On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


grin0505





Сообщение: 6654
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 13:50. Заголовок: Алмаз Валя, интересн..


Алмаз Валя, интересное какое сочетание продуктов

А вот я так готовлю баранину:
берем баранину, отделяем мякоть от кости. Из косточек варим бульон.
Мякоть режем довольно крупными кусками. Сковороду нагреваем, и туда выкладываем нарезанную мякоть. Если мясо жирновато, то масло растительное не добавляем. Если мясо постное, то добавляем. Обжариваем до корочки зажаристой. Бульон готов? Выкладываем в горячий бульон обжаренное мясо.
В ту сковороду, где обжаривали мясо выкладываем резаный сладкий перец, и крупными полукольцами репчатый лук. Обжариваем, и добавляем помидоры. Крупно порезанные. Когда мясо в бульоне почти готово, выкладываем туда пассированные овощи и крупно порезанную сырую картошечку. Соль, перец-по вкусу. Обязательно хмели-сунели.
И вот все тушится, варится, а мы режем зелень: укропа немного, много петрушки и обязательно сельдерей. Выкладываем в наше мясо. Чеснок, несколько зубчиков просто раздавливаем ножом и в кастрюлю к мясу. Еще минут 10 и готово
Даже тот, кто не особо жалует баранину, это блюдо одобрит Попробуйте. Написано много, но готовить легко

Спасибо: 0 
Профиль
Доничева В.В.





Сообщение: 867
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 15:52. Заголовок: grin0505 пишет: Даж..


grin0505 пишет:

 цитата:
Даже тот, кто не особо жалует баранину, это блюдо одобрит Попробуйте. Написано много, но готовить легко



приготвлю! знаю,что будет ВКУСНО!

Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
************************
Побеждай любя — и ты победишь всё. Ищи радостно — и всё ответит тебе.
Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 11064
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 15:57. Заголовок: grin0505 Оля , обожа..


grin0505 Оля , обожаю баранину Я делаю так - беру любую баранину , можно крупными кусками , кладу на дно казана ( если нет его , то пойдет большая латка или кастрюля ) чуть чуть масла растительного на дно казана , соль , перец , приправы по вкусу и на огонь. Затем наливаю воду , чтоб баранина была вся закрыта и огонь убавляю. Тушу долго. Туда же можно положить любые овощи , что есть в доме , можно крупными кусочками , обязательно лук , чеснок , зелень в конце. Обьедуха. Но тушу долго , не менее 2.5 часа для баранины.

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3008
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 21:14. Заголовок: Сегодня на ужин у на..


Сегодня на ужин у нас вот такие Котлетки с сюрпризом:





Куриное мясо (я брала только грудки) с луком,чесноком и сырой картофелиной (чтоб нежнее было) - на мясорубке в фарш + соль, специи.
Можно взять готовый фарш, картфелину потереть на тёрке.

Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке. Сливочное масло нарезать кубиками и обвалять в сыре, сформовать маленькие колбаски.

Из фарша сделать лепёшки, положить внутрь сырные колбаски и сформовать котлетки.

Взбить яйца. Котлетки обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и в духовке( град. 180) минут 15-20 довести до полной готовности.

Количество ингридиентов -по вкусу или в зависимости от количества едоков

Приятного аппетита!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Чекулаева





Сообщение: 144
Зарегистрирован: 26.05.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 21:18. Заголовок: Алмаз пишет: Сегодн..


Алмаз пишет:

 цитата:
Сегодня на ужин у нас вот такие Котлетки с сюрпризом:

Ну прямо слюнки потекли! А вы в Выборг на выставку едите? хи-хи-хи

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3009
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 21:26. Заголовок: Чекулаева пишет: А ..


Чекулаева пишет:

 цитата:
А вы в Выборг на выставку едите?



В прошлом году под Доничеву В.В. мы всей компанией аж в Иваново катались.... не думаю, что за год собаки как-то изменились....

