On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Алмаз





Сообщение: 3351
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 20:59. Заголовок: Купила тыкву (1 кг)...


Купила тыкву (1 кг). Чтоб вкусненькое с ней приготовить?

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13384
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:04. Заголовок: Алмаз Валя , а ты ..


Алмаз Валя , а ты хочешь сладкое или соленое ?

Можно порезать кусочками , обмакнуть в яйцо , затем обвалять в муке и бросить на разогретую сковородку. Далее или посластить или посолить и присыпать специями по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13385
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:08. Заголовок: Вот здесь много р..


Вот здесь много рецептов , но уже сложные

http://bluda-iz-tykvy.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1235
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:29. Заголовок: О ! Мы как раз ..


О ! Мы как раз сейчас одну свою тыкву оприходуем , так что делюсь проверенными рецептами :
Сладкая запеканка из творог8а и тыквы

тыквы и творога по 350-400 гр.
сахар 1/4 - 1/5 стакана
манная крупа 4-5 ст. л.
яйца 3 шт.
ванилин , рвзрыхлитель , желательно немного цедры апельсина для запаха.
яйца взбить с сахаром ,добавить творог , манку , ванилин , разрыхлитель ,цедру , взбить.
тыкву натереть на крупной терке , желательно слить сок , всыпать в тесто , перемешать , выложить в форму, выпекать при 150-160 гр. 30 мин.


На переднем плане кусок сегодняшней запеканки , и кусок вчерашней " зебры"
Спасибо ,Н. Калина!

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13388
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:33. Заголовок: СветаА а чем можно..


СветаА а чем можно заменить манку и можно ли ?

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1236
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:36. Заголовок: Запеканка соленая ..


Запеканка соленая - гарнир :

тыква 400гр.
сыр -100гр
творог 200гр
яйца 3шт
манка 4 ст. л.
соль . перец по вкусу.

тыкву трем , сок сливаем (выпиваем ), сыр трем.
яйца взбиваем ,добавляем творог , манку , соль . перец и дальше все как в предыдущем рецепте.

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:38. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика ..


Питомник.Цкаро Вика , можно стакан муки , но уже не то , нет зернистости.

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 13389
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:42. Заголовок: СветаА понятно.спаси..


СветаА понятно.спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 21:48. Заголовок: "секрет печеной..


"секрет печеной тыквы"
тыква пряная запеченая:

на противень обязательно постилаем фольгу гладкой стороной вверх, тыкву выкладываем вплотную кусок к куску ( очищенная и нарезанная толщиной 1.5 - 1.7 мм) смазываем растительным (лучше оливковым маслом ) посыпаем смесью перцев и травок , какие вы любите , солим обязательно крупной солью ( чтобы таяла постепенно).Любители чеснока могут положить дольки в просветы между кусками тыквы ).
Запекаем 40-50- мин при 150гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3352
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:01. Заголовок: Питомник.Цкаро Света..


Питомник.Цкаро СветаА Спасибо за рецепты!!!

Завтра чего-нить приготовлю!

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1239
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:03. Заголовок: Ой ! зависла ,пер..


Ой ! зависла ,перезагружалась.

Можно запекать тыкву " лодочкой" : внутренности вынуть , а кожицу не снимать , порезать дольками - лодочками ,посолить , поперчить по вкусу , выложить на противень и запекать до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 1250
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 00:27. Заголовок: Тфу , прошу прощен..


Тфу , прошу прощения : в первом рецепте описАлась - сахара 1/4-1/2 стакана.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 20:37. Заголовок: --------------------..


---------------------------------
Картофельные калитки.
---------------------------------
Рецепт моей мамы, фото на стр. 11.

Берём 1 сакан кефира или простокваши,подсаливаем,добавляем1 ст.ложку растит.масла(можно добавить сметаны ещё 1ложку,я не добавляла)
и добавляем просеянную РЖАНУЮ муку,замешиваем густое тесто до консистенции пластилина.

Одновременно или предварительно до приготовления теста варим густое картофельное пюре на молоке,(у меня как раз на такое кол-во теста кастрюля 4 литра уходит,может немного пюре остаться.)В пюре я ложу 2-3 яйца и грамм 50 масла или маргарина.Перемешиваем.
Остужаем,чтоб не сильно горячее было(летом мы кастрюлю ложили в таз с холодной водой,чтоб быстрее остыло)

На стол рассыпаем горсть муки,раскатываем длинную "колбаску",толщиной примерно 5 см,нарезаемна кусочки примерно грамм по 40-50.Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой(всё время подкладывайте муку,чтоб не липло) в кружок диаметром см 10,можно чуть больше,на фото видно что должно получится.Ложим кружки сразу на противень(его подпылить мукой),если делать на столе, потом плохо перекладывать будет.На каждый кружок в центр положить пюре,распределить ровно по калитке и края теста поднять к верху как на фото.
Из такого кол-ва теста у меня получается 17 калиток.
После того как все калитки сделаны я ещё каждую мажу слив маслом и пеку в печке на 200градусов.Что бы лучше зарумянились можно я думаю помазать желтком размешанным со сметаной.(Типа как запеканку мажут)
Всё.Приятного аппетита.
А ещё такие пирожки продаются в Финляндии,с разными начмнками,но там ложат много приправ туда,мне не понравились.
В России кроме пюре их делают с пшёнкой и со свежей черникой.С пшённой кашей на любителя, а вот с черникой обьедение.

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 6420
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 22:45. Заголовок: Обещанный салат из к..


Обещанный салат из кабачков. Заготовки на зиму.
3 кг - кабачков (уже очищенных и порезанных)
1 кг - помидор
1 кг - моркови
1 кг - лука
1 кг - сладкого перца (лучше красного так красивее смотрится)
200 гр сахара
500 гр - подсолнечного масла (с запахом или без дело вкуса, мне больше нравится рафинированное, так как не отбивает вкус овощей)
200 гр риса
3 ст ложки соли, уксус 1 чайная ложка.
Овощи помыть, порезать кубиками, морковь натереть на терке. Сложить в кастрюлю и тушить в масле, добавив соль и сахар, 30 минут (после закипания) периодически нужно мешать, а то подгорит, рис сварить отдельно. Через 30 минут добавить в овощи уксус разведенный в 100 мл воды и рис, и проварить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Употреблять можно и как салат и как гарнир к рыбе и мясу.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 482
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 22:48. Заголовок: Повелитель Спасибо з..


Повелитель Спасибо за салатик!

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 6422
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 22:51. Заголовок: Гуля Всегда пожалуйс..


Гуля Всегда пожалуйста

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 17:40. Заголовок: Закуска "Чесночн..


Закуска "Чесночница"
----------
2 плавленных сырка
3 варёных яйца
3 дольки чеснока
1 огурец
майонез,батон,зелень.
------------------------------
Натереть сырки,яйца,чеснок пропустить через пресс,мелко порезать огурец,всё перемешать,- заправить майонезом.Батон обжарить,намазать получившейся массой,украсить зеленью.


Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:02. Заголовок: Пирог" Брус..


Пирог" Брусничный"
- ------------- -
2 стакана сахара,6 яиц,2 стакана муки,
10гр слив.масла,1ч.л. соды,2-3 стол.ложки сметаны,2ст.л. крахмала,1 литр брусники.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Отделить белки от желтков,всыпать в желтки 1 ст.сахара,взбить,влить в эту массу растопленное масло.
2.Сметану вылить в стакан,добавить соду,взбить.Вылить в желтки.
3.Всё хорошо перемешать,засыпать 2 стакана муки и вымесить тесто.
4.Смазать противень,выложить на него тесто формуя бортики,присыпать его мукой.
5.Уложить на тесто ягоды,посыпать крахмалом.Выпекать в разогретой духовке 15 мин.(Посмотрите готов ли,если нет допеките ещё)
6.Взбить безе из оставшихся белков,достать пирог,положить белки на ягоды и досушивать примерно 7-10 мин.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я такой пирог пеку осенью,пока всю бруснику ещё не съели.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 21:19. Заголовок: Кребли: - рецепт Мар..


Кребли: - рецепт Марины Лыковой из Няндомы,любительницы кавказских овчарок.

Проще простого: - 0.5-Снежка,мука,сода на кончике ножа.Вымешиваем тесто.Раскатываем 0.5 см,разрезаем на ромбы.Посередине каждого ромба делаем надрез.Выворачиваем один край сквозь разрез.Жарим в раст.масле.Сверху сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 14:13. Заголовок: надя Фото ватрушки,..


надя
Фото ватрушки,это сегодня у нас Тураше 5 мес,я готовила её как раз!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет