Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6907
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:35. Заголовок: Зося пишет: только ..
Зося пишет: цитата: | только одно блюдо можно ... это вода.... и хлеб... иногда ... |
|
Наташа, ну сколько тех радостей то в жизни?
|
|
|
Кузьмина Ирина
|
| |
Сообщение: 561
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:52. Заголовок: grin0505 пишет: А е..
grin0505 пишет: цитата: | А енто то наверное очень вкусненько |
| Очень А закусь вообще мировой получается! grin0505 пишет: Да! Я даже в разложенные банки , все равно пастерелизую ( так навсякий случай! ) минут 10-15 если банка не больше 1го литра.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6908
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:01. Заголовок: Кузьмина Ирина То ес..
Кузьмина Ирина То есть и сами банки, и после того, как положите туда вкуснятину еще их ставите "по горлышко" в кипящуу воду?
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 426
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:04. Заголовок: Кузьмина Ирина Вы пр..
Кузьмина Ирина Вы прям мысли читаете Я как раз хотела спросить.... Расскажите кто какие рецепты заготовок знает из кабачков? Подскажите..
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 427
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:06. Заголовок: Зося Иногда можно и..
Зося Иногда можно и чего нить вкусненького.... , но без хлеба
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5514
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:20. Заголовок: Гуля Дома есть рецеп..
Гуля Дома есть рецепт салата из кабачков. Пните меня, что бы я не забыла написать
|
|
|
Кузьмина Ирина
|
| |
Сообщение: 562
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:26. Заголовок: Алмаз К разговору о..
Алмаз К разговору о черной смородине: Можно приготовить домашнее вино. 10- литровую бутыль ( если есть то стекляную , если нет то можно использовать пластиковую из под воды ) на треть заполнить перебранными ягодами. Приготовить сироп из 4 литров воды и 0,5 кг. сахара , остудить и залить им ягоды. Добавить 200 мл. закваски (Используют некондиционные ягоды, но здоровые , спелые и негнелые. Закваску делают за 10-12 дней до начала приготовления вина . На стакан воды, пол стакана песка и два стакана размятых ягод ( ягоды перед этим перебирают , но немоют , что бы не смыть нужные нам бактерии ) Все засыпают в банку , перемешивают , накрывают марлей и ставят в теплое и темное место ( например шкаф на кухне ) . Через 4 дня после начала брожения смесь перемешивают и процеживают через марлю. Процеженный сок и есть закваска! На 10 литров приготовляемого вина берут обычно 200 - 300мл. закваски, чем ее больше , тем вино слаще.) и поставить водяной затвор ( можно на горлышко одеть медицинскую перчатку. Поднялась - пошол процесс брожения , опустилась - процесс законьчился . Вот теперь готовим сироп из 1го литра воды и 1го кг. песка. Остужаем и добавляем к перебродившему вину.Оставляем на 3-4 месяца , потом процеживаем , разливаем по бутылкам и оставляем дозревать еще на несколько месяцев. Процесс кажится муторным и долгим , но это не так! Вся эта возня того стоит !
|
|
|
Кузьмина Ирина
|
| |
Сообщение: 563
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:28. Заголовок: grin0505 пишет: То ..
grin0505 пишет: цитата: | То есть и сами банки, и после того, как положите туда вкуснятину еще их ставите "по горлышко" в кипящуу воду? |
|
Ага!
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6909
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:30. Заголовок: Кузьмина Ирина Спаси..
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3023
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 13:13. Заголовок: Сегодня на ужин буде..
Сегодня на ужин будет рыбка - пангасиус. Беру филе. Режу на куски. Мариную в майонезе + лимонный сок часа 2-3. Перед приготовлением солю. Каждый кусочек обваливаю в панировке и жарю. Очень вкусно, тает во рту!
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5516
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 04.08.11 13:14. Заголовок: Алмаз Издеваетесь :s..
Алмаз Издеваетесь Мы еще не обедали
|
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3024
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 13:31. Заголовок: Повелитель пишет: М..
Повелитель пишет: Непорядок.
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 16:49. Заголовок: Мусака. Фарш 500гр к..
Мусака. Фарш 500гр картофель 500гр лук репч.200гр помидоры 300гр яйцо 2шт мука 2 ст.л. молоко 1стакан зелень (петрушка, укроп) Пожарить мелко нарез.лук, смешать с фаршем и жарить пока не испарится сок. Туда же добавить мелко нарез.помидоры и зелень.Картошку нарезать тонкими ломтиками (кружочками) и обжарить (подрумянить, не до готовности жарить).Уложить в форму фарш, сверху картошку.В оставшемся от фарша жире обжарить муку, развести ее молоком, разбить туда яйца, размешать и этой смесью залить картошку с фаршем.Запечь в духовке.Не долго, т.к. все почти готово, чтобы верх подрумянился и картошка дошла. Можно делать также, но добавить жарен.баклажаны, на фарш под картошку и вместо молока томатный сок (томат.пасту с водичкой развести можно)
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 17:01. Заголовок: Оладьи из курицы. Оч..
Оладьи из курицы. Очень просто и вкусно))) Кура-грудка (я беру филе, где то 3 кусочка, если целая грудка, то 1 хватит) 1-2 яйца (2 если много курицы) 2-3 ст.ложки муки чеснок соевый соус (если нету, можно и без него) майонез 100-120гр. смешать майонез, яйца, муку, туда же добавить соев.соус, если его нет, то посолить, поперчить, выдавить (или натереть на мелкой терке)чеснок по вкусу,( я кладу 2 дольки) Нарезать мелко (по 1 см) курицу и добавить в полученную массу. Перемешать.По консистенции как на оладьи тесто,не жидко, как на блины. Жарить на сковородке, в масле, как обычные оладьи, выкладывая ложкой, на небольшом огне, чуть дольше чем обычные оладьи, чтобы курица прожарилась. Подавать с любым соусом, кто что любит.
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 37
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 17:16. Заголовок: Бутерброды с картошк..
Бутерброды с картошкой. картофель1-2 шт. 1 яйцо 1 луковица Картошку натереть на крупной терке, отжать рукой, чтобы весь крахмал стек. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать картошку, жар.лук и яйцо. Полученную смесь выложить на булку (кусочки порезать на 2 части) Жарить на разогретой сковородке, картошкой вниз, затем перевернуть и обжарить вторую сторону булочки. Выложить а блюдо. Сделать соус из сметаны, майонеза (1к 2), чеснока и зелени и смазать каждый бутерброд сверху. очень вкусно)))
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 19:44. Заголовок: Княжеский блинчатый ..
Княжеский блинчатый торт. 200гр.жирного (9%) мягкого творога ( я беру Савушкин продукт, но можно любой хороший творог) 100гр сливочного хрена 500гр шампиньонов 200гр тонко нарез.копченой форели 200 гр сыра 1 яйцо 2-3ст.ложки сливок 2 ст.л. жирной сметаны укроп соль,специи по вкусу Сначала спечь большие и тонкие блины. Творог, сметану и хрен смешать, добавить укроп и слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать, обжарить, добавить сливки и 3 мин. потушить. отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить в него сыр. Форму выстелить фольгой.Выложить блины (2 если форма круглая и блины большие можно 1).На блин выложить 1-2 ложки творожной начинки, размазать, сверху выложить рыбку, промазать творож.начинкой.Накрыть блином. Выложить на этот блин грибы, посыпать зеленью. Повторить слои еще 2 раза.Сверху смазать сырно-яичной смесью и запечь в духовке 10-15 минут.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6925
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 20:25. Заголовок: Катюха :sm15: Прям ..
Катюха Прям КУЛИНАР!
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 11452
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 04.08.11 20:55. Заголовок: grin0505 Оль , кулин..
grin0505 Оль , кулинар она и правда отменный. Жаль вот работать не идет по этой части такой талант пропадает
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6932
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 21:06. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..
Питомник.Цкаро пишет: Негоже талантище такому пропадать Катерина! Надо бы свойский ресторанчик открыть Скрытый текст для кавказятников
|
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 428
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 21:10. Заголовок: Катюха Столько всяко..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|