Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 235
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.11.11 11:06. Заголовок: Картофельные шанежки..
Картофельные шанежки Рецепт: Для теста: 1 пачка маргарина (у меня Хозяюшка 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши(200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин растопить, чуть остудить, добавить кефир, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить вместе с маргарином и кефиром. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Отдохнувшее тесто разделить на шарики( чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной прим. 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15 на среднем уровне. Готовые шанежки чуть остудить и обильно смазать топлёным сливочным маслом. Уж очень они хороши с холодным молоком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3440
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 21.11.11 11:08. Заголовок: Н.Калина пишет: Кар..
|
|
|
Царина
|
| |
Сообщение: 823
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.12.11 14:00. Заголовок: Крутые яйца разрезат..
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц. На небольшие зубочистки надеть "паруса", вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в "лодочки". Сверху на "мачты" можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца. Украсить красной икрой и зеленью.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13797
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 01.12.11 14:25. Заголовок: Царина Наташа , крас..
Царина Наташа , красота и вкуснятина
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3497
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 01.12.11 17:05. Заголовок: Царина Наталья, спас..
Царина Наталья, спасибо! 1 закуска на новогодний стол уже есть Может уже пора составлять новогоднее меню?
|
|
|
Царина
|
| |
Сообщение: 825
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.12.11 22:25. Заголовок: Алмаз Валя, точно уж..
Алмаз Валя, точно уже пора!!! У меня вот только пока всё рыбные рецепты... Вот ещё один, очень хочу попробовать! Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Для украшения : Зелень и Красная икра. Способ приготовления: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. 4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. 5. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем. 6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 7. Украшаем зеленью и красной икрой.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 6542
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 01.12.11 22:52. Заголовок: Царина Ух ты :sm15: ..
Царина Ух ты Вот это класс!!!!!!!!!!! Такое я обязательно сделаю! Наташа, спасибо за рецептик
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 338
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.12.11 18:49. Заголовок: Розочки из слоёного ..
Розочки из слоёного теста с колбасой (эти - Марины Лыковой из Няндомы)
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 13912
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 08.12.11 19:33. Заголовок: Н.Калина а как сде..
Н.Калина а как сделать такие розочки ? Поделитесь рецептом пожалуйста !
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 340
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.12.11 20:44. Заголовок: Питомник.Цкаро Викт..
Питомник.Цкаро Виктория Львовна, это обыкновенное замороженное слоёное тесто, что в магазине продаётся готовое, немного раскатывается,разрезается поперёк на полоски, на каждую по всей длине укладываются половинки тонко нарезанных кружков колбасы и заворачивается рулетиком, кончик рулетика укладывается под низ каждой получившейся розочки, при выпечке колбаса как бы заворачивается к центру и получается розочка.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 343
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.12.11 22:21. Заголовок: :sm19: Пирог с анан..
Пирог с ананасами, нашла в интернете, рецепт понравился, делюсь: ---------------------------------------------------------------------------------------- Мука 180гр сливочн масло комнатн темпер 110 гр 2 яйца 3/4 ч л гашеной соды 150гр сахара ванилин. Ананасы консервированные. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить соду, ванилин и всыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получится густое. Форму диаметром 20см смазать, посыпать сахаром, выложить кружочки ананасов, выложить тесто сверху. Печь примерно 40мин до сухой спички (смотреть по своей духовке). Перевернуть на блюдо, чтоб ананасы оказались сверху -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 360
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.12.11 18:13. Заголовок: Нашла ещё один хорош..
Нашла ещё один хороший рецепт, делюсь, я обязательно попробую: Рекомендую, очень простой, но в то же время очень вкусный пирог. Готовится несложно. Начинка может быть любая… ягодная, фруктовая или как у меня яблочно-брусничная. Бисквитное тесто: 3 яйца 90г сахара (лучше сах. пудру) 90г муки (у меня 75 г муки +15 г крахмала) Карамель: 3-4ст.л. сахара (или по вкусу, зависит от начинки) 30-50г сливочного масла Начинка: 2-3 яблока 1 стакан свежей брусники форма 20см (лучше неразъемная) разогрейте духовку до 180С Удобней всего пирог печь в толстостенной сковороде с прямыми бортами. Тогда карамель делаем сразу в сковороде. Насыпьте сахар в сковороду и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель (мешать не надо). На карамель положите кусочки масла и оставьте. Если будете делать в форме, то карамель делайте в небольшой кастрюльке. Смажьте бока формы (лучше металлической) маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла. Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки начинайте взбивать на маленькой скорости со щепоткой соли. Постепенно скорость увеличивайте, когда белки взобьются, добавьте 1/3 нормы сахара (лучше сах.пудры) и взбейте еще, до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик можно не мыть после белков). Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой или лопаткой. Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте сверху вниз, как бы рисуя восьмерку. Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму (сковороду) и бруснику тоже. Залейте тестом, разровняйте лопаткой и немного встряхните, чтобы тесто распределилось и не было пустот Пеките при 180С минут 20, а потом еще минут 15 при 160С. Время выпечки приблизительное, зависит от реактивности вашей духовки. Готовый пирог немного остудите, если пекли в сковороде, пройдитесь ножом по краю, переверните на решетку и дайте полностью остыть. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1492
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 12.12.11 19:32. Заголовок: Н.Калина " Пере..
|
|
|
Царина
|
| |
Сообщение: 837
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.12.11 13:17. Заголовок: Вот ещё, на мой взгл..
Вот ещё, на мой взгляд интересный рецептик... Фаршированные яйца с печенью трески. Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения Приготовление:берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его. После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба. Наши грибочки готовы
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3527
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 15.12.11 13:23. Заголовок: Царина красивенько т..
Царина красивенько так....
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 386
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.12.11 16:39. Заголовок: Царина :sm36: ..
Царина
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1529
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.12.11 18:11. Заголовок: Царина Красиво ! :sm..
|
|
|
Кузьмина Ирина
|
| |
Сообщение: 764
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.12.11 18:33. Заголовок: Какой хороший сайт ..
Какой хороший сайт Добавила в закладки , спасибо !!!
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 8152
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 18.12.11 15:30. Заголовок: СветаА пишет: и сай..
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3533
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 18.12.11 15:34. Заголовок: СветаА пишет: сырны..
СветаА пишет: Я делаю такой. Только рыбу надо брать слабосолёную, а иначе сыр солоноватый + рыба = очень солёное получается.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|