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3010
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 21:28. Заголовок: http://s46.radikal.r..






Творожные пончики.

На 200 гр творога 2 стакана муки + 1 стакан сахара + 2 яйца.
1 ч.л. соды гашёной уксусом, щепотка соли.

Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку, соду, соль. Замесить тесто.

В кастрюле разогреть масло. Руки смочить в воде, из теста скатать шарики и опустить в масло. Жарить до румяной корочки.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Советую шарики скатывать небольшие, при жарке они добреют

Приятного аппетита!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6854
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 21:31. Заголовок: Алмаз Валя! Да что ..


Алмаз Валя! Да что ж ты такие вкусности то на ночь глядя?Скрытый текст
Пойду пожую че-нить....

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3011
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 21:51. Заголовок: grin0505 пишет: Да ..


grin0505 пишет:

 цитата:
Да что ж ты такие вкусности то на ночь глядя



А запах то какооой по всему домууу.......

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5469
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 21:52. Заголовок: Алмаз продолжает изд..


Алмаз продолжает издеваться

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6859
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:00. Заголовок: Повелитель искусител..


Повелитель искусительница она Лена, айда к Вале

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5470
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:03. Заголовок: Подолью маслица в ог..


Подолью маслица в огонь
Рецепт теста для печенья:
1 пачка творога
200 г масла сливочного (или маргарина)
1 яйцо
1 ч. л. соды
1 стакан муки.
соль и сахар по вкусу.
Яйцо растираем с сахаром и маслом до бела, вмешиваем творог, муку, соль, сахар. соду, делаем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук и быть эластичным. Оборачиваем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Затем раскатываемым в пласт толщиной пол сантиметра, нарезаем кружки диаметром сантиметров 7 (я бокалом это делаю). Дальше на вкус и фантазию. Я смешиваю корицу с сахаром. Каждый кружок обмакиваю в эту смесь, складываю по полам, еще раз обмакиваю, и еще раз по полам получаются треугольнички. На противень и в духовку минут на 20 - 30 при 180 - 200 градусах.
Можно вместо корицы брать мак, кунжут, а можно просто с сахаром.
Если в тесто не добавлять сахар, то его можно использовать для пирожков с начинкой. Только пирожки лучше жарить в масле.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6861
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:05. Заголовок: Фсё! Хана моему терп..


Фсё! Хана моему терпению..... и торту... ща запитаю его....а ведь хотела на завтрак.. с кофе..

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5472
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:06. Заголовок: grin0505 :sm38: ..


grin0505

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3012
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:13. Заголовок: grin0505 пишет: Лен..


grin0505 пишет:

 цитата:
Лена, айда к Вале



Успевайте к завтраку... только пораньше, пока мои мелкие не проснутся....иначе только запах останется....

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3013
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:15. Заголовок: grin0505 пишет: Хан..


grin0505 пишет:

 цитата:
Хана моему терпению



Погоди! Сейчас можно кофе с кипячёным молоком и фисташковым мороженым вприкуску.....

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3014
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:21. Заголовок: Повелитель за рецепт..


Повелитель за рецепт - Спасибо!

Вообще, тесто - не мой конёк.... я даже пельмени не люблю лепить, т.к. там тесто надо делать... вроде, просто всё, но....

Бывает, конечно, вдохновение иногда.... балую своих выпечкой...

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5476
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 22:30. Заголовок: Алмаз А я сама не оч..


Алмаз А я сама не очень люблю, но это тесто делается быстро и испортить его сложно

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Кузьмина Ирина



Сообщение: 559
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:33. Заголовок: Да девушки , любите ..


Да девушки , любите вы наночь глядя о вкусном поговорить! Ну что ж , внесу и я свою лепту , но начну с утра , читать все равно долго придется , глядишь если слюной не захлебнетесь , то к вечеру отойдете .
Вкуснее этот пирог получается при классическом количестве продуктов. Почему – не знаю, пропорции те же, а когда пирог тоньше – он вкуснее, факт. Может быть, потому что через тонкую корочку лимон внутри него лучше прогревается и становится похожей на мармелад.

ТЕСТО
Классика: 200 г сливочного масла, 3 стакана муки (около 450 г), полстакана молока, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, пачка сухих дрожжей (10-11 г, на 1 кг муки) или 50 г свежих, ванилин
На фото увеличенная порция: 280 г сливочного масла, 4 стакана муки (около 600 г), 150 г молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, пачка сухих дрожжей или 50 г свежих, щепотка соли, ванилин

НАЧИНКА
Классика: 1 лимон обычного размера, с тонкой шкуркой, 1 стакан сахара
На фото: 1 крупный (250 г) или 2 мелких лимона, 1,5 стакан сахара
1 яйцо для смазывания пирога

***

Сперва сделаем тесто, поскольку оно дрожжевое и потребует времени на подход. Это требование удовлетворить придется, как раз успеем сделать за это время начинку. Первым делом ставим подходить дрожжи – в чуть теплое молоко всыпать немного сахара и добавить дрожжи. Теперь у вас есть 5 минут, если дрожжи хорошие, и сколько угодно времени, если плохие или вы перегрели молоко. За 5 минут хорошие дрожжи дадут столько пены, что она начнет выливаться из стакана. Если не успеете, как я – подставляйте под стакан тарелку.


Пока дрожжи подходят, муку с маслом и солью надо растереть в однородную маслянистую крошку, похожую на крупу. Можно миксером или комбайном, но не тяжело и руками. Главное, чтобы перестали попадаться крупные куски масла. Как только это произойдет – вбейте в муку яйцо и влейте дрожжевую смесь. В итоге получится густое однородное тесто. Его нужно руками собрать в один комок. И утопить в большом количестве холодной воды. Холодной! В теплой тесто размякнет, наберется воды и прощай пирог. Воды должно быть столько, чтобы тесто там утонуло хотя бы на глубину пары сантиметров. Подходить оно будет минимум минут 40.



Теперь нужно сделать начинку. Для этого лимон надо залить горячей водой, а точнее крутым кипятком, и дать поплавать там пару минут. Это позволит убрать горечь. Почему просто не почистить лимон от горькой корки? Потому что очищенный лимон слишком жидкий, сок с сахаром не слишком годится для начинки. А еще корка кроме горечи содержит 90% желтого цвета и лимонного аромата. Обработка кипятком убирает только горечь, а еще делает лимон мягче, благодаря чему измельчить его становится легче.


Отлежавшийся в кипятке лимон нужно измельчить. Нарезать или пропустить через блендер не получится – ножом орудовать придется не 40 минут, а все 3 часа, так никаких пирогов не захочется. Блендер с лимоном тоже не справится, получится много сока и плавающие в нем крупные куски лимонной кожуры. Лучшие практические результаты дают два способа – мясорубка и терка. Мясорубка гораздо проще, только после лимона надо прокрутить половинку яблока\груши\какого-нибудь еще фрукта, иначе половина положенного по рецепту лимона вместо того чтобыпопасть в пирог, останется в мясорубке. Терка – для сильных духом и руками, и подойдет не всякая, а устрашающий агрегат с острыми краями отверстий, которые получают, пробивая лист жести гвоздями. Остальные виды терок либо не справятся с лимонной кожурой, либо дадут слишком крупные куски.



Измельченный так или иначе лимон смешиваем с сахаром. Количество сахара в рецепте многим кажется обманчиво большим – маленькая лужица лимонного пюре и целый большой стакан сахара. Когда я делала увеличенную порцию, рука дрогнула и на полтора лимона я всыпала не полтора стакан сахара, а один. Пюре в сыром виде казалось вполне себе сладким. А пирог получился слишком кислым. Его, конечно, все равно съели с удовольствием, но если вы не любитель кислых фруктов – сахара не жалейте. Сахар нужен еще для того, чтобы сделать начинку густой, когда сахара мало, она слишком стремиться покинуть пирог.


Итак, начинка готова, нужно проверить как поживает тесто. Если оно всплыло, вот так, то его пора доставать из воды и смешивать с положенным по рецепту сахаром, и не забыть добавить ваниль. Ванильный запах очень украшает такую сдобную выпечку. Тесто хорошо вымесить, чтобы сахар весь растворился, и удержаться от соблазна досыпать муки – тесто будет довольно липким. А вот вымешенное тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, разделить на две половинки – одну чуть побольше – и раскатать бОльшую в по возможности прямоугольный пласт (естественно, если противень у вас как у меня прямоугольный; если круглый – раскатывайте в круглый пласт). Потом этот пласт перенести на противень (смазанный, а лучше застеленный бумагой для выпечки), дотянуть до краев, чтобы получились бортики (или наоборот, отрезать лишне, что свисает за бортики). Края смазать взбитым яйцом, а на сам пласт вылить лимонную начинку.



Вторую половину теста тоже раскатать, тоже по форме, и перенести на пирог. Переносить второй пласт сложнее – первый можно было и подвинуть, и растянуть, а второй нужно положить на начинку точно. Я рассказывала тесто на пластиковом листе и на нем же переносила на пирог, а потом аккуратно отлепила пластик от теста. Но теоретически можно раскатать тесто просто на столе, намотать на скалку и перенести.


Края теста слепить поплотнее, лишнее отрезать. Если не жаль – эти обрезки можно просто выкинуть, но можно и налепить из них разных украшений. Когда верх пирога будет смазан яйцом, все эти цветочки-листочки отлично приклеятся. Их сами потом тоже нужно будет смазать. И отправить пирог в очень нежаркую, градусов 80-90 духовку. Можно даже дверцу чуть приоткрыть, чтобы совсем нежарко было. За 15-20 минут пирог отлично подойдет, после чего можно будет увеличить температуру. Но не очень сильно, лимонник лучше всего выходит при низкой температуре. Градусов 180, обычная температура для пирогов, будет многовато. Так что ставим максимум 150 и допекаем пирог до золотистого цвета. Можно увеличить всего до 120-130, печься пирог будет дольше, но зато лимон внутри за это время весь расплавится-переплавится с сахаром, и начинка станет похожа на изысканный лимонный мармелад. Но для этого пирог должен быть очень тоненьким (количество продуктов, которое в рецепте идет как Классика - на стандартный противень), толстая увеличенная порция так хорошо не прогреется.


Готовый пирог лучше не резать сразу по извлечении из духовки – и начинка вытечет, и есть горячо и неудобно. Лучше потерпеть немного, накрыть пирог полотенцем и подождать полчасика, пока пирог не станет теплым. Вот тогда можно заварить чашечку крепкого черного чая, отрезать себе самый симпатичный ломтик и насладиться наконец замечательным пирогом с нежным именем Лимонник.

Хранить пирог, если вдруг возникнет такая необходимость, можно спокойно при комнатной температуре, лимону с таким количеством сахара и замесяц ничего не сделается. Тесто в Лимоннике сдобное, не черствеет долго. Так что единственное, от чего надо предохранить пирог - это от высыхания: нарезанные куски положить в какую-нибудь плотно закрывающуюся коробку. Главное помнить народную примету: чем меньше человек знает, где лежит та коробка, тем дольше пирог пролежит.

P.S. Несмотря на то , что это лимонникя делаю этот пирог и с другой начинкой. Очень вкусно получается с ореховой или с протертыми ягодами с песком !


Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6881
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 12:54. Заголовок: Кузьмина Ирина Как в..


Кузьмина Ирина Как вкусненько поди?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет