500гр шампиньонов свежих, 350 гр ветчины или феле курицы , 3-4 головки средней луковицы, 400гр сметаны 15% жирности, 100гр сыра , сорт по вкусу, немного растительного, масла по вкусу..., Обжариваете шампиньоны в небольшом кол-ве масла,крошим лук,потом добавляете ветчину и сметану, тушим ,минут через 5 ,добавляем сыр крупно натертый на терке и зелень..тушим 2 минуты,все...готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(придумала в походе по магазину ,перед Новым Годом ..)
Сообщение: 1486
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
3
Отправлено: 01.10.10 21:23. Заголовок: Царина Огромное спас..
Царина Огромное спасибо!
С трубчатыми грибами я справляюсь на Ура! А вот с пластинчатыми как-то не очень дружу, побаиваюсь их. Помню, что мама долго вымачивала их, меняла воду несколько раз, потом солила - хрустящие грузди и волнушки - пальчики оближешь!
А опята мы как-то даже и не собирали, за грибы что ли не считали.... Лисички - это ДА!
Сообщение: 357
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
3
Отправлено: 01.10.10 21:25. Заголовок: Алмаз Обжарьте в бо..
Алмаз Обжарьте в большом количестве масла и репчатого лука ,потом пожарьте картошечку и .....перемешайте ,...фсе ! Можно кушать ,хоть как закуска , хоть с селедочкой ...
Сообщение: 358
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
3
Отправлено: 01.10.10 21:30. Заголовок: Алмаз Еще , можно о..
Алмаз Еще , можно обжарить грибы и при готовности залить их топленым свинным салом ( внутренним жиром ) , заливаете в банки ,остывает и ставите в холодильник...,ВСЮ зиму можете баловать себя жареной картошекой или вареной ,с грибочками !!! Просто цымус
Питомник.Цкаро Вика, можно сделать салат "Цезарь" с креветками. Листья салата (китайский вроде наз-ся, длинный такой) порезать, помидорки Черри пополам, креветки отварить, сыр твердый, типа Пармезан, и соус Цезарь. Он продается. И сухарики (покупные белые, можно со вкусом сыра). Салатные листья смешиваем с креветками, заливаем соусом, сверху кидаем помидорки, на крупной терке трем сыр (по вкусу), и перед подачей на стол посыпаем сухариками. Вкусно получается.
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту). Приготовить маринад-заправку. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей). Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу. http://gotovim-doma.ru/<\/u><\/a>
Сообщение: 870
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
2
Отправлено: 29.11.10 17:26. Заголовок: Царина Здорово! А ка..
Царина Здорово! А как Новогодний стол украсит!!!! Мне надоело традиционное новогоднее меню,хочется чего то новенького,необычного,а яйцо символ новой жизни,а значит нового года ,обязательно сделаю!
Отправлено: 29.11.10 21:06. Заголовок: grin0505 Оль , я во..
grin0505 Оль , я вот тоже думаю , что вариантов то начинки этих яичек много. Главное как сохранить их плотность и крепость. Получается только при помощи желатина ?
А больше никак.... Но это не вредно. Мы ж не тоннами это поглощать собираемся Хотя с фруктами, я б наверно мнооооого съела Но вид ОЧЕНЬ красивый и вкусный Еще ведь и с креветками можно (понесло меня )
Отправлено: 30.11.10 00:13. Заголовок: Конечно делать можно..
Конечно делать можно с чем захочется. А чистится хорошо, если нормально положено желатина. Там в рецепте нормальная доза, хорошо держится. И растворяю я его в бульоне сразу.Сначала замачиваю его, а потом нагреваю до полного растворения. А если брать быстрорастворимый так и вообще просто - в горячий бульон высыпаешь и размешиваешь до полного растворения (до кипения не доводить!). В общем на 2 стакана жидкости - 20 гр. желатина.
Берем шампиньоны, режем вдоль, но не очень тонко, а мм по 4. Кладем на сковороду и ждем, как выпарится сок. Затем добавляем растительного масла и жарим до красивой корочки помешивая. Затем, когда почти готовы грибы, подсаливаем по- вкусу, добавляем молотый черный перец, выдавливаем сок лимона (это надо пробовать, что б немного ощущалась кислинка), и еще кладем рубленный(не тертый, а именно резанный) чеснок. Все это дожариваем, но не долго, что-бы чеснок оставил свой вкус.(можно добавить зелень как петрушки, так и укропа) Во получается. Кушать холодным
Царина Наташа , спасибо тебе за твои рецепты ! сейчас прочитала и пошла сделала такие штучки У меня только сыр простой был и вместо укропа петрушка. Очень вкусно , просто и быстро !
Питомник.Цкаро Вика, я думаю, что вообще можно здесь фантазировать с разными продуктами...Главное, что просто, вкусно и сытно, да и выглядит красиво.
Вот из чего можно ещё придумать:
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов: - из мясных и рыбных паштетов, - из творожных паштетов, - из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу, - из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком, - из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу - и т.п. В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др. Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Отправлено: 16.02.11 23:04. Заголовок: И так, приступим :sm..
И так, приступим овсяные блины с беконом СОСТАВ 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь. В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения. В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут. Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся. В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне. Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Комментарий Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг. Со вкусом этих блинов нужно немного освоиться, потому-что сначала вкус кажется слишком неожиданным. Тесто у блинов очень нежное, поэтому оно хоть и приятнее на ощупь, но более сложное для выпекания. Именно из-за этого приходится класть в тесто так много яиц, иначе блины рассыпаются при переворачивании.
Отправлено: 16.02.11 23:05. Заголовок: Блинчики с начинкой ..
Блинчики с начинкой из креветок и мяса продукты: мука пшеничная - 2, 5 стакана свинина мякоть - 100 г креветки очищенные - 100 г капуста белокочанная - 100 г крахмал кукурузный - 1 ч. ложка масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Отправлено: 17.02.11 13:39. Заголовок: А мне нравятся блинч..
А мне нравятся блинчики вот с такой начинкой: обжариваем на растительном масле репчатый лук, в конце жарки добавляем немного сливочного масла и мелко рубленое вареное яйцо (несколько), подсаливаем и такую начинку заворачиваем в тоненькие вкусненькии блинчики ВКУСНООООООО
Делюсь свеженьким рецептом, буквально только что прочитанным
Конфеты из инжира
Ингредиенты: Сушеный инжир, орехи грецкие, шоколад, сливочное масло, апельсиновая кожура, курага, какао. Способ приготовления: Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке. Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5. Шоколад растопить в СВЧ, добавить немного сливочного масла, и перелить эту смесь к орехам Остывший инжир разрезать немного сбоку (если нет таких разрезов, но у меня несколько оказались целыми) и начинить его шоколадно-ореховой массой при помощи ложечки. Притрусить немного какао и поставить в холодильник застывать.
Даже одна такая конфетка способна зарядить позитивом на целый день!
Масло раститают с сахаром и желтками. Муку смешивают со сметаной (100) и заваривают на слабом огне все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охлаждают, смешивают с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавляя муку 100г, взбитую сметану и три взбитых белка. Выпекают в раст.масле. Подают с соком или вареньем.
Сообщение: 2668
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
Отправлено: 16.04.11 19:10. Заголовок: Вообще очень люблю г..
Вообще очень люблю готовить в рукаве для запекания. Всё готовится без масла, в собственном соку. Упаковала, сунула в духовку на 1-1,5 ч и ушла по своим делам.
Готовлю картошку с мясом и овощами, просто мясо.
Мясо часто мариную. Говядину немного отбиваю, чтоб нежнее была. Для маринада используюю лимонный сок, майонез(понравился "Махеев" с лимонным соком), кефир и т.д. Затем мясо (говядину, свинину) режу на кубики и - в рукав для запекания. Получается очень вкусно. Отбитая и замаринованная говядина просто тает во рту.... В рукаве готовлю и курицу целиком: натираю солью со специями, нашпиговываю чесноком, внуть можно положить яблоко порезанное на четвертинки. Не нужно её переворачивать, смотреть, чтоб не обуглилась... за 15-20 мин до готовности можно разрезать рукав сверху, чтоб получилась хрустящая корочка.
Галина Готовая горчица. Я больше люблю такую с семенами использовать для маринадов. Она не такая жгучая, только меда тогда надо по меньше, а то сладко будет. И еще хорошо к апельсиновому соку добавить и цедру апельсина. Алмаз права - пальчики оближешь
А ещё с мёдом можно запекать и целую курицу. Курицу натереть специями, солью, обмазать горчицей,нашпиговать чесноком - в общем, кому что нравится. А внутрь положить 2-3 ст.л. мёда, можно с яблоками. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Курицу - на противень и в духовку. Выделившимся соком потом поливать её - получается курочка в медовой корочке.
Отправлено: 08.06.11 17:17. Заголовок: всем здравствуйте, д..
всем здравствуйте, давно не была на форуме, а тут влезла и увидела эту темку. решила посмотреть. просмотрела ролик о шарлотке, стала дальше по ссылке смотреть про узбекский плов. подходит муж, смотрит и говорит не вздумай это готовить! я- почему?, он- прикинь, как тошно, шарлотка с бараниной и курдючным салом! до меня не сразу дошло, а потом смотрю, а название ролика так и осталось "шарлотка"
Ингредиенты: 125 г сливочного масла 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сметаны 3 стакана муки 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых) 1 банка вареной сгущенки
Способ приготовления: Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов). Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень. Выпекать до золотистого цвета. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела. Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). Очень красивое, новогоднее лакомство получается!Сама не раз готовила,пальчики оближешь!
Чизкейк с фруктами и желе --------------------------------------- Ингредиенты: - 0,5 ст. муки;- 700 г творога;- 150 г сметаны;- 1 ст. сахара;- 0,3 ст. молока;- 5 яиц;- 1 ч.л. ванильного сахара;- 0,5 ст. растительного масла;- 2 ст.л. желатина на 1 ст. фруктового сока.
Рецепт чизкейка. Творог со сметаной превращаем в однородную массу при помощи блендера. Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Добавляем желтки, муку и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Часть жидкой массы заливаем в маленькую форму для запекания с высокими краями высотой примерно на 5 мм. К оставшейся жидкой массе добавляем подготовленный творог со сметаной, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем при помощи миксера и аккуратно выливаем в форму поверх первого слоя (при этом первый слой поднимется по краям). Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Смешиваем 50 г сметаны с 2 ст.л. сахара, обмазываем чизкейк. Достаем чизкейк из маленькой формы и перекладываем в большую. Готовим желе по инструкции на упаковке (воду заменяем фруктовым соком). В образовавшиеся пустоты формы и сверху чизкейка выкладываем фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник на несколько часов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет