Питомник.Цкаро Вика, вот сегодня и попробую, поставлю чтобы завтра к 9.00 утра был готов... Правда у меня есть имбирь и эстрагон, а вот сухой аджики нет... но попробую из того что есть....
Вика, я кофе не добавляю ( у меня от него сердце бухает), да и какао полезнее, в нём нет кофеина. Вообще в рецепте (начальном) они туда ещё и крепкую заварку чая вдобавок к какао добавляли. Но я и от этого отказалась, хотя по началу заваривала специально очень крепкий. Это всё добавки для цвета хлеба. А кунжут всё таки самая вкусная добавка. А ещё я сделала свою колбасу. Раньше всё сосиски делала, а тут чего то решила колбасу сделать... Вкусная - не передать....а главное никаких е-шек!
grin0505 Рецепт такой: куриный фарш, свинина ( я брала лопатку без жира) мелко нарезать,крахмал -1 стол.ложка, молоко - 1/2 стакана ( вообще я налила на глаз, чтобы фарш в итоге был не очень сухой), чеснок - тут по вкусу, перец, соль, всякие разные специи, которые любишь, мускатный орех немного ( это очень желательно, только немного) и эту смесь выдержала в холодильнике ночь, утром добавила желатин ( тоже на глаз, ну на 1 кг. фарша где то 5 гр., я купила в таких маленьких упаковочках по 6 гр. ,так вот одну такую упаковочку и положила). Всё перемешала, потом завернула в рукав (придала форму колбасы), и в фольгу. И отправила в духовку 200 градусов, а вот время зависит от веса колбасы в сыром виде, я держала где то минут 40. Вынимаем, остужаем, в холодильник для застывания (тоже лучше на ночь). Утречком достаёшь, нарезаешь и получаешь огромное удовольствие! Ещё я туда в фарш положила натёртый на тёрке сыр. Вообще в рецепте они предложили колбасу варить, но у меня получилась довольно большая и я решила запечь в духовке. И правильно решила...потому что рукав надулся, развернул фольгу и запекалось всё как и обычно (правда форма колбасы не потерялась). А вот если бы это произошло в кастрюле, я не знаю как бы это выглядело.... Так что в духовку! Может быть можно и без рукава, прямо в фольгу, но мне кажется, что тогда нужна другая оболочка, потому что из фольги сок вытечет.Вот для сосисек оболочка натуральная есть, а вот для колбасы, хотя бы искуственную не видела....Когда уже колбаса будет готова, вынимаешь её из духовки, даёшь немного остыть, ну чтобы руки терпели, и обжимаешь её обратно в рукаве и в фольге. Там образовывается сок и его надо распределить по колбасе, пока он горячий. Я всё вернула в первоначальный (до духовки) вид и покачала её справа налево и уже после этого в холодильник. В общем как то вот так. Если что не поняла спрашивай.... Ну вот всё видно и сыр, и зелень, и мясо, и желе....
В рецепте его нет, это я сама добавила, чтобы форма лучше держалась. А разводить его в воде не нужно. Прямо порошок высыпаешь в фарш и перемешиваешь. так что проблем с ним никаких. grin0505 пишет:
цитата:
как вкусно наверное
Очень вкусно и сытно. Моим понравилось всем. Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Ну ты и мастер
Вика, мы все мастера, если захотеть ну и любить готовить. Ведь сложного ничего нет. Котлеты то все делаем, а здесь чуть больше движений , зато без химии и очень вкусно, и колбаса.
Отправлено: 15.04.13 14:20. Заголовок: grin0505 Оля, когда ..
grin0505 Оля, когда уже рукав надулся и открыл фольгу, делать было нечего... Так и готовилось до конца. Потом когда вытащила рукав проколола зубочисткой в нескольких местах и выпустила потихоньку воздух и завернула как было до духовки и уже завёрнутый покачала туда-сюда, чтобы сок оказался по всей длине колбасы, ну и после того как остыло - в холодильник... grin0505 пишет:
цитата:
И возни то не много..
Возни совсем немного...и положить можно любой наполнитель по вкусу и грибы, и сыр, и перец сладкий, в общем фантазируй. А грибы сначала нужно пожарить на масле с луком и потом вмешать в фарш, впрочем как и любое другое....и всегда получается вкусно. Я ещё много раз делала ветчину из курицы. Здесь возни побольше, но тоже вкусно.... А возни больше потому что берёшь целую курицу, снимаешь кожу так чтобы не порвалась и мясо отделяешь от костей... если интересно то тоже напишу рецепт...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет