On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 11347
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 09:34. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
я вообще не подходила , бррр

Во, во именно БРРР у меня тоже Дима щиплет хотя он и ест сам я только готовлю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1192
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 09:35. Заголовок: grin0505 пишет: как..


grin0505 пишет:

 цитата:
как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь?


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр.



Оля ты правильно подумала Птицу перед обработкой - ошпаривают . Я большую , такую как индюки или утки , после забоя оставляю в подвешенном состаянии примерно на пол дня , а потом на несколько минут оускаю в кипящюю воду ( у меня для этого есть большой бак ), вынимаю , подвешиваю за лапки и щипываю. Кстати индюшка щиплится даже легче , чем курица

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11349
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 09:39. Заголовок: Кузьмина Ирина Ира, ..


Кузьмина Ирина Ира, и что, вот прям такие беленькие они становятся? Кузьмина Ирина пишет:

 цитата:
Кстати индюшка щиплится даже легче , чем курица

Там перо больше, драть удобнее, и подшерстка меньше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4658
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 10:50. Заголовок: Anzela45 Питомник.Цк..


Anzela45 Питомник.Цкаро grin0505 Девочки, спасибо за отзывы Этим летом, вот прям ВСЕ так вкусно получается!

Anzela45 пишет:

 цитата:
Вероника расскажите как вы такую вкусняшку делали?



Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
Вкуснотаааааааа.Давай рецепт !!!!



Я так понимаю, вы про "Хвост павлина" ? Да! Оригинально и очень красиво на столе выглядит блюдо, а готовить - легко!

Я вообще "синенькие" обожаю Так вот... Берем баклажан - разрезаем вдоль - не до конца, а чтобы потом как веер получилось. Кладем в подсоленную воду, а сами делаем другие "перья" из хвоста Нарезаем пластинами помидоры и любой полутвердый (российский, голландский и т.п.) сыр. Высушиваем салфеткой баклажаны и перекладываем ломтики "хвоста" помидорами и сыром. Укладываем всю эту эстетику на смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания. Делаем заливку-соус: Можно взять равные части сметаны и майонеза ( в моем случае я обошлась без майонеза) , добавляем туда соль, смесь перцев, прованские травки и обязательно давим чесночек! Тщательно перемешать и полить "хвостики" . Все! В духовку на 40 минут. При подаче к столу - украшаем зеленью, можно маслинками, помидорками черри Но блюдо само по себе - красивое! И это вкусно!

"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать"
© Уинстон Черчилль
тел.8-921-455-2454 скайп: donicheva-veronika
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4659
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 10:55. Заголовок: grin0505 пишет: Вер..


grin0505 пишет:

 цитата:
Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся



Это у меня муж Рукодельник Птички - это ЕГО дела Я то тоже не могу все это - резать, щипать...
А он все делает почти так же, как пишет Ира
При чем мы тоже сразу поняли, что щипка индюков - это супер быстро по сравнению с курами и уж тем более, с утками

Так что у нас вот такое разделением труда - я получаю на кухню чистенькую тушку - и готовлю её Кушаем вместе

"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать"
© Уинстон Черчилль
тел.8-921-455-2454 скайп: donicheva-veronika
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 20.12.10
Откуда: УКраина , Донецк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 13:01. Заголовок: Доничева В.В. Спас..


Доничева В.В.

Спасибочки большое за рецептик, сделаем на днях.Тоже очень люблю синенькие

Анжела.
http://dog-anri.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24378
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 13:28. Заголовок: Доничева В.В. Верони..


Доничева В.В. Вероника , спасибо огромное Шикарный рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3931
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 01:40. Заголовок: Доничева В.В. :sm36..


Доничева В.В.
Вкуснотень! Красотень!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 797
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:51. Заголовок: Консервированные зел..


Консервированные зеленые помидоры.



Половинки зеленых помидоров,можно бурых но обязательно твердых,перекладываем кольцами лука ,добавляем веточку укропа,кому нравится петрушку,на литровую банку семь горошин
черного перца.

Маринад.
1 литр воды+1 ст ложка соли+2 ст ложки сах.песку -все вскипятить и добавить 5 ст ложек 9% уксуса.

Кипящий маринад залить в помидоры,литровую банку стерилизовать 15 минут.

У консервированных помидор отсутствует неприятный " мыльный " привкус,лук получается хрустящим.Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11362
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:53. Заголовок: Прутковская пишет: ..


Прутковская пишет:

 цитата:
Очень вкусно.

а красиво то как выглядит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 798
Зарегистрирован: 20.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.13 12:57. Заголовок: grin0505 Зеленые пом..


grin0505 Зеленые помидоры получаются желтоватыми,а бурые розовеют,но главное действительно вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.13 17:28. Заголовок: Ну, вот теперь и у м..


Ну, вот теперь и у меня появилась мультиварка! Я уже в ней тушила картошку с мясом, варила рассольник и рисовую молочную кашу... Интересно, а главное вкусно! Отличается от готовки на плите. Давайте пишите кто ещё что то вкусное готовил? Рецепты.......

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25581
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 09:55. Заголовок: Царина Наташа , супы..


Царина Наташа , супы в мультиварке я не люблю. А вот свинину - шею запекать в ней - пальчики оближешь.Возьми кусок шеи или просто хорошей свинины , смажь его специями и положи на дно чаши , предварительно налив туда 100гр.воды или 2ст.ложки подсолн.масла , если свинина постная.Я её еще надрезаю в нескольких местах и запихиваю туда чеснок.Сверху кладу лавровый лист , зелень какая есть , ну и что кто любит можно.Ставлю на 2 часа.
Очень вкусно

Ещё я делаю бефстроганов с морковью , луком , зеленью и специями.Но предварительно я все обжариваю на сковороде , потом в мультиварку , доливаю воды , добавляю томатной пасты , специй и ставлю в зависимости от количества и мягкости мяса.В основном включаю на 2 часа.Мясо тает во рту , соус не выкипает , как если делать на плите , удобно короче и вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 18:30. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика..


Питомник.Цкаро
Вика, шею запекаешь в режиме выпечка? А суп (рассольник) мне очень понравился, лучше, чем на плите, правда бульон я варила на плите, а уже всё остальное в мультиварке. А что бефстроганов жаришь на плите? У меня есть режим поджаривание и это удобно делать прямо в мультиварке. Вчера делала по книге рецептов рис со свининой по сербски. В общем почти что плов со сладким красным перцем. Вкусно. Там тоже начинаешь с того, поджариваешь свинину, лук,чеснок, морковь( добавила сама, в рецепте её нет),томат и специи, потом заливаешь бульон или воду, солишь и тушишь в режиме тушение, а потом добавляешь перец красный нарезанный соломкой, рис и лук порей ( правда я без него), и довариваешь на программе рис рассыпчатый. В итоге используешь три программы и всё в мультиварке. По времени 5 минут обжариваешь, 20 минут тушишь и 20 минут рис.Мне нравится, что ничего не бежит, ничего не брызгает и вкус получается лучше, чем на плите. А каша молочная, я варила рисовую, вообще класс! Не пригорает, не бежит и хорошо разваривается! Что и хотелось!Вот надо попробовать ещё что нибудь испечь в ней...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9773
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 19:03. Заголовок: Царина Я делаю в мул..


Царина Я делаю в мульте запеканку творожную - вкусно, получается как суфле.
Рецепт есть на форуме мультиварка.ру

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 19:24. Заголовок: Повелитель Это то, ч..


Повелитель Это то, что нужно... спасибо! Пойду искать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25604
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 20:56. Заголовок: Царина Наташа , да ,..


Царина Наташа , да , я всё слегка обжариваю ( если конечно мясо собираюсь готовить в мультиварке ) Иначе получается уж слишком просто , варёное какое то.

Режим для запекания свинины , ты права , выпечка.Но не менее 2х часов.

А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.Делитесь простыми рецептами , кто уже делал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9774
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.13 21:34. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика,..


Питомник.Цкаро Вика, думаю, что Наташа (Царина ) найдет быстрее и поделится, а так я могу написать но с рабочего компьютера. Просто оригинальный рецепт помню приблизительно, сама пеку сильно по мотивам А делать в первый раз всегда лучше строго по рецепту. Потом можно будет его чуть переделать под свой вкус.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11587
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 11:02. Заголовок: А кто настойку делат..


А кто настойку делать умеет? Спиртное на ягодах? А? Поделитесь, как ее сделать, что б не крепко и вкусно было

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9777
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 11:25. Заголовок: grin0505 Ягоды какие..


grin0505 Ягоды какие?

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет