Питомник.Цкаро Вика, вот сегодня и попробую, поставлю чтобы завтра к 9.00 утра был готов... Правда у меня есть имбирь и эстрагон, а вот сухой аджики нет... но попробую из того что есть....
Вика, я кофе не добавляю ( у меня от него сердце бухает), да и какао полезнее, в нём нет кофеина. Вообще в рецепте (начальном) они туда ещё и крепкую заварку чая вдобавок к какао добавляли. Но я и от этого отказалась, хотя по началу заваривала специально очень крепкий. Это всё добавки для цвета хлеба. А кунжут всё таки самая вкусная добавка. А ещё я сделала свою колбасу. Раньше всё сосиски делала, а тут чего то решила колбасу сделать... Вкусная - не передать....а главное никаких е-шек!
grin0505 Рецепт такой: куриный фарш, свинина ( я брала лопатку без жира) мелко нарезать,крахмал -1 стол.ложка, молоко - 1/2 стакана ( вообще я налила на глаз, чтобы фарш в итоге был не очень сухой), чеснок - тут по вкусу, перец, соль, всякие разные специи, которые любишь, мускатный орех немного ( это очень желательно, только немного) и эту смесь выдержала в холодильнике ночь, утром добавила желатин ( тоже на глаз, ну на 1 кг. фарша где то 5 гр., я купила в таких маленьких упаковочках по 6 гр. ,так вот одну такую упаковочку и положила). Всё перемешала, потом завернула в рукав (придала форму колбасы), и в фольгу. И отправила в духовку 200 градусов, а вот время зависит от веса колбасы в сыром виде, я держала где то минут 40. Вынимаем, остужаем, в холодильник для застывания (тоже лучше на ночь). Утречком достаёшь, нарезаешь и получаешь огромное удовольствие! Ещё я туда в фарш положила натёртый на тёрке сыр. Вообще в рецепте они предложили колбасу варить, но у меня получилась довольно большая и я решила запечь в духовке. И правильно решила...потому что рукав надулся, развернул фольгу и запекалось всё как и обычно (правда форма колбасы не потерялась). А вот если бы это произошло в кастрюле, я не знаю как бы это выглядело.... Так что в духовку! Может быть можно и без рукава, прямо в фольгу, но мне кажется, что тогда нужна другая оболочка, потому что из фольги сок вытечет.Вот для сосисек оболочка натуральная есть, а вот для колбасы, хотя бы искуственную не видела....Когда уже колбаса будет готова, вынимаешь её из духовки, даёшь немного остыть, ну чтобы руки терпели, и обжимаешь её обратно в рукаве и в фольге. Там образовывается сок и его надо распределить по колбасе, пока он горячий. Я всё вернула в первоначальный (до духовки) вид и покачала её справа налево и уже после этого в холодильник. В общем как то вот так. Если что не поняла спрашивай.... Ну вот всё видно и сыр, и зелень, и мясо, и желе....
В рецепте его нет, это я сама добавила, чтобы форма лучше держалась. А разводить его в воде не нужно. Прямо порошок высыпаешь в фарш и перемешиваешь. так что проблем с ним никаких. grin0505 пишет:
цитата:
как вкусно наверное
Очень вкусно и сытно. Моим понравилось всем. Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Ну ты и мастер
Вика, мы все мастера, если захотеть ну и любить готовить. Ведь сложного ничего нет. Котлеты то все делаем, а здесь чуть больше движений , зато без химии и очень вкусно, и колбаса.
Отправлено: 15.04.13 14:20. Заголовок: grin0505 Оля, когда ..
grin0505 Оля, когда уже рукав надулся и открыл фольгу, делать было нечего... Так и готовилось до конца. Потом когда вытащила рукав проколола зубочисткой в нескольких местах и выпустила потихоньку воздух и завернула как было до духовки и уже завёрнутый покачала туда-сюда, чтобы сок оказался по всей длине колбасы, ну и после того как остыло - в холодильник... grin0505 пишет:
цитата:
И возни то не много..
Возни совсем немного...и положить можно любой наполнитель по вкусу и грибы, и сыр, и перец сладкий, в общем фантазируй. А грибы сначала нужно пожарить на масле с луком и потом вмешать в фарш, впрочем как и любое другое....и всегда получается вкусно. Я ещё много раз делала ветчину из курицы. Здесь возни побольше, но тоже вкусно.... А возни больше потому что берёшь целую курицу, снимаешь кожу так чтобы не порвалась и мясо отделяешь от костей... если интересно то тоже напишу рецепт...
если чего не так пойдет... запеканкой заделаем и съедим
Оль , вот ты мой человек , всегда знала
Рецепт такой - накидала туда мелко нарезанной говядины , квадратиками.Луковица большая , порезала кольцами.Морковь кусочками.Можно 2 большие морковки на 800гр.мяса.Вес мяса пишу примерно.Туда же немножко болгарского перца , соломкой.Можно использовать любые овощи - заморозки , какие кто любит.40гр.потсолнечного масла. Стакан воды.Стакан вина.Специи по вкусу - любые и много.Зелень , лавровый лист.Режим " тушение " .У меня было 2 часа.
Не, Вика, я хочу мультиварку Поларис, последнюю модель...У неё чаша керамическая и много программ и функций разных. Да и стоит она сейчас уже около 6000р. Она наналог Реймонда...Может к октябрю ещё подешевеет...Всё равно на дачу её брать нельзя, там электричество не стабильное...
Отправлено: 26.04.13 21:18. Заголовок: А я вот какой ..
А я вот какой " торт " делаю в мультиварке -
На дно стакан воды , можно даже и поменьше. Затем куски мяса , можно свиная шея , нарезать кто как любит .Посолить , поперчить , можно еще каких то специй на мясо , по вкусу. Сверху слой тонко нарезанной картошки , немного моркови , зелень.Затем слой грибов , я брала из замороженых , что продаются в магазине . Сверху опять слой тонко нарезанной картошки , немного тёртого сыра и зелени , специи.Ставлю режим " выпечка ".Очень вкусно
Кто не хочет грибы и овощи , можно просто кусок свиной шеи , без воды на дно мультиварки. В шее делаете надрезы , запихиваете в них чеснок , саму шею смазываете специями + соль и перец.Режим " выпечка " часа на 2. Получается вкуснейшая буженина
Отправлено: 27.04.13 16:43. Заголовок: На одной капусте ..
На одной капусте долго не протянешь .Хотя капустку тоже можно очень вкусно приготовить. Можно её нарезать мелко , обвалять в яйце и панировочных сухарях , чуть посолить , поперчить и пожарить на подсолнечном масле .
.Хотя капустку тоже можно очень вкусно приготовить. Можно её нарезать мелко , обвалять в яйце и панировочных сухарях , чуть посолить , поперчить и пожарить на подсолнечном масле .
Цветная в таком виде-оч катит перед этим-кочанчики цветкой капусты можно отварить-тогда просто изысканное блюдо будет
Отправлено: 29.04.13 08:31. Заголовок: А я знаете, что иног..
А я знаете, что иногда очень уважаю? Вот что: печень куриную обваливаю в муке (в которой уже намешана соль с перцем), на сковороду с растительным маслом режу баклажаны, лук репка (много), обжариваю овощи, потом в них выкладываю печень, на сильном огне все это вместе прожарю, потом туда сметаны, рубленой зелени.. Мммм немножко потушится и прям вкуснотень
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара и поставить в теплое место на 15-20 минут. Яичные белки от трех яиц взбить с оставшимся сахаром, влить туда же молоко с дрожжами, добавить стакан муки. Полученную опару оставить в теплом месте на 2-3 часа.
Растереть сливочное масло с желтками. Полученную смесь добавить в опару, туда же всыпать 3 стакана муки, слегка посолить. Вымешивать тесто, при необходимости добавляя ещё муки, до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от стенок посуды. Тесто поместить в теплое место ещё на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в три раза. Потом добавить в него промытый изюм с ванилином и оставить подходить ещё на полчаса. Тесто достать из посуды, смазать его поверхность подсолнечным маслом, после чего вымешивать в течение 20 минут.
Приготовление в мультиварке: Мультиварку предварительно включить в режиме подогрева на 10 минут. Положить тесто, чтобы оно занимало не более трети емкости. Включить снова режим подогрева на 10 минут, затем выключить и оставить тесто в закрытой мультиварке на час. Потом включить режим выпечки на 60 минут и ещё на 25 минут. Полученный кулич завернуть в полотенце и охладить. Затем обмазать сверху сахарной глазурью, для приготовления которой взбить 1 белок со 100 граммами сахарной пудры. Сверху посыпать специальными посыпками для кулича. Когда глазурь подсохнет, снова укрыть кулич полотенцем.
Отправлено: 29.04.13 11:28. Заголовок: ... и еще.. Ингреди..
... и еще..
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки
- 4 яйца (3 на тесто и 1 для глазури)
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 40 дрожжей
- 60г изюма
- соль
- 1 пакет ванильного сахара, цветная посыпка для куличей.
- 100 г сахарной пудры
Подготовительный процесс. Что бы приготовить кулич в мультиварке нужно дрожжи развести в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. У нас получилась опара (это забродившее тесто), ее нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, если это необходимо, что бы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит, займемся изюмом. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие!
Приготовление кулича в мультиварке. Включить мультиварку в режим «Подогрев» и дать ей прогреться в течение 5-10 минут. Поместить тесто в мультиварку, не выключая подогрев. Оно должно занимать не более 1/3 чаши. Оставить на подогреве еще на 10 минут, затем режим выключить и оставить там тесто, не открывая крышки, еще на час. Когда час прошел, ставим режим «Выпечка» на 60 минут, по прошествии этого времени добавляем еще 25 минут. Итого время непосредственно выпечки должно составить 85 минут. После сигнала кулич в мультиварке готов. Его нужно завернуть в ткань (например, полотенце) и оставить остывать.
В это время готовим глазурь. Нужно на быстром режиме миксера взбить белок 1 яйца с сахарной пудрой.
Остывший кулич обмазываем глазурью и посыпаем цветной посыпкой. После высыхания глазури кулич можно опять укутать в ткань.
Отправлено: 29.04.13 11:32. Заголовок: А вот мне бы рецепти..
А вот мне бы рецептик приготовления птеродахтелей Мой охотник привез мне их стокааа разных а я к ним отношусь очень так...недоверчиво Может кто скажет, как например можно вкусно приготовить вальдшнепов, глухаря? А? С селезнем то я справлюсь.. наверное..
Сообщение: 9445
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Сообщение: 9455
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 03.05.13 08:43. Заголовок: Так, я испекла кулич..
Так, я испекла куличи по второму рецепту. Делать не очень сложно, и уж точно легче чем руками. Процесс достаточно долгий, но личное участие требуется только при замесе в хлебопечке. Сразу скажу, что теста получается ОЧЕНЬ МНОГО! У меня вышло четыре штуки приблизительно по 650 грамм. Поэтому берите половину нормы кому не надо столько. Сама не пробовала, но мужу кусочек отломила. сказал вкусные. И еще, он у меня сладкоежка, поэтому к количеству сахара в тесте надо отнестись критически. Все. Сегодня помажу глазурью и сфотографирую, если успею
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки.
Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Отправлено: 19.05.13 15:14. Заголовок: Сегодня нашла в инет..
Сегодня нашла в инете кекс на сгущённом молоке, попробовала приготовить, вот что вышло: рецепт: 1 банка сгущёнки 4 яйца перемешать-взбить, миксером на маленькой скорости+ 100грамм слив.масла или маргарина, растопить-добавить в эту массу, перемешать+ 120 грамм муки+1 ч.можка разрыхлителя+ ванильный сахар, перемешать. Вылить в форму, печь при 180градусов до зарумянивания. выключить духовку, оставить на 10 мин. потом достать.Можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Пшеничная мука -225 г Ржаная мука -325г Соль -1,5 чайной л Растит. масло -2 ст.л. Ржаной солод -4 ст. л. (40г) Кипяток для солода -80мл Мед 2 ст.л Кориандр (я его не кладу,но пишу как по рецепту)-1 ч.л. Вода 330 мл Сухие дрожжи -2 ч.л.
По моему режиму он готовится 3 часа. Вика, вот в него, вместо кориандра, можно добавить сухофрукты И еще... Солод надо залить кипятком, и пока закладываешь основные ингредиенты, он остывает. И когда его выложишь, то основной водой , та что 330 мл, ополосни чашку, в которой был солод.. а то он там остается..он мелкий такой.. Попробуй и скажешь, как тебе
Я не кладу муку с отрубями, а всю кладу пшеничную. Все 500 гр. Колбасу и сыр на глаз... но всегда больше , чем по рецепту Не на много... но побольше Вкусный получается хлебушек Готовится по режиму 4 часа 20 минут..
"Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем-то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю (веяние времени) в Гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Ущипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага..."
Отправлено: 24.07.13 09:30. Заголовок: Буду такое варенье в..
Буду такое варенье варить из крыжовника..:
Для приготовления крыжовникового варенья необходимо : крыжовник – 1000г, сахар – 1000г.
Для приготовления крыжовникового варенья этим способом, необходим очень спелый крыжовник любого сорта, его мы промываем, плодоножки и соцветия не убираем, всё перекручиваем на мясорубке или при помощи блендера.
Пусть вас не смущает факт оставления плодоножек и соцветий, есть даже такое мнение, что в них содержатся вполне определённые полезные вещества и, наконец, в данном рецепте приготовления они нам совершенно не помешают. Всю полученную массу засыпаем сахаром и, подставив под ёмкость, в которой будем варить варенье, рассекатель огня, ставим его вариться при постоянном помешивании длинной деревянной лопаточкой или ложкой.
Доводим смесь до кипения и убавляем, слегка, огонь так, чтобы было лёгкое кипение, не отходим от варенья ни на минуту, «скребём» ложкой по дну и помешиваем. Вопрос о снятии пенки, каждый решает сам, в конце варки, если она не ушла, то можно снять некоторое, излишнее количество. Варим крыжовниковое варенье в один приём до готовности, которую определяем по капельке варенья, она не должна растекаться на поверхности.
После того как наше желеобразное варенье готово, раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем, кладём их на что – нибудь сохраняющее тепло, крышками вниз, сверху также укутываем. Через час, банки переворачиваем и, после полного остывания, убираем на хранение.
Отправлено: 28.08.13 17:19. Заголовок: Давно хотела показат..
Давно хотела показать вам тортик, который недавно откопала в инете, пекла уже 2 раза, очень вкусный получается и не сложный. украсить правда было последний раз не чем, поэтому насыпала мак.а так хоть кондитерская посыпка, хоть тёртый шоколад. - Рецепт торта "Пышный"- 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 ч.ложки соды,3стак. муки. Растереть творог, яйцо,сахар - оставить постоять, добавить муку и соду, замесить тесто. Разделить его на 6 кусков, что б испечь 6 коржей.Печь примерно при темп.180 8-10 мин каждый, я катала шарики и каждый распределяла по круглой форме намочив в воде руки. Для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара,2 ст.ложки муки, 3 стакана молока. Взбить желтки с сахаром,добавить холодное молоко и муку.Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь для загустения постоянно помешивая. Смазать коржи.Я ждала когда всё будет не горячим, а тёплым и мазала Время приготовления коржей около часа, в это же время готовила крем.
Итак , рецептики заготовок ( последними делаю в сезоне ) "из того , что осталось" на основе " тещиного языка:
Кабачок или огурцы (вес уже почищенных) —2- 3 кг Помидоры — 1,5 -2 Масло растительное — примерно 1 стак. Сахар — 100-150 гр. Соль (по вкусу) — 2-3 ст. л. Перец болгарский — 5-7 шт Чеснок (очищенный) — примерно100 г Перец чили (по вкусу) — 3 шт Уксус (столовый, 9%) — 0,5-1 стак. Горчица (готовая) — 1 ст. л. можно не класть
Все овощи ( кроме кабачка или огурцов)- в мясорубку или блендер. Чеснок желательно промолоть отдельно , чтобы добавить в самом конце варки вместе с уксусом.
Кабачки режем крупной соломкой ( я просто тру на ручной овощерезке крупной соломкой).Если используем огурцы , режем кольцами или полукольцами тонко.Я опяттки тру , причем сюда идут самые непрезентабельные кривульки -последний урожай.
Запихиваем все молотые овощи , соль , сахар , масло в кастрюлю ( чеснок лучше в конце , а то не тот запах), доводим до кипения. В кипящую жижу загружаем кабачки или огурцы.Варим
- если кабачки , то 30-50 минут , кому какая мягкость нравится. -если огурцы -около 10 минут , будет видно , что проварились. долго не надо , чтобы хрустели.
перед концом варки ( минуты 2)вливаем уксус и кладем молотый чеснок.
раскладываем по стерилизованным банкам ,закатываем.Все. стерилизовать не надо.Укутываем до остывания.Стоит ( если достоит )хоть год.
Еще очень люблю лечо из кабачков и болгарского перца. Это не острая , а сладкая , густая штука. Но мммм
Кабачки 2кг. Перец болгарский 1 кг. Для маринада: 400гр. томат пасты 1 стакан воды 150гр. сахарного песка 300гр. раст. масла ( без запаха) 1 ст. ложки соли 0,5 чайной ложки кр.перца 70 гр.уксуса 9% Смешать всё для маринада и поставить на огонь...сахар последним , чтоб не подгорело. В кипящий маринад бросить нашинкованные ( по Вашему вкусу овощи). Варить всё 30 минут. За 10 минут до конца варки влить уксус. Закатать и укутать в тепло до полного остывания. Вот тут помидорами не отделаться , нужна именно томатная паста для густоты.И масла и сахара не жалеем тоже.
Доничева В.В. Ну ты кулинааааар не, не так.. КУЛИНАР!, во! Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся Питомник.Цкаро пишет:
Отправлено: 20.09.13 09:27. Заголовок: grin0505 Оль , она ..
grin0505 Оль , она и КУЛИНАР и эстет
А про перья да , согласна.Нам как то знакомые подарили гуся , но с перьями.Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр. Потом его приготовили , сьели , было вкусно конечно.Но когда они в следующий раз опять предложили , мы отказались , памятуя про эту обработку. Тут конечно наверное навык нужен и терпение
как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь?
Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр.
Оля ты правильно подумала Птицу перед обработкой - ошпаривают . Я большую , такую как индюки или утки , после забоя оставляю в подвешенном состаянии примерно на пол дня , а потом на несколько минут оускаю в кипящюю воду ( у меня для этого есть большой бак ), вынимаю , подвешиваю за лапки и щипываю. Кстати индюшка щиплится даже легче , чем курица
Anzela45Питомник.Цкароgrin0505 Девочки, спасибо за отзывы Этим летом, вот прям ВСЕ так вкусно получается!
