On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


grin0505





Сообщение: 6907
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:35. Заголовок: Зося пишет: только ..


Зося пишет:

 цитата:
только одно блюдо можно ...
это вода.... и хлеб... иногда ...

Наташа, ну сколько тех радостей то в жизни?

Спасибо: 0 
Профиль
Кузьмина Ирина



Сообщение: 561
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:52. Заголовок: grin0505 пишет: А е..


grin0505 пишет:

 цитата:
А енто то наверное очень вкусненько


Очень А закусь вообще мировой получается!
grin0505 пишет:

 цитата:
а банки стерелизовать?

Да! Я даже в разложенные банки , все равно пастерелизую ( так навсякий случай! ) минут 10-15 если банка не больше 1го литра.

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6908
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:01. Заголовок: Кузьмина Ирина То ес..


Кузьмина Ирина То есть и сами банки, и после того, как положите туда вкуснятину еще их ставите "по горлышко" в кипящуу воду?

Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 426
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:04. Заголовок: Кузьмина Ирина Вы пр..


Кузьмина Ирина Вы прям мысли читаете Я как раз хотела спросить....
Расскажите кто какие рецепты заготовок знает из кабачков? Подскажите..

Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 427
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:06. Заголовок: Зося Иногда можно и..


Зося Иногда можно и чего нить вкусненького.... , но без хлеба

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5514
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:20. Заголовок: Гуля Дома есть рецеп..


Гуля Дома есть рецепт салата из кабачков. Пните меня, что бы я не забыла написать

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Кузьмина Ирина



Сообщение: 562
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:26. Заголовок: Алмаз К разговору о..


Алмаз К разговору о черной смородине:
Можно приготовить домашнее вино.
10- литровую бутыль ( если есть то стекляную , если нет то можно использовать пластиковую из под воды ) на треть заполнить перебранными ягодами. Приготовить сироп из 4 литров воды и 0,5 кг. сахара , остудить и залить им ягоды. Добавить 200 мл. закваски (Используют некондиционные ягоды, но здоровые , спелые и негнелые. Закваску делают за 10-12 дней до начала приготовления вина . На стакан воды, пол стакана песка и два стакана размятых ягод ( ягоды перед этим перебирают , но немоют , что бы не смыть нужные нам бактерии ) Все засыпают в банку , перемешивают , накрывают марлей и ставят в теплое и темное место ( например шкаф на кухне ) . Через 4 дня после начала брожения смесь перемешивают и процеживают через марлю. Процеженный сок и есть закваска! На 10 литров приготовляемого вина берут обычно 200 - 300мл. закваски, чем ее больше , тем вино слаще.) и поставить водяной затвор ( можно на горлышко одеть медицинскую перчатку. Поднялась - пошол процесс брожения , опустилась - процесс законьчился . Вот теперь готовим сироп из 1го литра воды и 1го кг. песка. Остужаем и добавляем к перебродившему вину.Оставляем на 3-4 месяца , потом процеживаем , разливаем по бутылкам и оставляем дозревать еще на несколько месяцев.
Процесс кажится муторным и долгим , но это не так! Вся эта возня того стоит !

Спасибо: 0 
Профиль
Кузьмина Ирина



Сообщение: 563
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:28. Заголовок: grin0505 пишет: То ..


grin0505 пишет:

 цитата:
То есть и сами банки, и после того, как положите туда вкуснятину еще их ставите "по горлышко" в кипящуу воду?

Ага!

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6909
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:30. Заголовок: Кузьмина Ирина Спаси..


Кузьмина Ирина Спасибо за рецепты Винишка то прям захотелось прям сейчас Вы прям рукодельница

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3023
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:13. Заголовок: Сегодня на ужин буде..


Сегодня на ужин будет рыбка - пангасиус.

Беру филе. Режу на куски. Мариную в майонезе + лимонный сок часа 2-3. Перед приготовлением солю. Каждый кусочек обваливаю в панировке и жарю.

Очень вкусно, тает во рту!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5516
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:14. Заголовок: Алмаз Издеваетесь :s..


Алмаз Издеваетесь Мы еще не обедали

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3024
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:31. Заголовок: Повелитель пишет: М..


Повелитель пишет:

 цитата:
Мы еще не обедали



Непорядок.

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 16:49. Заголовок: Мусака. Фарш 500гр к..


Мусака.
Фарш 500гр
картофель 500гр
лук репч.200гр
помидоры 300гр
яйцо 2шт
мука 2 ст.л.
молоко 1стакан
зелень (петрушка, укроп)
Пожарить мелко нарез.лук, смешать с фаршем и жарить пока не испарится сок. Туда же добавить мелко нарез.помидоры и зелень.Картошку нарезать тонкими ломтиками (кружочками) и обжарить (подрумянить, не до готовности жарить).Уложить в форму фарш, сверху картошку.В оставшемся от фарша жире обжарить муку, развести ее молоком, разбить туда яйца, размешать и этой смесью залить картошку с фаршем.Запечь в духовке.Не долго, т.к. все почти готово, чтобы верх подрумянился и картошка дошла.
Можно делать также, но добавить жарен.баклажаны, на фарш под картошку и вместо молока томатный сок (томат.пасту с водичкой развести можно)

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 36
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 17:01. Заголовок: Оладьи из курицы. Оч..


Оладьи из курицы.
Очень просто и вкусно)))
Кура-грудка (я беру филе, где то 3 кусочка, если целая грудка, то 1 хватит)
1-2 яйца (2 если много курицы)
2-3 ст.ложки муки
чеснок
соевый соус (если нету, можно и без него)
майонез 100-120гр.
смешать майонез, яйца, муку, туда же добавить соев.соус, если его нет, то посолить, поперчить, выдавить (или натереть на мелкой терке)чеснок по вкусу,( я кладу 2 дольки)
Нарезать мелко (по 1 см) курицу и добавить в полученную массу. Перемешать.По консистенции как на оладьи тесто,не жидко, как на блины. Жарить на сковородке, в масле, как обычные оладьи, выкладывая ложкой, на небольшом огне, чуть дольше чем обычные оладьи, чтобы курица прожарилась. Подавать с любым соусом, кто что любит.

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 37
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 17:16. Заголовок: Бутерброды с картошк..


Бутерброды с картошкой.
картофель1-2 шт.
1 яйцо
1 луковица
Картошку натереть на крупной терке, отжать рукой, чтобы весь крахмал стек.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать картошку, жар.лук и яйцо.
Полученную смесь выложить на булку (кусочки порезать на 2 части)
Жарить на разогретой сковородке, картошкой вниз, затем перевернуть и обжарить вторую сторону булочки.
Выложить а блюдо.
Сделать соус из сметаны, майонеза (1к 2), чеснока и зелени и смазать каждый бутерброд сверху.
очень вкусно)))

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 38
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 19:44. Заголовок: Княжеский блинчатый ..


Княжеский блинчатый торт.
200гр.жирного (9%) мягкого творога ( я беру Савушкин продукт, но можно любой хороший творог)
100гр сливочного хрена
500гр шампиньонов
200гр тонко нарез.копченой форели
200 гр сыра
1 яйцо
2-3ст.ложки сливок
2 ст.л. жирной сметаны
укроп
соль,специи по вкусу
Сначала спечь большие и тонкие блины.
Творог, сметану и хрен смешать, добавить укроп и слегка взбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать, обжарить, добавить сливки и 3 мин. потушить.
отдельно взбить яйцо со щепоткой соли, добавить в него сыр.
Форму выстелить фольгой.Выложить блины (2 если форма круглая и блины большие можно 1).На блин выложить 1-2 ложки творожной начинки, размазать, сверху выложить рыбку, промазать творож.начинкой.Накрыть блином. Выложить на этот блин грибы, посыпать зеленью. Повторить слои еще 2 раза.Сверху смазать сырно-яичной смесью и запечь в духовке 10-15 минут.


Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6925
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 20:25. Заголовок: Катюха :sm15: Прям ..


Катюха Прям КУЛИНАР!

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 11452
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 20:55. Заголовок: grin0505 Оль , кулин..


grin0505 Оль , кулинар она и правда отменный. Жаль вот работать не идет по этой части такой талант пропадает

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6932
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 21:06. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
такой талант пропадает

Негоже талантище такому пропадать Катерина! Надо бы свойский ресторанчик открыть Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 428
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 21:10. Заголовок: Катюха Столько всяко..


Катюха Столько всякой вкуснятины!!!
Представляю сколько всего вкусного и необычного у вас на столе в праздники
Пора свой ресторан открывать

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет