Отправлено: 04.11.11 18:24. Заголовок: Питомник.Цкаро Я по..
Питомник.Цкаро Я по профессии повар-кондитер, варить ужасно не люблю,так как много пришлось в столовой отработать,надоело а печь очень люблю и часто пеку,Шейх и Барька зато у нас пирожники,из за дверей унюхивают пироги,Торе это предстоит научится,пока маленькая сильно её не балуем.На фигуре мужа это не как не отражается,но на моей же здорово .
Творожная ватрушка. ---------------------------- Тесто: 150-200гр.слив.масла или маргарина, 1 чайн.ложка соды,0,5 ст сахара 2 стакана муки. Начинка: 500гр. творога,4 яйца,1 стакан сахара, ванилин по вкусу. --------------------------------------------------------------------------- Приготовить песочное тесто: Масло (маргарин) растопить на водяной бане или я это делаю в микроволновке, добавить соду,сахар,муку.Я размешиваю миксером,можно руками.ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ КрОшКА! Обязательно, если будет сильно липнуть - добавьте ещё муки. Половину крошки высыпаем на приготовленный противень( у меня он глубокий, не пробовала на противне с низкими краями ) Готовим начинку: Сахар и яйца взбить,ввести творог, снова взбить. Выливаем начинку равномерно на приготовленную крошку,ровненько засыпаем оставшейся и выпекаем в духовке до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Алмаз
Сообщение: 3318
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
11
Алмаз Рецепт дрожжевого теста, самый простой,на 0,5 л.: Я его делаю так: Беру половину пол литровой банки молока и доливаю горячим кипятком почти до верха,ложу туда ложки 4 сахарного песка и 1 ложку соли, (это в зависимости какие вы хотите делать пирожки - сладкие,сахара больше,не сладкие - соответственно меньше)Я люблю всё сладкое!Можно туда же положить растопленное слив.масло,либо маргарин, короче бабули ложат кто как пожирнее-посдобнее любит.Кто и майонез положит. ЯИЦ В ЭТО ТЕСТО Я НЕ ЛОЖУ. Рядом в широкую миску просеиваю примерно 2 совка (200гр - 1совок,где то стакан) муки, в просеянную муку ложу 1столовую ложку с горкой сухих дрожжей или пакетик,те что продаются.Перемешиваю.Выливаю в миску ТЁПЛОЕ молоко со всеми добавками,перемешиваю,получается густая каша.Добавляю туда ещё просеянной муки столько,что бы тесто было как очень густая сметана.В миску с тестом добавляю примерно пол стакана или может чуть меньше растительное масло.ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ПРИЛИПАТЬ К РУКАМ.И в то же время должно быть мягкое. Обычно, если тесто получается густовато, из него хорошо делать пирожки с начинками. подходит тесто часа 2-3.У меня бывает,что я утром замесила,вечером испекла.И за период когда тесто подходит,я 2 раза его обминаю. Начинка для наливушки: Яйца сварить,(смотря на какое кол-во теста, столько и берём яиц,естественно больше-вкуснее)остудить,натрать на тёрке,перемешать с майонезом.(можно чуть подсолить,всё индивидуально,пробуйте на вкус)Готово. Выглядит так:
Снизу наливушка. Дописываю ещё,что перед посадкой в печь,дайте пирожкам подняться,где то пол часа.
Алмаз
Сообщение: 3320
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
11
СОЧНИ.(Этот рецепт я списала недавно,сама ещё дома не пробовала,но на работе приблизително такой рецепт использовали.(Когда работала в кондитерской) ---------- Тесто: 1 пачка маргарина 1 стакан сахара,2 яйца,0,5 ч.ложки соды, 3-4 стакана муки. Начинка: 500гр.творога,1 яйцо,сахар по вкусу ------------------------------------------------------ Растопить маргарин,добавить сахар,яйца,соду,муку.Замесить тесто. Разделить массу на 20 частей.(лепёшек)Каждую лепёшку раскатать,положить начинку, закрыть не защипывая,уложить на противень,смазать желтком.Выпекать 20 мин.(Они должны быть желтоватого цвета)
Отправлено: 05.11.11 18:36. Заголовок: Спасибо всем больш..
Спасибо всем большое за рецепты ! Хочу и я поделиться простым рецептом ватрушки , которую мы едим очень часто : ( рецепт почти как у Н.Калина , только немного другой способ приготовления) " тесто " -сухое песочное мука 1 ст. сахар 0.25 - 0.5 ст. - по вкусу соль меньше 0.5 ч.л. разрыхлитель(или сода + лимонка) 1 ч.л. ванилин на кончике ножа масло сливочное примерно 100гр.
просеянную муку смешиваем с сахаром , солью ,разрыхлителем и ванилином, туда быстренько натираем предварительно замороженное сливочное масло на обычной железной.крупной терке ( терку тоже очищаем сухой смесью) .Смесь растираем вилкой - получается крошка :
Яйца взбить с сахаром , добавить манку и творог , взбить ( я - миксером ).Начинка готова.
На дно формы кладем бумагу для выпечки или промасленную кальку , выкладываем равномерно 2/3 сухого теста потом начинку ( тоже выкладываем ложкой , а не выливаем) , остальное тесто посыпаем сверху , и на самый верх трем или нарезаем тонкой стружкой еще масла ( грамм 10 ). В духовку 160 гр. на 30-40 мин. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ( писала дольше , чем делать )
корочка получается карамелезированная . Вынимаем минут через 15
Пирог "НЕЖНЫЙ" --------------------- 1 пачка мягкого маргарина(подрастопить) 3 яйца 2 стакана сахара сода гашёная,соль - чуть чуть 3 яблока мука - приблизительно 2 стакана. ----------------------------------------------------- Замесить тесто - маргарин,3 желтка,1 ст.сахара,сода,соль,мука. Муки столько,что бы тесто отставало от рук,но нежнее,чем на пельмени. 1/4 часть убрать в морозильник. Остальное тесто тонко распределить на противень. Натрать на крупной тёрке 3 яблока, уложить на тесто. Оставшиеся 3 белка взбить со стаканом сахара в густую как на безе массу и уложить на яблоки. Достать из морозилки подмороженный кусочек теста, натрать на тёрке сверху на безе. Поставить в не очень жаркую духовку,что бы сушился,а не горел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет