Попробую обязательно!
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 1592
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.08.10 15:08. Заголовок: Kuzzina-cler Светлан..
Kuzzina-cler Светлана, поделитесь своим рецептом варенья из яблок с апельсинами.
|
|
|
Kuzzina-cler
|
| |
Сообщение: 336
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 10.08.10 15:46. Заголовок: Повелитель Елена,все..
Повелитель Елена,все просто :1кг яблок, 1кг апельсин и 2кг сахар. Яблоки и апельсины (не чистятся) нарезаются кольцами или полукольца. Добавить 2кг сахра и варить ,как обычное варенье. Яблоки хорошо развариваются и получается повидло ,а в нем вкусные корочки апельсин. С новым годом!
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 2577
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 10.08.10 15:51. Заголовок: А мне нравится кабач..
А мне нравится кабачки в яйце Быстро и вкусно. Кабачки кубиками положить в сковороду, добавить растительного и сливочного масла, и довести до готовности. А потом залить их яичками. Посолить, зелень- мням
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.08.10 15:51. Заголовок: Kuzzina-cler :sm19:..
Kuzzina-cler
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.09.10 10:23. Заголовок: Запеканка творожна..
Запеканка творожная. <\/u><\/a> <\/u><\/a> 5 яиц(желтки отделить от белков) 2/3 стакана сахара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 500гр творога 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. Блендером смешиваю творог, желтки разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь. Белки взбить с сахаром. Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные. Можно добавить изюм, цукаты.... Вылить смесь в форму и в духовку пока не зарумянится. Когда выключите духовку, запеканку не вынимайте, пусть там немного остынет, а, иначе, осядет. И потом подождать пока остынет, а то, при нарезании горячей, может растекаться. Делается быстро, долго остывает. Я делаю с вечера на завтрак . Приятного аппетита!
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 3460
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.09.10 10:25. Заголовок: Алмаз Спасибо :sm47:..
Алмаз Спасибо
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6624
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.07.11 22:10. Заголовок: Давненько не делилис..
Давненько не делились вкусностями
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 2983
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
10
|
|
Отправлено: 12.07.11 12:50. Заголовок: На днях готовила ябл..
На днях готовила яблочную окрошку: 3 огурца 3 яблока 3-4 варёных яйца 1/2 лимона 0,5-0,8 л яблочного сока 0,4 л. питьевого йогурта (я брала Активию со злаками) 200-250 гр ветчины 0,2 л сливок 33% зелень, соль по вкусу. Количество ингридиентов - в зависимости от количества порций. Яблоки и огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками. Сбрызнуть соком 1/2 лимона, перемешать. Ветчину порезать соломкой, яйца порубить. Влить яблочный сок и йогурт. Сливки взбить - аккуратно ввести в окрошку. Добавить зелень. Всё перемешать, поставить в холодильник на часик, кому похолоднее. Я соль не добавляла. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|