Anzela45 пишет:
цитата:
Вероника расскажите как вы такую вкусняшку делали?
Питомник.Цкаро пишет:
цитата:
Вкуснотаааааааа.Давай рецепт !!!!
Я так понимаю, вы про "Хвост павлина" ? Да! Оригинально и очень красиво на столе выглядит блюдо, а готовить - легко!
Я вообще "синенькие" обожаю Так вот... Берем баклажан - разрезаем вдоль - не до конца, а чтобы потом как веер получилось. Кладем в подсоленную воду, а сами делаем другие "перья" из хвоста Нарезаем пластинами помидоры и любой полутвердый (российский, голландский и т.п.) сыр. Высушиваем салфеткой баклажаны и перекладываем ломтики "хвоста" помидорами и сыром. Укладываем всю эту эстетику на смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания. Делаем заливку-соус: Можно взять равные части сметаны и майонеза ( в моем случае я обошлась без майонеза) , добавляем туда соль, смесь перцев, прованские травки и обязательно давим чесночек! Тщательно перемешать и полить "хвостики" . Все! В духовку на 40 минут. При подаче к столу - украшаем зеленью, можно маслинками, помидорками черри Но блюдо само по себе - красивое! И это вкусно!
Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся
Это у меня муж Рукодельник Птички - это ЕГО дела Я то тоже не могу все это - резать, щипать... А он все делает почти так же, как пишет Ира При чем мы тоже сразу поняли, что щипка индюков - это супер быстро по сравнению с курами и уж тем более, с утками
Так что у нас вот такое разделением труда - я получаю на кухню чистенькую тушку - и готовлю её Кушаем вместе
Половинки зеленых помидоров,можно бурых но обязательно твердых,перекладываем кольцами лука ,добавляем веточку укропа,кому нравится петрушку,на литровую банку семь горошин черного перца.
Отправлено: 07.12.13 17:28. Заголовок: Ну, вот теперь и у м..
Ну, вот теперь и у меня появилась мультиварка! Я уже в ней тушила картошку с мясом, варила рассольник и рисовую молочную кашу... Интересно, а главное вкусно! Отличается от готовки на плите. Давайте пишите кто ещё что то вкусное готовил? Рецепты.......
Царина Наташа , супы в мультиварке я не люблю. А вот свинину - шею запекать в ней - пальчики оближешь.Возьми кусок шеи или просто хорошей свинины , смажь его специями и положи на дно чаши , предварительно налив туда 100гр.воды или 2ст.ложки подсолн.масла , если свинина постная.Я её еще надрезаю в нескольких местах и запихиваю туда чеснок.Сверху кладу лавровый лист , зелень какая есть , ну и что кто любит можно.Ставлю на 2 часа. Очень вкусно
Ещё я делаю бефстроганов с морковью , луком , зеленью и специями.Но предварительно я все обжариваю на сковороде , потом в мультиварку , доливаю воды , добавляю томатной пасты , специй и ставлю в зависимости от количества и мягкости мяса.В основном включаю на 2 часа.Мясо тает во рту , соус не выкипает , как если делать на плите , удобно короче и вкусно
Питомник.Цкаро Вика, шею запекаешь в режиме выпечка? А суп (рассольник) мне очень понравился, лучше, чем на плите, правда бульон я варила на плите, а уже всё остальное в мультиварке. А что бефстроганов жаришь на плите? У меня есть режим поджаривание и это удобно делать прямо в мультиварке. Вчера делала по книге рецептов рис со свининой по сербски. В общем почти что плов со сладким красным перцем. Вкусно. Там тоже начинаешь с того, поджариваешь свинину, лук,чеснок, морковь( добавила сама, в рецепте её нет),томат и специи, потом заливаешь бульон или воду, солишь и тушишь в режиме тушение, а потом добавляешь перец красный нарезанный соломкой, рис и лук порей ( правда я без него), и довариваешь на программе рис рассыпчатый. В итоге используешь три программы и всё в мультиварке. По времени 5 минут обжариваешь, 20 минут тушишь и 20 минут рис.Мне нравится, что ничего не бежит, ничего не брызгает и вкус получается лучше, чем на плите. А каша молочная, я варила рисовую, вообще класс! Не пригорает, не бежит и хорошо разваривается! Что и хотелось!Вот надо попробовать ещё что нибудь испечь в ней...
Сообщение: 9773
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 08.12.13 19:03. Заголовок: Царина Я делаю в мул..
Царина Я делаю в мульте запеканку творожную - вкусно, получается как суфле. Рецепт есть на форуме мультиварка.ру
Отправлено: 08.12.13 20:56. Заголовок: Царина Наташа , да ,..
Царина Наташа , да , я всё слегка обжариваю ( если конечно мясо собираюсь готовить в мультиварке ) Иначе получается уж слишком просто , варёное какое то.
Режим для запекания свинины , ты права , выпечка.Но не менее 2х часов.
А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.Делитесь простыми рецептами , кто уже делал
Сообщение: 9774
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Питомник.Цкаро Вика, думаю, что Наташа (Царина ) найдет быстрее и поделится, а так я могу написать но с рабочего компьютера. Просто оригинальный рецепт помню приблизительно, сама пеку сильно по мотивам А делать в первый раз всегда лучше строго по рецепту. Потом можно будет его чуть переделать под свой вкус.
Сообщение: 9777
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Сообщение: 9778
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 12:01. Заголовок: grin0505 Из облепихи..
grin0505 Из облепихи не знаю, вкус то у нее своеобразный, на любителя, но можно конечно попробовать. А вот из смородины делаешь так - накладываешь мытые ягоды полную емкость под самое горло (емкость любая, хоть бочка лишь бы ягод хватило) и заливаешь все это водкой (только хорошей), можно спиртом, но крепко будет. Выстаиваешь все это недели три в темном прохладном месте, затем образовавшийся сок с водкой сливаешь в отдельную емкость и убираешь в холодильник, а оставшиеся ягоды засыпаешь песком (тут пропорции не скажу, так как дело вкуса), можно сначала добавить не слишком много и попробовать дня через три, если не сладко, то добавить еще. Ягоды с сахаром тоже должны стоять две - три недели. В конце процеживаешь сироп и смешиваешь с тем водочным настоем, который хранился в холодильнике, разливаешь по бутылкам и пьешь Процесс можно чуть ускорить, если ягоды предварительно размять, но процеживать будет труднее и может быть осадок в готовом продукте. Визуально в конце всех приседаний объем ягод уменьшится раза в два, а если ягоды сочные то и в два с половиной от исходного. Да, и в качестве спиртного подойдет любое - коньяк, виски, джин. Я больше люблю делать с водкой, она не забивает вкус ягод.
Сообщение: 9779
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 12:12. Заголовок: grin0505 Оль, да не ..
А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.
Посмотрела вчера рецепты на мультиварке.ру, много там всего интересного.... А вот про запеканку я прочитала, прикинула и чего то засомневалась... Там предлагают сделать запеканку без манки , с крахмалом. В общем рецепт интересный, но я всё таки сначала попробую сделать её как я делаю обычно с манкой, но в мультиварке.... Схожу на тот форум и дам сюда ссылку, чего то вчера не догадалась... Вот ссылка на все запеканки сразу, выбирай любую... http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=320
Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
4
Отправлено: 09.12.13 20:32. Заголовок: grin0505 Ну вот ты &..
grin0505 Ну вот ты "чучундра" Я в прошлом годе кучу рецептов давала ... Ты к новому году что ли наливку то хочешь ? Надо было раньше чуть! Боюсь не успеет настояться , да и из оставшихся до нового года , как раз только ликёры на спирту ( боюсь , что сладкими покажутца)
Сообщение: 9781
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 20:51. Заголовок: Царина С манкой дела..
Царина С манкой делайте, с крахмалом не очень вкусно, я делала. А вот с манкой получается просто обалденно.
Отправлено: 11.12.13 14:24. Заголовок: Повелитель Это точно..
Повелитель Это точно, надо как всегда.... просто с крахмалом это для тех у кого аллергия на глютен. Я сегодня испекла даже не знаю что... Начала делать бисквитное тесто, потом решила туда положить творог и прибавила разрыхлитель. В общем получилось вкусно, но мне не понравилось, что верх светлый...В духовке быстрее и весь пропечёный. И манка для запеканки всё таки лучше всего. У меня здесь была мука., Съедим, буду пробовать обычную запеканку с манкой. Питомник.Цкаро Вика, запеканка делается довольно просто. я кладу всё на глаз. Творог (0,5кг),яйца (1-2), сахар (по вкусу), чуть соли, разрыхлитель (1 пакетик), сметана (2-3 стол.ложки), манка (1-2 стол.ложки, смотря насколько жидкий творог). Можно добавить наполнитель в виде ягод, изюма, кураги...Всё перемешать и в форму. Температура духовки 200 гр., время на вид и проколоть зубочисткой, чтобы не была мокрой. Вот скоро в мультиварке попробую...Тогда напишу что получилось. Сегодня ещё собираюсь сделать мясной рулет с яйцами внутри. Это очень сытно и вкусно. Обычно делала в духовке, сегодня - в мультиварке. Завтра напишу результат.
Я кладу его не всегда. Просто с ним попышнее получается и повыше, а на вкус то не влияет. Буду делать специально без него, тогда и напишу что получится.
Сообщение: 9792
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 11.12.13 19:46. Заголовок: Я в качестве разрыхл..
Я в качестве разрыхлителя беру "Творопыш"
Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль". Мне с манкой нельзя, увы. Хотя с манкой вкуснее намного
Сообщение: 9793
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:04. Заголовок: Царина Так промышлен..
Царина Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой
Сообщение: 9794
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:06. Заголовок: Царина пишет: А вче..
Царина пишет:
цитата:
А вчера я сделала мясной рулет с яйцом. Получилось здорово! Лучше чем в духовке, потому что рулет остался сочным.
А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.
Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой
Чего то тогда его очень много в пакетике....Соды то берём на кончике ножа, не больше 1/2 чайной ложки, а в пакетике то чайная ложка, если не больше... Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г. А это столовая ложка. Так что не совсем сода и лимонка....
А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.
Наверняка тоже вкусно, но чем же проще? Я беру подготоленный фарш ,первый слой фарш, на него кладу варёные в крутую очищенные яйца и закрываю вторым слоем фарша. Формирую рулет и ставлю на выпечку ( вчера выпечка Х2 раза). Вот думаю может лучше ставить на тушение? Как думаешь? Любят мои этот рулет....
Сообщение: 9795
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:42. Заголовок: Царина пишет: Вот в..
Царина пишет:
цитата:
Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г.
Пирофосфат натрия - это вместо лимонной кислоты, а бикорбонат натрия это и есть сода, крахмал (а иногда мука пшеничная) это скорее всего для объема Я стараюсь брать разрыхлитель с лимонкой. Царина пишет:
цитата:
чем же проще?
Я тоже беру готовый фар. Прямо в мульте выкладываю на дно слой фарша, затем кладу начинку и сверху еще слой фарша, обмазываю или сметаной или майонезом для сочности и на выпечку. На тушении пробовала, но мне не понравилось. Жидкости получается многовато. И запеканка (ну или рулет) больше на вареную похожа, чем на запеченную.
Сообщение: 9803
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Питомник.Цкаро Вика, разную. Если по быстрее, то вареное яйцо и лук, обжаренный слегка. А если есть время и желание, то яицо+помидор+лук, или помидор+чеснок+сыр, или грибы+лук. А вообще можно любую, тут дело вкуса и фантазии.
Питомник.Цкаро Вика, вообще фарш тоже нужно подготовить, в него кладу яйцо,молоко, сырую картофелину (на тёрке мелкой), немного муки (я кладу цельнозерновую), соль, перец, специи какие любишь и перемешиваешь. Ну а потом уже делаешь слои. Я делю фарш на 2 части и на первую выкладываю сваренные в крутую и очищенные яйца, но можно положить что тебе нравится и накрываешь вторым слоем фарша и запекаешь. Когда делала в духовке, то заворачивала, вернее делала на смазанной маслом фольге и потом заворачивала и формировала . Запекала при 200 гр., а время в зависимости от размера рулета. В этот раз делала в мультиварке, но тоже в фольге. Получилось более сочно.
Я ставлю на режим "Выпечка" 2 раза - так она намного румяней получается Ну, и красивый цвет не сверху, а со стороны донышка Я накрываю чашу тарелкой и переворачиваю и румяность налицо
а дно чаши в мультиварке надо смазать , перед тем как положить слой фарша ?
Вика, я в этот раз рулет заворачивала в фольгу и в ней пекла в мультиварке. А если без фольги, то я думаю, что надо смазать маслом дно и бока. Зося пишет:
Конечно, в духовке красивей, да и быстрее, но в мультиварке - вкуснее. А верх можно зарумянить, если перевернуть... Алмаз пишет:
цитата:
румяность налицо
Низ то светленький, но главное, что не прилипает к тарелке. А я сегодня испекла всё таки что то на подобии кекса... в инете рецепт нашла. Пекла тоже 2 раза по 45 мин. И верхушка тоже немного подрумянилась, чего я и не ожидала. А вкус получился очень даже. Хотите рецепт: 1 шт. - апельсин 150 гр. - сахар пакетик ванилина 150 гр. сливочного масла 3 шт. - яйца пакетик разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды погашенной уксусом 200-250 гр. - мука
Снять с апельсина цедру и выжать сок, должно получиться 70 мл., масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, цедру и сок и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ( не крутое, как бисквитное). Выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать на режиме выпечка Х 2 раза. Я вынимаю сразу, как прозвучит сигнал. Даю остыть и посыпаю сах. пудрой.
Честно говоря я искала рецепт, где не нужны другие приборы (миксер и т.д.) Всё делала руками. Получилось хорошо, но не так высоко поднялся, как было там на картинке видимо, если бы применила миксер, было бы как там. Но мне и так понравилось.
Отправлено: 01.02.14 18:55. Заголовок: Просто ,вкусно и кра..
Просто ,вкусно и красиво! Кекс для ленивых: Ленивый кекс с персиками 155 ккал на 100 гр
25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно))) Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Отправлено: 03.02.14 12:15. Заголовок: Делается очень быстр..
Делается очень быстро. Начинайте с желатина, пока он набухает и растворяется хватит времени чтобы сделать всё остальное. По количеству всё нормально. Сначала я думала, что воды многовато, но нет, нормально. Сгущёнку я положила по вкусу и ещё добавила пакетик ванильного сахара. Сегодня сделала с ананасом консервированным. Потом попробую с клубникой. Застынет сфотографирую и покажу. И ещё - фрукты добавляйте, когда уже смешаете всё и добавите желатин. Так мешается лучше.
Отправлено: 03.02.14 18:00. Заголовок: Вот что у меня сегод..
Вот что у меня сегодня получилось... Вкусно! Вика, я думаю, что вместо сгущёнки можно использовать и сливки , и сметану. Я делала торт с кремом из сметаны и желатина. Мне понравился. А здесь получается вкусно и просто. И творог используешь, и сгущёнку вместо сахара. Только вот сгущёнку надо правильную выбрать. Я беру в литровых пластиковых бутылках "Молочная страна" и смотрю состав. Должно быть молоко и сахар. И больше ничего. Такая есть только в Призме.
Отправлено: 04.02.14 00:06. Заголовок: Нужны формы силиконо..
Нужны формы силиконовые. К ним не пристаёт. А у меня пока таких нет. В миске прилипает намертво и чтобы отлипло надо опускать в горячую воду и тогда переворачивать. Так что шедевр не очень шедевренный. Но вкусный. Я не люблю молочные продукты, но это просто прелесть, сама удивилась. Я делала из одной пачки творога....
Отправлено: 11.02.14 14:20. Заголовок: Nata Что то вы, деву..
Nata Что то вы, девушка, реагируете очень остро проще надо быть, не накручивать А на счет картошечки" в мундире"..я, знаете ли, вот так люблю: [img][/img]
Можно и соусом каким полить , если суховато-рассыпчатая , можно и так лопать. Федька трескает - только в путь , даже холодную
К ней просто здорово подходит мясо ( любое ) тушеное в сметане
1 кг мяса ( не вырезки , можно с пленками , можно телятину ) , 0, 5 кг репчатого лука. ЛУКА НЕ БОЙТЕСЬ! В КОНЕЧНОМ ПРОДУКТЕ его не замечают даже те , кто его совсем не употребляет. Режем одинаковими кусками чуть больше грецкого ореха ( т.е. лук - тоже крупно) Все кладем в латку или сковороду с крышкой ,перемешиваем . Да , на дно сковородки наливаем- примерно 2 ст.л. растительного масла. Не солим , не перчим! В духовку 180 градусов на 2 - 2,5 часа ( телятину -на 0,5 часа после закипания)
заливка 300 гр. сметаны 2 ст. л. муки 1ст.л. горчицы 1 ст. л. томатной пасты Очень желательно 1 ст. л. сухой паприки 0 ,5 чайной ложки соли красный острый перец ,базилик или имбирь - по желанию , можно и без них.
все смешать , залить мясо и еще на полчаса в духовку.
Мне чем нравится , что делать практически ничего не надо , все само тушится. Думаю , и в мульте можно тоже такое сварганить. Несмотря на то , что соли не много , получается достаточно за счет горчицы и том. пасты. А соус - ММММ И телятина свой спецзапах теряет , а лук просто растворяется.
Отправлено: 11.02.14 23:19. Заголовок: Вот еще что вспом..
Вот еще что вспомнила . Не делала 100 лет
Самые нежные куриные грудки на свете
Куриные грудки посолить, поперчить, натереть чесноком и обмазать маслом, чтобы минут 30 мариновались. Вскипятить молоко, как закипело, выключить плиту, положить в кастрюлю с кипящим молоком подготовленные куриные грудки, накрыть крышкой и укутать полотенцами, так оставить минимум на 45 минут, у меня несколько раз оставались на несколько часов. Курятина получается нежной и очень сочной. Смысл в том, что нежирное мясо, богатое белком, готовится идеально при температуре 65 градусов, как закипевшее молоко и остуженное погружением куриных грудок комнатной температуры и дает тот самый температурный режим, делающий грудку идеальной Есть можно и горячей и холодной. Просто и очень вкусно.
Сообщение: 3120
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация:
6
Замечания:
Отправлено: 12.02.14 02:41. Заголовок: Пирог с маком (или е..
Пирог с маком (или ещё с какой-нибудь не жидкой начинкой). Тесто своё придумайте.
Пирог слоёный.
Пирог со шпинатом "солнышко".
Вместо простой пиццы можно замутить вот такую штуковину. Я туда окромя томатного соуса и брынзы закладываю ветчину кубиками нарезанную или ещё какую ерунду.
Пирог с корицей (можно с маком тоже).
А картошку вот так вкусно делать - нарезать ломтиками, но не до конца. Посолить, поперчить, переложить ломтиками колбасы/ветчины, сыра, лука, грибов.... и в духовку её минут на 45.
Отправлено: 12.02.14 08:06. Заголовок: СветаА пишет: Что з..
СветаА пишет:
цитата:
Что за глупая перепалка ни о чем???
Света, а это такая бурная реакция некоторых на СветаА пишет:
цитата:
Шампанское в любом виде хорошо и на пользу
Ну да Бог с ними.. Такой картофель я делаю так: отвариваю картофель в мундире (очень вкусно получается молоденький, но в ход идет в основном тот, что был лишним сварен на салат), разрезаем пополам, середину достаем, но не выскабливаем. А вот во внутрь пихаем все, что любим Обжаренные грибы+обжаренный репчатый лук с добавлением сыра , мелко рубленную курицу с беконом, ветчина с сыром посыпаем все тертым сыром, а сверху я немного кладу чесночного соуса Выкладываю на фольгу и в духовку. Готовится очень быстро, поскольку все ингредиенты уже отварные. Ничё так получается
Сообщение: 9910
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.02.14 13:03. Заголовок: Я конечно как Лена н..
Я конечно как Лена не могу так красиво. Но вот банальные сосиски в тесте делаю так. Для теста 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г растительного масла 300 г муки Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп Тесто делаю в ХП. А выпекаю в духовке. рецепт теста может быть любой, тут важно само оформление
Сообщение: 9911
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Картофельно-колбасная запеканка 800 гр. картошки 250 гр. колбасы (типа докторской) 1 большая луковица 1 стол. лож. подсолнечного масла 1 дольку чеснока 250 мл. молока 100 гр. сливок 125 гр. сметаны 1 стол. лож. Горчицы соль, мускатый орех Картошку почистить, помыть и порезать на кружки в 4 мм толщиной. Колбасу порезать на 5 мм кружки. Картошку и колбасу выложить по очереди в смазанную форму ёмкостью 2 литра. Лук почистить и порезать на полукольца. Разогреть масло в сковородке и поджарить до прозрачности лук. Затем добавить раздавленный чеснок. Добавить молоко, сливки и сметану и дать массе закипеть. Вмешать горчицу, посолить и добавить по вкусу мукатный орех. Луково-молочную заливку вылить на картошку. Посыпать натёртым сыром. Запекать при 175 С где-то 45 минут.
Сообщение: 9912
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 12.02.14 20:56. Заголовок: Девочки и мальчики п..
Девочки и мальчики прошу принять в компанию и для начала знакомства : салатик - свежие огурцы соломкой ,1банка шампиньоны( резанные ) ,1банка кукуруза ,зелень (укроп ,петрушка,зел.лук -всего не жалеть по количеству . Затем посолить .по перчить и добавить мелко нарезанный чеснок . залить маслом ,желательно виноградных косточек ( без запаха ) .Ну очень .......
Кабачковая закуска. кабачок (средний) - 1 шт.; брынза - 200г; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; грецкие орехи - 1 горсть. Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить. Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку. Все измельчаем в блендере..
Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре. Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все (хорошо перемешать, типа). Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая.
Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушенной булочки, посыпав измельченными грецкими орешками.(это так по рецепту). Я просто обжариваю на растительном масле черный хлебушек. и орехи не кладу. Не понимаю их присутствие здесь С чашечкой кофе-ммммммм
Да торты тоже не сложные - я тесто уже готовое в магазине покупаю, чтоб не возиться. А начинки обычно как "ирландское рагу" - что дома завалялось, то и смешиваю для пирогов. Гости поедают на ура, поскольку красиво и обычно вкусно.
А картошку так запекать очень просто, только я ещё потоньше её нарезаю - и готовится быстрее, и вкуснее (начинки больше). А резать удобнее если на разделочной доске картошину положить между двух плоских столовых ножей или у меня есть два куска деревянной линейки. Тогда нож останавливается на одном уровне не дорезая до "дна" картошины.
Шампиньоны моем. Потом заливаем соевым с со специями любыми которые нравятся. 15мин. и сразу на шампур. 3-5 мин. и готово. Главное не передежать в рассоле, а то очень соленые станут.
Отправлено: 22.06.14 01:34. Заголовок: И еще салат с селедк..
И еще салат с селедкой. Вкусняшкаааа. Если интересно. напишу. Вообще у меня куча рецептов. Мы думаем с подругой свой ресторанчик открыть. Но это мечты.......
Отправлено: 22.06.14 13:55. Заголовок: Этот рецепт придумал..
Этот рецепт придумала моя подруга. Она у меня любитель пива и с пивом очень любит обжаренный хлеб в тостере на него селедку и маринованный лук. Это правда очень вкусно.когда и лук хорошо сделаешь и селедка хорошая. Но вот бывает,что купишь селедку,а она не айс. Вот она и надумала: Селедку хорошо очищаем от костей,режем маленькими кусочками. Лук-порезали и в холодную воду. Потом слили воду и немного уксуса и раст. масла,соли(совсем чуть чуть) Постоял немного,к селедке закинули. На терке трем парочку маринованных огурцов и яблоко. И все перемешать. Заправить майонезом с пару-тройку ст.ложками кефира. Фсе... Клянусь очень вкусно. Гости были в восторге.
Отправлено: 22.06.14 14:13. Заголовок: А еще Танюша из Клин..
А еще Танюша из Клина(Виктория вы ее знаете. Это Пашина жена) Мы с ней ездили на рынок,пока гуляли и покупали продукты. В этом процессе при покупки говорила,что купить для того или иного блюда. И вот очень шикарный рецепт домашних пончиков: 600 гр. творога, 2 яйца,6 ст.ложек сахара. 1ч.л соды(гасить просто водой,для меня было открытие.) 6ст. ложек муки. Все перемешать,поставить на 20мин. Потом добавить 1 стакан муки.Замешиваем тесто и раскатываем его сначала на ровные такие колбаски,режим на ровные части и катаем шарики (небольшие!!!) Потом обжариваем в масле(жарятся очень быстро). Выкладываем в дуршлаг,что б убрать лишнее масло.Я пыталась выложить на бум. полотенце(прилипают гады). Делаю теперь как Татьяна сказала. Потом выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой. С кофе,чаем вкуснооо.
Отправлено: 22.06.14 14:23. Заголовок: И вот еще Танин рец..
И вот еще Танин рецепт рыбной запеканки: Филе рыбы(мы брали минтай). Отжать лишнюю влагу с филе надо только. В глубокой сковородке слегка обжариваем морковь и лук,добавляем филе и томим на маааленьком огне до готовности. В чашке смешать яйцо и 1ст. ложку майонеза и этой болтушкой залить рыбу. Потомить под крышкой ну где то мин.10. Все. Режим на кусочки и кладем в тарелки. Просто,дешево и вкусно. Завтра буду делать по ее рецепту куриные.... (даже и не знаю как назвать котлетки,оладушки) Напишу рецепт и сделаю фото.
Lenaka Лена , спасибо и пишите еще интересные рецептики
Lenaka пишет:
цитата:
А еще Танюша из Клина(Виктория вы ее знаете. Это Пашина жена)
Лена , Танечку я знаю и восторгаюсь её кулинарными способностями Мы когда заезжали к ним , всегда угощались обалденными вкуснотами , за что Тане огромнейшее спасибо
Я обещала им корюшку приготовить маринованую , но не удалось из за болезни поехать через них на моно в Красную Звезду.Но я помню своё обещание и обязательно приготовлю и привезу
Отправлено: 23.06.14 08:51. Заголовок: Lenaka пишет: А я т..
Lenaka пишет:
цитата:
А я тут пробовала шампиньоны на шампурах!
Вещь! А я их еще так делаю: помыла грибы, и обмазала такой смесью- майонез+соль (не много)+ перец молотый черный. Стоять им не надо, все равно ничего не впитают. И на решетку , на мангал. УХ
Вещь! А я их еще так делаю: помыла грибы, и обмазала такой смесью- майонез+соль (не много)+ перец молотый черный. Стоять им не надо, все равно ничего не впитают. И на решетку , на мангал. УХ
А после огня посыпать мелконарезанным укропом и чесноком.
Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Выдавить чеснок и добавить специи и соль. Постояло,пропиталось.Потом добавить 3 яйца(я 2 яйца добавляла и мука 2 ложки. т.к. грудка не большая была) и 3 ст. ложки муки, ложку майонеза. перемешать и жарить.
Оказывается что тыква очень полезна...она лечит сердце, печень и вообще весь желудочно-кишечный тракт, снижает давление, полезна диабетикам, снижает холестерин и много, много ещё чего..., почитайте, убедитесь. Я делаю тыквенный сок и пьём мы его все каждый день. Для более интересного вкуса разбавляем его любым другим соком. Особенно вкусно с персиковым, но и с томатным хорошо. В общем кто что любит. Попробуйте, это не сложно. Вам потребуется: тыква, которую надо почистить от кожуры и семян. Сахар по вкусу и лимонная кислота в зависимости от веса тыквы, не больше 1 чайной ложки. Из приборов: соковыжималка, блендер, мультиварка ( можно и без неё, в кастрюле). Сначала выжимаем сок (выжимается очень легко), затем отжимки отправляем в мультиварку, добавляем немного воды и ставим тушиться минут на 50. Дальше в блендере превращаем тушёные отжимки в пюре и опять в мультиварку и добавляем отжатый сок, сахар и лимонную кислоту. Включаем опять тушение и уже тушим минут 15. Как только забулькает - выключаем. Разливаем по бутылкам и на ночь под одеяло. Всё - сок готов. Разбавляйте с другим соком и пейте на здоровье! Сок получается густой, стоит хорошо. Можно пить и чистый тыквенный! А вот и ссылка: http://samsebelekar.ru/index/0-304
Caucasian.Legend.US, обалденные печенюшки, моя детвора была в восторге не столько от еды, сколько от самого процесса укладывания орешков в лапы мишуткам.
Отправлено: 25.04.16 23:17. Заголовок: Все в семье с удовол..
Все в семье с удовольствием едят тыкву кроме меня. После болезни Боткина выпаивали меня тыквенным соком - теперь даже запах тыквы не переношу. Все в меру должно быть
Отправлено: 01.05.16 04:40. Заголовок: Да , вообще , для те..
Да , вообще , для тех , кто не выносит тыкву
3 кг тыквы - любым способом измельчить (кубиками , соломкой , и т.д.) засыпать 3 стаканами сахара , дать постоять до сока -можно до суток в холодном месте 3 апельсина +3 лимона ( или 3 ч.л. лимонной кислоты - что не очень вкусно , но можно на лапапам)- измельчить , соединить и варить , от 10 мин до -(кому как нравится)
Отправлено: 17.06.16 09:47. Заголовок: Пирог из ревеня с то..
Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой
Сливочное масло 200 г Пшеничная мука 250 г Сахар 200 г Яйцо куриное 3 штуки Ванильный сахар 1 чайная ложка Ревень 300 г Картофельный крахмал 3 столовые ложки Сахарная пудра 100 г
Инструкция 1 час 20 минут
1. Смешать муку с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.
2. Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать, чтобы получилась желейная, тягучая масса. 3. Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20–25 минут. 4. Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20–25 минут при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить. http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirog-iz-revenja-s-tonkoj-beze-proslojkoj-45853?from=recipescatalog
Натираем голени смесью соли и чёрного молотого перца. Чистим и нарезаем на длинные дольки чеснок. Делаем в мясе отверстия с помощью ножа и вставляем в них чеснок. Смешиваем мёд и горчицу и получившимся соусом поливаем голени индейки со всех сторон. После чего накрываем крышкой и даём мясу замариноваться. Минимум 1 час не убирая в холодильник, а лучше всего часа 3-4 в холодильнике.
Когда мясо хорошо замариновалось, выкладываем голени на противень, выстеленный в несколько слоёв фольгой. Поливаем сверху оставшимся в тарелке соусом и заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут, потом уменьшаем до 180 градусов и запекаем ещё час. Затем разворачиваем фольгу, обильно поливаем голени выделившимся соком и запекаем ещё 15 минут для образования аппетитной румяной корочки.
Чтобы убедиться в готовности блюда можно проколоть мясо ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Достаём из духовки и ещё раз поливаем соком перед подачей на стол.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет