как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь?
Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр.
Оля ты правильно подумала Птицу перед обработкой - ошпаривают . Я большую , такую как индюки или утки , после забоя оставляю в подвешенном состаянии примерно на пол дня , а потом на несколько минут оускаю в кипящюю воду ( у меня для этого есть большой бак ), вынимаю , подвешиваю за лапки и щипываю. Кстати индюшка щиплится даже легче , чем курица
Anzela45Питомник.Цкароgrin0505 Девочки, спасибо за отзывы Этим летом, вот прям ВСЕ так вкусно получается!
Anzela45 пишет:
цитата:
Вероника расскажите как вы такую вкусняшку делали?
Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Вкуснотаааааааа.Давай рецепт !!!!
Я так понимаю, вы про "Хвост павлина" ? Да! Оригинально и очень красиво на столе выглядит блюдо, а готовить - легко!
Я вообще "синенькие" обожаю Так вот... Берем баклажан - разрезаем вдоль - не до конца, а чтобы потом как веер получилось. Кладем в подсоленную воду, а сами делаем другие "перья" из хвоста Нарезаем пластинами помидоры и любой полутвердый (российский, голландский и т.п.) сыр. Высушиваем салфеткой баклажаны и перекладываем ломтики "хвоста" помидорами и сыром. Укладываем всю эту эстетику на смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания. Делаем заливку-соус: Можно взять равные части сметаны и майонеза ( в моем случае я обошлась без майонеза) , добавляем туда соль, смесь перцев, прованские травки и обязательно давим чесночек! Тщательно перемешать и полить "хвостики" . Все! В духовку на 40 минут. При подаче к столу - украшаем зеленью, можно маслинками, помидорками черри Но блюдо само по себе - красивое! И это вкусно!
Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся
Это у меня муж Рукодельник Птички - это ЕГО дела Я то тоже не могу все это - резать, щипать... А он все делает почти так же, как пишет Ира При чем мы тоже сразу поняли, что щипка индюков - это супер быстро по сравнению с курами и уж тем более, с утками
Так что у нас вот такое разделением труда - я получаю на кухню чистенькую тушку - и готовлю её Кушаем вместе
Половинки зеленых помидоров,можно бурых но обязательно твердых,перекладываем кольцами лука ,добавляем веточку укропа,кому нравится петрушку,на литровую банку семь горошин черного перца.
Отправлено: 07.12.13 17:28. Заголовок: Ну, вот теперь и у м..
Ну, вот теперь и у меня появилась мультиварка! Я уже в ней тушила картошку с мясом, варила рассольник и рисовую молочную кашу... Интересно, а главное вкусно! Отличается от готовки на плите. Давайте пишите кто ещё что то вкусное готовил? Рецепты.......
Царина Наташа , супы в мультиварке я не люблю. А вот свинину - шею запекать в ней - пальчики оближешь.Возьми кусок шеи или просто хорошей свинины , смажь его специями и положи на дно чаши , предварительно налив туда 100гр.воды или 2ст.ложки подсолн.масла , если свинина постная.Я её еще надрезаю в нескольких местах и запихиваю туда чеснок.Сверху кладу лавровый лист , зелень какая есть , ну и что кто любит можно.Ставлю на 2 часа. Очень вкусно
Ещё я делаю бефстроганов с морковью , луком , зеленью и специями.Но предварительно я все обжариваю на сковороде , потом в мультиварку , доливаю воды , добавляю томатной пасты , специй и ставлю в зависимости от количества и мягкости мяса.В основном включаю на 2 часа.Мясо тает во рту , соус не выкипает , как если делать на плите , удобно короче и вкусно
Питомник.Цкаро Вика, шею запекаешь в режиме выпечка? А суп (рассольник) мне очень понравился, лучше, чем на плите, правда бульон я варила на плите, а уже всё остальное в мультиварке. А что бефстроганов жаришь на плите? У меня есть режим поджаривание и это удобно делать прямо в мультиварке. Вчера делала по книге рецептов рис со свининой по сербски. В общем почти что плов со сладким красным перцем. Вкусно. Там тоже начинаешь с того, поджариваешь свинину, лук,чеснок, морковь( добавила сама, в рецепте её нет),томат и специи, потом заливаешь бульон или воду, солишь и тушишь в режиме тушение, а потом добавляешь перец красный нарезанный соломкой, рис и лук порей ( правда я без него), и довариваешь на программе рис рассыпчатый. В итоге используешь три программы и всё в мультиварке. По времени 5 минут обжариваешь, 20 минут тушишь и 20 минут рис.Мне нравится, что ничего не бежит, ничего не брызгает и вкус получается лучше, чем на плите. А каша молочная, я варила рисовую, вообще класс! Не пригорает, не бежит и хорошо разваривается! Что и хотелось!Вот надо попробовать ещё что нибудь испечь в ней...
Сообщение: 9773
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 08.12.13 19:03. Заголовок: Царина Я делаю в мул..
Царина Я делаю в мульте запеканку творожную - вкусно, получается как суфле. Рецепт есть на форуме мультиварка.ру
Отправлено: 08.12.13 20:56. Заголовок: Царина Наташа , да ,..
Царина Наташа , да , я всё слегка обжариваю ( если конечно мясо собираюсь готовить в мультиварке ) Иначе получается уж слишком просто , варёное какое то.
Режим для запекания свинины , ты права , выпечка.Но не менее 2х часов.
А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.Делитесь простыми рецептами , кто уже делал
Сообщение: 9774
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Питомник.Цкаро Вика, думаю, что Наташа (Царина ) найдет быстрее и поделится, а так я могу написать но с рабочего компьютера. Просто оригинальный рецепт помню приблизительно, сама пеку сильно по мотивам А делать в первый раз всегда лучше строго по рецепту. Потом можно будет его чуть переделать под свой вкус.
Сообщение: 9777
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет