Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 08.11.11 20:59. Заголовок: Купила тыкву (1 кг)...
Купила тыкву (1 кг). Чтоб вкусненькое с ней приготовить?
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13384
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:04. Заголовок: Алмаз Валя , а ты ..
Алмаз Валя , а ты хочешь сладкое или соленое ? Можно порезать кусочками , обмакнуть в яйцо , затем обвалять в муке и бросить на разогретую сковородку. Далее или посластить или посолить и присыпать специями по вкусу.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13385
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:08. Заголовок: Вот здесь много р..
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:29. Заголовок: О ! Мы как раз ..
О ! Мы как раз сейчас одну свою тыкву оприходуем , так что делюсь проверенными рецептами : Сладкая запеканка из творог8а и тыквы тыквы и творога по 350-400 гр. сахар 1/4 - 1/5 стакана манная крупа 4-5 ст. л. яйца 3 шт. ванилин , рвзрыхлитель , желательно немного цедры апельсина для запаха. яйца взбить с сахаром ,добавить творог , манку , ванилин , разрыхлитель ,цедру , взбить. тыкву натереть на крупной терке , желательно слить сок , всыпать в тесто , перемешать , выложить в форму, выпекать при 150-160 гр. 30 мин. На переднем плане кусок сегодняшней запеканки , и кусок вчерашней " зебры" Спасибо , Н. Калина!
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13388
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:33. Заголовок: СветаА а чем можно..
СветаА а чем можно заменить манку и можно ли ?
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:36. Заголовок: Запеканка соленая ..
Запеканка соленая - гарнир : тыква 400гр. сыр -100гр творог 200гр яйца 3шт манка 4 ст. л. соль . перец по вкусу. тыкву трем , сок сливаем (выпиваем ), сыр трем. яйца взбиваем ,добавляем творог , манку , соль . перец и дальше все как в предыдущем рецепте.
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:38. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика ..
Питомник.Цкаро Вика , можно стакан муки , но уже не то , нет зернистости.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13389
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:42. Заголовок: СветаА понятно.спаси..
СветаА понятно.спасибо
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.11.11 21:48. Заголовок: "секрет печеной..
"секрет печеной тыквы" тыква пряная запеченая: на противень обязательно постилаем фольгу гладкой стороной вверх, тыкву выкладываем вплотную кусок к куску ( очищенная и нарезанная толщиной 1.5 - 1.7 мм) смазываем растительным (лучше оливковым маслом ) посыпаем смесью перцев и травок , какие вы любите , солим обязательно крупной солью ( чтобы таяла постепенно).Любители чеснока могут положить дольки в просветы между кусками тыквы ). Запекаем 40-50- мин при 150гр.
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3352
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 08.11.11 22:01. Заголовок: Питомник.Цкаро Света..
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.11.11 22:03. Заголовок: Ой ! зависла ,пер..
Ой ! зависла ,перезагружалась. Можно запекать тыкву " лодочкой" : внутренности вынуть , а кожицу не снимать , порезать дольками - лодочками ,посолить , поперчить по вкусу , выложить на противень и запекать до готовности.
|
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1250
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.11.11 00:27. Заголовок: Тфу , прошу прощен..
Тфу , прошу прощения : в первом рецепте описАлась - сахара 1/4-1/2 стакана.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 09.11.11 20:37. Заголовок: --------------------..
--------------------------------- Картофельные калитки. --------------------------------- Рецепт моей мамы, фото на стр. 11. Берём 1 сакан кефира или простокваши,подсаливаем,добавляем1 ст.ложку растит.масла(можно добавить сметаны ещё 1ложку,я не добавляла) и добавляем просеянную РЖАНУЮ муку,замешиваем густое тесто до консистенции пластилина. Одновременно или предварительно до приготовления теста варим густое картофельное пюре на молоке,(у меня как раз на такое кол-во теста кастрюля 4 литра уходит,может немного пюре остаться.)В пюре я ложу 2-3 яйца и грамм 50 масла или маргарина.Перемешиваем. Остужаем,чтоб не сильно горячее было(летом мы кастрюлю ложили в таз с холодной водой,чтоб быстрее остыло) На стол рассыпаем горсть муки,раскатываем длинную "колбаску",толщиной примерно 5 см,нарезаемна кусочки примерно грамм по 40-50.Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой(всё время подкладывайте муку,чтоб не липло) в кружок диаметром см 10,можно чуть больше,на фото видно что должно получится.Ложим кружки сразу на противень(его подпылить мукой),если делать на столе, потом плохо перекладывать будет.На каждый кружок в центр положить пюре,распределить ровно по калитке и края теста поднять к верху как на фото. Из такого кол-ва теста у меня получается 17 калиток. После того как все калитки сделаны я ещё каждую мажу слив маслом и пеку в печке на 200градусов.Что бы лучше зарумянились можно я думаю помазать желтком размешанным со сметаной.(Типа как запеканку мажут) Всё.Приятного аппетита. А ещё такие пирожки продаются в Финляндии,с разными начмнками,но там ложат много приправ туда,мне не понравились. В России кроме пюре их делают с пшёнкой и со свежей черникой.С пшённой кашей на любителя, а вот с черникой обьедение.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 6420
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.11.11 22:45. Заголовок: Обещанный салат из к..
Обещанный салат из кабачков. Заготовки на зиму. 3 кг - кабачков (уже очищенных и порезанных) 1 кг - помидор 1 кг - моркови 1 кг - лука 1 кг - сладкого перца (лучше красного так красивее смотрится) 200 гр сахара 500 гр - подсолнечного масла (с запахом или без дело вкуса, мне больше нравится рафинированное, так как не отбивает вкус овощей) 200 гр риса 3 ст ложки соли, уксус 1 чайная ложка. Овощи помыть, порезать кубиками, морковь натереть на терке. Сложить в кастрюлю и тушить в масле, добавив соль и сахар, 30 минут (после закипания) периодически нужно мешать, а то подгорит, рис сварить отдельно. Через 30 минут добавить в овощи уксус разведенный в 100 мл воды и рис, и проварить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Употреблять можно и как салат и как гарнир к рыбе и мясу.
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 482
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.11.11 22:48. Заголовок: Повелитель Спасибо з..
Повелитель Спасибо за салатик!
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 6422
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.11.11 22:51. Заголовок: Гуля Всегда пожалуйс..
Гуля Всегда пожалуйста
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 13.11.11 17:40. Заголовок: Закуска "Чесночн..
Закуска "Чесночница" ---------- 2 плавленных сырка 3 варёных яйца 3 дольки чеснока 1 огурец майонез,батон,зелень. ------------------------------ Натереть сырки,яйца,чеснок пропустить через пресс,мелко порезать огурец,всё перемешать,- заправить майонезом.Батон обжарить,намазать получившейся массой,украсить зеленью.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 142
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 13.11.11 19:02. Заголовок: Пирог" Брус..
Пирог" Брусничный" - ------------- - 2 стакана сахара,6 яиц,2 стакана муки, 10гр слив.масла,1ч.л. соды,2-3 стол.ложки сметаны,2ст.л. крахмала,1 литр брусники. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Отделить белки от желтков,всыпать в желтки 1 ст.сахара,взбить,влить в эту массу растопленное масло. 2.Сметану вылить в стакан,добавить соду,взбить.Вылить в желтки. 3.Всё хорошо перемешать,засыпать 2 стакана муки и вымесить тесто. 4.Смазать противень,выложить на него тесто формуя бортики,присыпать его мукой. 5.Уложить на тесто ягоды,посыпать крахмалом.Выпекать в разогретой духовке 15 мин.(Посмотрите готов ли,если нет допеките ещё) 6.Взбить безе из оставшихся белков,достать пирог,положить белки на ягоды и досушивать примерно 7-10 мин. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я такой пирог пеку осенью,пока всю бруснику ещё не съели.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 146
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 13.11.11 21:19. Заголовок: Кребли: - рецепт Мар..
Кребли: - рецепт Марины Лыковой из Няндомы,любительницы кавказских овчарок. Проще простого: - 0.5-Снежка,мука,сода на кончике ножа.Вымешиваем тесто.Раскатываем 0.5 см,разрезаем на ромбы.Посередине каждого ромба делаем надрез.Выворачиваем один край сквозь разрез.Жарим в раст.масле.Сверху сахарной пудрой.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.11.11 14:13. Заголовок: надя Фото ватрушки,..
надя Фото ватрушки,это сегодня у нас Тураше 5 мес,я готовила её как раз!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|