500гр шампиньонов свежих, 350 гр ветчины или феле курицы , 3-4 головки средней луковицы, 400гр сметаны 15% жирности, 100гр сыра , сорт по вкусу, немного растительного, масла по вкусу..., Обжариваете шампиньоны в небольшом кол-ве масла,крошим лук,потом добавляете ветчину и сметану, тушим ,минут через 5 ,добавляем сыр крупно натертый на терке и зелень..тушим 2 минуты,все...готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(придумала в походе по магазину ,перед Новым Годом ..)
Делюсь свеженьким рецептом, буквально только что прочитанным
Конфеты из инжира
Ингредиенты: Сушеный инжир, орехи грецкие, шоколад, сливочное масло, апельсиновая кожура, курага, какао. Способ приготовления: Грецкие орехи и предварительно распаренную курагу меленько нарезать ножом. Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке и перемешать в тарелке. Инжир опустить в кастрюлю с кипятком и варить минут 5. Шоколад растопить в СВЧ, добавить немного сливочного масла, и перелить эту смесь к орехам Остывший инжир разрезать немного сбоку (если нет таких разрезов, но у меня несколько оказались целыми) и начинить его шоколадно-ореховой массой при помощи ложечки. Притрусить немного какао и поставить в холодильник застывать.
Даже одна такая конфетка способна зарядить позитивом на целый день!
Масло раститают с сахаром и желтками. Муку смешивают со сметаной (100) и заваривают на слабом огне все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охлаждают, смешивают с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавляя муку 100г, взбитую сметану и три взбитых белка. Выпекают в раст.масле. Подают с соком или вареньем.
Сообщение: 2668
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
Отправлено: 16.04.11 19:10. Заголовок: Вообще очень люблю г..
Вообще очень люблю готовить в рукаве для запекания. Всё готовится без масла, в собственном соку. Упаковала, сунула в духовку на 1-1,5 ч и ушла по своим делам.
Готовлю картошку с мясом и овощами, просто мясо.
Мясо часто мариную. Говядину немного отбиваю, чтоб нежнее была. Для маринада используюю лимонный сок, майонез(понравился "Махеев" с лимонным соком), кефир и т.д. Затем мясо (говядину, свинину) режу на кубики и - в рукав для запекания. Получается очень вкусно. Отбитая и замаринованная говядина просто тает во рту.... В рукаве готовлю и курицу целиком: натираю солью со специями, нашпиговываю чесноком, внуть можно положить яблоко порезанное на четвертинки. Не нужно её переворачивать, смотреть, чтоб не обуглилась... за 15-20 мин до готовности можно разрезать рукав сверху, чтоб получилась хрустящая корочка.
Галина Готовая горчица. Я больше люблю такую с семенами использовать для маринадов. Она не такая жгучая, только меда тогда надо по меньше, а то сладко будет. И еще хорошо к апельсиновому соку добавить и цедру апельсина. Алмаз права - пальчики оближешь
А ещё с мёдом можно запекать и целую курицу. Курицу натереть специями, солью, обмазать горчицей,нашпиговать чесноком - в общем, кому что нравится. А внутрь положить 2-3 ст.л. мёда, можно с яблоками. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Курицу - на противень и в духовку. Выделившимся соком потом поливать её - получается курочка в медовой корочке.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет