500гр шампиньонов свежих, 350 гр ветчины или феле курицы , 3-4 головки средней луковицы, 400гр сметаны 15% жирности, 100гр сыра , сорт по вкусу, немного растительного, масла по вкусу..., Обжариваете шампиньоны в небольшом кол-ве масла,крошим лук,потом добавляете ветчину и сметану, тушим ,минут через 5 ,добавляем сыр крупно натертый на терке и зелень..тушим 2 минуты,все...готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(придумала в походе по магазину ,перед Новым Годом ..)
Отправлено: 30.11.10 00:13. Заголовок: Конечно делать можно..
Конечно делать можно с чем захочется. А чистится хорошо, если нормально положено желатина. Там в рецепте нормальная доза, хорошо держится. И растворяю я его в бульоне сразу.Сначала замачиваю его, а потом нагреваю до полного растворения. А если брать быстрорастворимый так и вообще просто - в горячий бульон высыпаешь и размешиваешь до полного растворения (до кипения не доводить!). В общем на 2 стакана жидкости - 20 гр. желатина.
Берем шампиньоны, режем вдоль, но не очень тонко, а мм по 4. Кладем на сковороду и ждем, как выпарится сок. Затем добавляем растительного масла и жарим до красивой корочки помешивая. Затем, когда почти готовы грибы, подсаливаем по- вкусу, добавляем молотый черный перец, выдавливаем сок лимона (это надо пробовать, что б немного ощущалась кислинка), и еще кладем рубленный(не тертый, а именно резанный) чеснок. Все это дожариваем, но не долго, что-бы чеснок оставил свой вкус.(можно добавить зелень как петрушки, так и укропа) Во получается. Кушать холодным
Царина Наташа , спасибо тебе за твои рецепты ! сейчас прочитала и пошла сделала такие штучки У меня только сыр простой был и вместо укропа петрушка. Очень вкусно , просто и быстро !
Питомник.Цкаро Вика, я думаю, что вообще можно здесь фантазировать с разными продуктами...Главное, что просто, вкусно и сытно, да и выглядит красиво.
Вот из чего можно ещё придумать:
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов: - из мясных и рыбных паштетов, - из творожных паштетов, - из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу, - из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком, - из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу - и т.п. В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др. Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Отправлено: 16.02.11 23:04. Заголовок: И так, приступим :sm..
И так, приступим овсяные блины с беконом СОСТАВ 1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2/3~1 ч ложка сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 150г бекона, 0,5 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 4 крупных яйца Овсяные хлопья размолоть в кофемолке в муку. Высыпать в глубокую миску, залить кипящим молоком, размешать и оставить на ночь. В разбухшую массу влить 1 стакан кипятка, размешать. Всыпать сахар и сухие дрожжи. Оставить на 5~15 минут до начала брожения. В отдельной миске вилкой разболтать яйца с солью. Влить в овсяную массу. Добавить муку, мелко порезанный бекон и растительное масло. Оставить на 15 минут. Тесто должно получиться довольно густое, плохо растекающееся. В сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне. Наливать тесто довольно толстым слоем - 4~5мм (тонкие блины при переворачивании могут рваться). Жарить под крышкой. Комментарий Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг. Со вкусом этих блинов нужно немного освоиться, потому-что сначала вкус кажется слишком неожиданным. Тесто у блинов очень нежное, поэтому оно хоть и приятнее на ощупь, но более сложное для выпекания. Именно из-за этого приходится класть в тесто так много яиц, иначе блины рассыпаются при переворачивании.
Отправлено: 16.02.11 23:05. Заголовок: Блинчики с начинкой ..
Блинчики с начинкой из креветок и мяса продукты: мука пшеничная - 2, 5 стакана свинина мякоть - 100 г креветки очищенные - 100 г капуста белокочанная - 100 г крахмал кукурузный - 1 ч. ложка масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу
Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Отправлено: 17.02.11 13:39. Заголовок: А мне нравятся блинч..
А мне нравятся блинчики вот с такой начинкой: обжариваем на растительном масле репчатый лук, в конце жарки добавляем немного сливочного масла и мелко рубленое вареное яйцо (несколько), подсаливаем и такую начинку заворачиваем в тоненькие вкусненькии блинчики ВКУСНООООООО
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет