On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


dariko





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Баку
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 11:05. Заголовок: пришло лето и мое са..


пришло лето и мое самое ходовое блюдо это довга. Поделюсь рецептом. Значитс так, для приготовления надо:
1л мацони
0,5- 1л вода. Это зависит от густоты мацони.
100 гр. риса круглого
1 сырое яйцо
горсточку муки
зелень: укроп, кинза, лук зленый, чеснок зеленый (если есть),щавель, шпинат( на любителя)
некоторые добавляют в довгу нохуд( горох такой, не знаю как он по другому называется)
Зелень промыть и нарезать( это в первую очередь) отложить в сторону. Затем смешать разведенный мацони с рисом, мукой и яйцом. Эту смесь ставим на маленький огонек и варим непрерывно мешая( как меня учили желательно деревянной ложкой, что бы все это не свернулось). Минут за 10 до готовности выкладывем зелень в кастрюлю. Солить после приготовления блюда.


Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 2571
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 10:59. Заголовок: Сейчас многие на дач..


Сейчас многие на дачах, а у кого и свой дом. Но однозначно все жарят шашлыки, птицу и т.д. Хочу всем рассказать один очень простой рецепт приготовления овощей на огне.
Итак; баклажаны не чистим, просто моем и закладываем в огонь (не очень сильный, а из почти прогоревших дров) и держим там до тех пор, пока не потрескается кожица, и они не "сморщатся". Достаем, счищаем ножичком обгоревшую кожу, подсаливаем (а можно просто сбрызнуть соевым соусом) и кушаем. Точно также делаем болгарский перец и помидоры. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Можно из таких овощей сделать икру. На огне приготовили овощи (баклажаны, перец, помидоры) почистили и раздавили вилкой в салатнике. Мелко рубим зелень: кинзу, базилик, (петрушку на любителя, т.к. она в этом салате жестковата). Выдавливаем чеснок, или мелко рубим. Подсаливаем и все
Вот кто скажет что это не вкусно, конечно, предварительно попробовав, кидайте в меня камни

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 3766
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.10 11:15. Заголовок: Всем кто любит с..


Всем кто любит свежепросольные огурцы -

Возьмите килограмм огурцов , положите в целлофановый пакет , бросьте туда 1 ст.ложку соли и 1 чайную сахара , 2 горошенки перца , лист дуба , смородины , ветку укропа и завязав мешок потрясите несколько с екунд. Затем положите в холодильник. Через 3 часа огурцы готовы . Вкус обалденный ! и лучше , чем из банки и быстрее.

Забыла ! Еще 3 дольки чеснока туда же.

Спасибо: 0 
Профиль
Шеенок Александр





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 29.07.10
Откуда: Россия, г. Красноярск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 03:50. Заголовок: ЗДОРОВО!!! Люблю опе..


ЗДОРОВО!!! Люблю оперативность Жене передам. А мои кавказы любят свежую малину и ,непременно, прямо с куста: Особенно Одри-Мей из Гордого Княжича - только открою калитку в огород, она тутже летит в малиник...
<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Kuzzina-cler





Сообщение: 332
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 09:12. Заголовок: Милые женщины-хозяюш..


Милые женщины-хозяюшки,поскребите в амбарах и сусеках рецепт из кабачка ,но не икру и оладушки,а что нибудь необычное?

Собака-это мое сердце,бьющееся возле ног. Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 1590
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 09:49. Заголовок: Kuzzina-cler Сразу с..


Kuzzina-cler Сразу скажу рецепты не мои. Взяла на азиатском форуме.
Варенье из кабачков с апельсинами
апельсины - 1 кг (и/или лимон)
кабачки - 1 кг
сахар - 1 кг
Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Компот из алычи с кабачками
для сиропа:
- вода - 1 л.
- сахар - 200г.
Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см.
В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды.
Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса.
Цукаты из кабачков с медом и лимоном
http://www.romanticdinner.ru/recipe/tsukaty-iz-kabachkov-s-medom-i-limonom<\/u><\/a>


Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский) Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 3771
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 10:04. Заголовок: Если порезать ка..


Если порезать кабачки кусочками , можно пожарить их с грибами , луком и сметаной. Так же можно их жарить с кусочками курицы , чесноком и другими мелко нарезанными овощами , в конце жарки добавить майонеза или сметаны.

Спасибо: 0 
Профиль
Kuzzina-cler





Сообщение: 333
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 10:37. Заголовок: Повелитель За варень..


Повелитель За варенье кабачки +апельсины=СПАСИБО,я свом домашним варю "новогоднее варенье"-яблоки (антоновка)+ апельсины,улетает на УРА! А сейчас у меня будет летнее варенье. : Выстрел в10!
Питомник.Цкаро Ваши огурчики в целлофане уже съедены и новые лежат в холодильнике!СПАСИБО

Собака-это мое сердце,бьющееся возле ног. Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 1591
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 10:39. Заголовок: Kuzzina-cler На здор..


Kuzzina-cler На здоровье Когда сварите, поделитесь как получилось

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский) Спасибо: 0 
Профиль
dariko





Сообщение: 235
Зарегистрирован: 04.07.09
Откуда: Баку
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 11:21. Заголовок: grin0505 пишет: Сей..


grin0505 пишет:

 цитата:
Сейчас многие на дачах, а у кого и свой дом. Но однозначно все жарят шашлыки, птицу и т.д. Хочу всем рассказать один очень простой рецепт приготовления овощей на огне.
Итак; баклажаны не чистим, просто моем и закладываем в огонь (не очень сильный, а из почти прогоревших дров) и держим там до тех пор, пока не потрескается кожица, и они не "сморщатся". Достаем, счищаем ножичком обгоревшую кожу, подсаливаем (а можно просто сбрызнуть соевым соусом) и кушаем. Точно также делаем болгарский перец и помидоры. ОЧЕНЬ ВКУСНО


потверждаю, вкусно. Только я это делаю на шампурах.И еще, если это ем в горячем виде очень вкусно добавить маленький кусочек сливочного масла

Спасибо: 0 
Профиль
Зося





Сообщение: 1173
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 5

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 11:40. Заголовок: Kuzzina-cler Попробу..


Kuzzina-cler Попробуйте кабачковую основу для пиццы....

Спасибо: 0 
Профиль
Kuzzina-cler





Сообщение: 334
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 12:49. Заголовок: Зося Попробую обязат..


Зося Попробую обязательно!

Собака-это мое сердце,бьющееся возле ног. Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 1592
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 15:08. Заголовок: Kuzzina-cler Светлан..


Kuzzina-cler Светлана, поделитесь своим рецептом варенья из яблок с апельсинами.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский) Спасибо: 0 
Профиль
Kuzzina-cler





Сообщение: 336
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 15:46. Заголовок: Повелитель Елена,все..


Повелитель Елена,все просто :1кг яблок, 1кг апельсин и 2кг сахар.
Яблоки и апельсины (не чистятся) нарезаются кольцами или полукольца.
Добавить 2кг сахра и варить ,как обычное варенье.
Яблоки хорошо развариваются и получается повидло ,а в нем вкусные корочки апельсин.
С новым годом!



Собака-это мое сердце,бьющееся возле ног. Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 2577
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 15:51. Заголовок: А мне нравится кабач..


А мне нравится кабачки в яйце Быстро и вкусно. Кабачки кубиками положить в сковороду, добавить растительного и сливочного масла, и довести до готовности. А потом залить их яичками. Посолить, зелень- мням

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.10 15:51. Заголовок: Kuzzina-cler :sm19:..


Kuzzina-cler

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский) Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 10:23. Заголовок: Запеканка творожна..

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164<\/u><\/a>
Спасибо: 1 
Профиль
grin0505





Сообщение: 3460
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.10 10:25. Заголовок: Алмаз Спасибо :sm47:..


Алмаз Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6624
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 22:10. Заголовок: Давненько не делилис..


Давненько не делились вкусностями

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 2983
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 12:50. Заголовок: На днях готовила ябл..


На днях готовила яблочную окрошку:

3 огурца
3 яблока
3-4 варёных яйца
1/2 лимона
0,5-0,8 л яблочного сока
0,4 л. питьевого йогурта (я брала Активию со злаками)
200-250 гр ветчины
0,2 л сливок 33%
зелень, соль по вкусу.

Количество ингридиентов - в зависимости от количества порций.

Яблоки и огурцы очистить от кожицы, порезать кубиками. Сбрызнуть соком 1/2 лимона, перемешать.
Ветчину порезать соломкой, яйца порубить. Влить яблочный сок и йогурт. Сливки взбить - аккуратно ввести в окрошку.
Добавить зелень. Всё перемешать, поставить в холодильник на часик, кому похолоднее.
Я соль не добавляла.
Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!


Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет