On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13273
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:44. Заголовок: Н.Калина какая Вы ..


Н.Калина какая Вы молодец !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 17:47. Заголовок: Питомник.Цкаро Я по..


Питомник.Цкаро
Я попозже ещё напишу рецепты,на работу сегодня нужно в ночь собираться.

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13277
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:06. Заголовок: Н.Калина спасибо ! ..


Н.Калина спасибо ! Пишите все все , что знаете. Многим из нас пригодится !

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:24. Заголовок: Питомник.Цкаро Я по..


Питомник.Цкаро
Я по профессии повар-кондитер, варить ужасно не люблю,так как много пришлось в столовой отработать,надоело а печь очень люблю и часто пеку,Шейх и Барька зато у нас пирожники,из за дверей унюхивают пироги,Торе это предстоит научится,пока маленькая сильно её не балуем.На фигуре мужа это не как не отражается,но на моей же здорово .

Спасибо: 0 
Профиль
Царина





Сообщение: 745
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 18:44. Заголовок: А мне понравился оче..


А мне понравился очень вот такой тортик... Правда я бы сделала 2 бисквитных коржа.


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 07:56. Заголовок: Творожная ватрушка...



Творожная ватрушка.
----------------------------
Тесто:
150-200гр.слив.масла или маргарина,
1 чайн.ложка соды,0,5 ст сахара
2 стакана муки.
Начинка:
500гр. творога,4 яйца,1 стакан сахара, ванилин по вкусу.
---------------------------------------------------------------------------
Приготовить песочное тесто:
Масло (маргарин) растопить на водяной бане или я это делаю в микроволновке, добавить соду,сахар,муку.Я размешиваю миксером,можно руками.ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬСЯ
КрОшКА! Обязательно, если будет сильно липнуть - добавьте ещё муки.
Половину крошки высыпаем на приготовленный противень( у меня он глубокий, не пробовала на противне с низкими краями )
Готовим начинку:
Сахар и яйца взбить,ввести творог, снова взбить.
Выливаем начинку равномерно на приготовленную крошку,ровненько засыпаем оставшейся и выпекаем в духовке до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3318
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 08:21. Заголовок: Н.Калина Спасибо за..


Н.Калина Спасибо за рецепты!

Н.Калина Дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков, булочек.... Такой рецепт, чтоб получилось 100%...

А то на шарлотку я ещё способна, а вот дрожжевое...не любит оно меня...

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
надя





Сообщение: 1304
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 08:32. Заголовок: Н.Калина а фото ват..


Н.Калина а фото ватрушки есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 15:13. Заголовок: надя Фото ватрушки ..


надя
Фото ватрушки нет, но если соберусь её испечь сфотографирую.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 15:43. Заголовок: Алмаз Рецепт дрожже..


Алмаз
Рецепт дрожжевого теста, самый простой,на 0,5 л.:
Я его делаю так:
Беру половину пол литровой банки молока и доливаю горячим кипятком почти до верха,ложу туда ложки 4 сахарного песка и 1 ложку соли,
(это в зависимости какие вы хотите делать пирожки - сладкие,сахара больше,не сладкие - соответственно меньше)Я люблю всё сладкое!Можно туда же положить растопленное слив.масло,либо маргарин, короче бабули ложат кто как пожирнее-посдобнее любит.Кто и майонез положит.
ЯИЦ В ЭТО ТЕСТО Я НЕ ЛОЖУ.
Рядом в широкую миску просеиваю примерно 2 совка (200гр - 1совок,где то стакан) муки, в просеянную муку ложу 1столовую ложку с горкой сухих дрожжей или пакетик,те что продаются.Перемешиваю.Выливаю в миску ТЁПЛОЕ молоко со всеми добавками,перемешиваю,получается густая каша.Добавляю туда ещё просеянной муки столько,что бы тесто было как очень густая сметана.В миску с тестом добавляю примерно пол стакана или может чуть меньше растительное масло.ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО ПРИЛИПАТЬ К РУКАМ.И в то же время должно быть мягкое.
Обычно, если тесто получается густовато, из него хорошо делать пирожки с начинками.
подходит тесто часа 2-3.У меня бывает,что я утром замесила,вечером испекла.И за период когда тесто подходит,я 2 раза его обминаю.
Начинка для наливушки:
Яйца сварить,(смотря на какое кол-во теста, столько и берём яиц,естественно больше-вкуснее)остудить,натрать на тёрке,перемешать с майонезом.(можно чуть подсолить,всё индивидуально,пробуйте на вкус)Готово.
Выглядит так:

Снизу наливушка.
Дописываю ещё,что перед посадкой в печь,дайте пирожкам подняться,где то пол часа.

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3320
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 15:46. Заголовок: Н.Калина СПАСИБО!!! ..


Н.Калина СПАСИБО!!! Выглядит очень аппетитно!!!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3321
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 15:48. Заголовок: Всегда завидовала лю..


Всегда завидовала людям, которые с тестом на " Ты"....

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 97
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 15:54. Заголовок: СОЧНИ.(Этот рецепт я..


СОЧНИ.(Этот рецепт я списала недавно,сама ещё дома не пробовала,но на работе приблизително такой рецепт использовали.(Когда работала в кондитерской)
----------
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара,2 яйца,0,5 ч.ложки соды,
3-4 стакана муки.
Начинка:
500гр.творога,1 яйцо,сахар по вкусу
------------------------------------------------------
Растопить маргарин,добавить сахар,яйца,соду,муку.Замесить тесто.
Разделить массу на 20 частей.(лепёшек)Каждую лепёшку раскатать,положить начинку, закрыть не защипывая,уложить на противень,смазать желтком.Выпекать 20 мин.(Они должны быть желтоватого цвета)

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1207
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 18:36. Заголовок: Спасибо всем больш..


Спасибо всем большое за рецепты !
Хочу и я поделиться простым рецептом ватрушки , которую мы едим очень часто :
( рецепт почти как у Н.Калина , только немного другой способ приготовления)
" тесто " -сухое песочное
мука 1 ст.
сахар 0.25 - 0.5 ст. - по вкусу
соль меньше 0.5 ч.л.
разрыхлитель(или сода + лимонка) 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
масло сливочное примерно 100гр.

просеянную муку смешиваем с сахаром , солью ,разрыхлителем и ванилином,
туда быстренько натираем предварительно замороженное сливочное масло на обычной железной.крупной терке
( терку тоже очищаем сухой смесью) .Смесь растираем вилкой - получается крошка :


начинка :
творог 0.5кг.
манка 3ст. ложки
яйца 2шт.
сахар 0.25 - 0.5 стакана - по вкусу

Яйца взбить с сахаром , добавить манку и творог , взбить ( я - миксером ).Начинка готова.

На дно формы кладем бумагу для выпечки или промасленную кальку , выкладываем равномерно 2/3 сухого теста потом начинку ( тоже выкладываем ложкой , а не выливаем) , остальное тесто посыпаем сверху , и на самый верх трем или нарезаем тонкой стружкой еще масла ( грамм 10 ). В духовку 160 гр. на 30-40 мин. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
( писала дольше , чем делать )


корочка получается карамелезированная . Вынимаем минут через 15


Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 7802
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 20:11. Заголовок: Ой насмотрелась, нач..


Ой насмотрелась, начиталась о таких вкусностях... и пошла хлопать дверцей холодильника

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 99
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 20:13. Заголовок: Пирог "НЕЖНЫЙ..


Пирог "НЕЖНЫЙ"
---------------------
1 пачка мягкого маргарина(подрастопить)
3 яйца
2 стакана сахара
сода гашёная,соль - чуть чуть
3 яблока
мука - приблизительно 2 стакана.
-----------------------------------------------------
Замесить тесто - маргарин,3 желтка,1 ст.сахара,сода,соль,мука.
Муки столько,что бы тесто отставало от рук,но нежнее,чем на пельмени.
1/4 часть убрать в морозильник.
Остальное тесто тонко распределить на противень.
Натрать на крупной тёрке 3 яблока, уложить на тесто.
Оставшиеся 3 белка взбить со стаканом сахара в густую как на безе массу и уложить на яблоки.
Достать из морозилки подмороженный кусочек теста, натрать на тёрке сверху на безе.
Поставить в не очень жаркую духовку,что бы сушился,а не горел.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 19:30. Заголовок: А у нас сегодня воло..


А у нас сегодня вологодские картофельные калитки:
ВО


Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3329
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:04. Заголовок: Н.Калина А вот "..


Н.Калина А вот "Зебра" по Вашему рецепту!!





Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:15. Заголовок: Алмаз Точно такая и..


Алмаз
Точно такая и у меня получается.Вы молодец!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3330
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 20:23. Заголовок: Н.Калина Спасибо Вам..


Н.Калина Спасибо Вам! Мои оценили!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет