On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


администратор




Сообщение: 22265
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 18:07. Заголовок: а я добавила чуто..


а я добавила чуток имбиря , эстрагона , щепотку сухой аджики .Хлеб получается обалденный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1032
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 19:53. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
добавила чуток имбиря , эстрагона , щепотку сухой аджики


Это интересно....надо будет попробовать. А не много всё сразу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22269
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 10:00. Заголовок: Царина Наташа , если..


Царина Наташа , если каждого по чуть чуть , то самое то Но конечно специи, каждая на любителя .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 13:27. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика,..


Питомник.Цкаро Вика, вот сегодня и попробую, поставлю чтобы завтра к 9.00 утра был готов... Правда у меня есть имбирь и эстрагон, а вот сухой аджики нет... но попробую из того что есть....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22274
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 17:03. Заголовок: Царина Наташа , пото..


Царина Наташа , потом расскажешь ! А вместо аджики можно и просто перец , а еще немножко карри.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1035
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.13 20:35. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
перец , а еще немножко карри


Это тоже есть... Так что попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1040
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.13 21:05. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
потом расскажешь


Хлеб получился классный! Понравился всем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22301
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 14:32. Заголовок: Царина Наташа , я р..


Царина Наташа , я рада , что тебе понравилось А я вчера пекла всё так же , только добавила кофе и перца.Аджику нет. Тоже вкусняшка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1043
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 20:39. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
добавила кофе и перца

Вика, я кофе не добавляю ( у меня от него сердце бухает), да и какао полезнее, в нём нет кофеина. Вообще в рецепте (начальном) они туда ещё и крепкую заварку чая вдобавок к какао добавляли. Но я и от этого отказалась, хотя по началу заваривала специально очень крепкий. Это всё добавки для цвета хлеба. А кунжут всё таки самая вкусная добавка.
А ещё я сделала свою колбасу. Раньше всё сосиски делала, а тут чего то решила колбасу сделать... Вкусная - не передать....а главное никаких е-шек!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10878
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 20:42. Заголовок: Царина пишет: А ещё..


Царина пишет:

 цитата:
А ещё я сделала свою колбасу.

Молодец какая А как? Как сделала? Рецептик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1045
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.13 21:18. Заголовок: grin0505 Рецепт так..


grin0505 Рецепт такой: куриный фарш, свинина ( я брала лопатку без жира) мелко нарезать,крахмал -1 стол.ложка, молоко - 1/2 стакана ( вообще я налила на глаз, чтобы фарш в итоге был не очень сухой), чеснок - тут по вкусу, перец, соль, всякие разные специи, которые любишь, мускатный орех немного ( это очень желательно, только немного) и эту смесь выдержала в холодильнике ночь, утром добавила желатин ( тоже на глаз, ну на 1 кг. фарша где то 5 гр., я купила в таких маленьких упаковочках по 6 гр. ,так вот одну такую упаковочку и положила). Всё перемешала, потом завернула в рукав (придала форму колбасы), и в фольгу. И отправила в духовку 200 градусов, а вот время зависит от веса колбасы в сыром виде, я держала где то минут 40. Вынимаем, остужаем, в холодильник для застывания (тоже лучше на ночь). Утречком достаёшь, нарезаешь и получаешь огромное удовольствие! Ещё я туда в фарш положила натёртый на тёрке сыр.
Вообще в рецепте они предложили колбасу варить, но у меня получилась довольно большая и я решила запечь в духовке. И правильно решила...потому что рукав надулся, развернул фольгу и запекалось всё как и обычно (правда форма колбасы не потерялась). А вот если бы это произошло в кастрюле, я не знаю как бы это выглядело.... Так что в духовку! Может быть можно и без рукава, прямо в фольгу, но мне кажется, что тогда нужна другая оболочка, потому что из фольги сок вытечет.Вот для сосисек оболочка натуральная есть, а вот для колбасы, хотя бы искуственную не видела....Когда уже колбаса будет готова, вынимаешь её из духовки, даёшь немного остыть, ну чтобы руки терпели, и обжимаешь её обратно в рукаве и в фольге. Там образовывается сок и его надо распределить по колбасе, пока он горячий. Я всё вернула в первоначальный (до духовки) вид и покачала её справа налево и уже после этого в холодильник. В общем как то вот так. Если что не поняла спрашивай....



Ну вот всё видно и сыр, и зелень, и мясо, и желе....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10879
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 08:41. Заголовок: Царина пишет: Если ..


Царина пишет:

 цитата:
Если что не поняла спрашивай....

Наташа, а желатин надо обязательно? Его разводить надо в воде, как обычно?
Царина пишет:

 цитата:
Ну вот всё видно и сыр, и зелень, и мясо, и желе....

Блиииин... как вкусно наверное Ммммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22314
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 08:45. Заголовок: Царина Наташа , обал..


Царина Наташа , обалдеть Ну ты и мастер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1049
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 13:13. Заголовок: grin0505 пишет: жел..


grin0505 пишет:

 цитата:
желатин надо обязательно

В рецепте его нет, это я сама добавила, чтобы форма лучше держалась. А разводить его в воде не нужно. Прямо порошок высыпаешь в фарш и перемешиваешь. так что проблем с ним никаких.
grin0505 пишет:

 цитата:
как вкусно наверное

Очень вкусно и сытно. Моим понравилось всем.
Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
Ну ты и мастер

Вика, мы все мастера, если захотеть ну и любить готовить. Ведь сложного ничего нет. Котлеты то все делаем, а здесь чуть больше движений , зато без химии и очень вкусно, и колбаса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10883
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 13:24. Заголовок: Царина пишет: рука..


Царина пишет:

 цитата:
рукав надулся

Еще вопрос.. Наташа, а как же тогда ..Царина пишет:

 цитата:
и обжимаешь её обратно в рукаве и в фольге

или рукав сдувается.. успевает?
мне рецепт очень понравился. И возни то не много.. зато мясо. Чистое мясо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1051
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:20. Заголовок: grin0505 Оля, когда ..


grin0505 Оля, когда уже рукав надулся и открыл фольгу, делать было нечего... Так и готовилось до конца. Потом когда вытащила рукав проколола зубочисткой в нескольких местах и выпустила потихоньку воздух и завернула как было до духовки и уже завёрнутый покачала туда-сюда, чтобы сок оказался по всей длине колбасы, ну и после того как остыло - в холодильник...
grin0505 пишет:

 цитата:
И возни то не много..

Возни совсем немного...и положить можно любой наполнитель по вкусу и грибы, и сыр, и перец сладкий, в общем фантазируй. А грибы сначала нужно пожарить на масле с луком и потом вмешать в фарш, впрочем как и любое другое....и всегда получается вкусно.
Я ещё много раз делала ветчину из курицы. Здесь возни побольше, но тоже вкусно.... А возни больше потому что берёшь целую курицу, снимаешь кожу так чтобы не порвалась и мясо отделяешь от костей... если интересно то тоже напишу рецепт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10885
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:22. Заголовок: Царина пишет: рукав..


Царина пишет:

 цитата:
рукав проколола зубочисткой в нескольких местах и выпустила потихоньку воздух

Поняла! ЭХ! Держжите меня семеро
Царина пишет:

 цитата:
Я ещё много раз делала ветчину из курицы

Оч хочу рецепт, но мне кажется, что не получится снять шкуру у меня с курицы,
не разорвав ее..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 22327
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:42. Заголовок: grin0505 Оль , читаю..


grin0505 Оль , читаю и хочу всё это конечно сделать.Но чую , не получится у меня.Наташа уж очень сильный кулинар , просто скромничает Царина пишет:

 цитата:
. Ведь сложного ничего нет.



ничего себе нет сложного...

А я купила мультиварку и сейчас мясо в ней потушила в вине , со специями и овощами.Оказывается - правда здорово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1052
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:44. Заголовок: grin0505 пишет: не ..


grin0505 пишет:

 цитата:
не получится снять шкуру у меня с курицы

Если немножко и порвётся, то не беда...просто потом заплаточку положишь...
Я попробую найти видео с этим рецептом...не найду так напишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10887
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.13 14:45. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
А я купила мультиварку и сейчас мясо в ней потушила в вине , со специями и овощами

Как? как тушила? Рецепт! У меня тоже мультя появилась... интересно, кто и что готовит
Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
читаю и хочу всё это конечно сделать.

Вика, вот колбасу по рецепту Наташи не сложно Короче, надо попробовать если чего не так пойдет... запеканкой заделаем и съедим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет