On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 11589
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 11:35. Заголовок: Смородина черная и о..


Смородина черная и облепиха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9778
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 12:01. Заголовок: grin0505 Из облепихи..


grin0505 Из облепихи не знаю, вкус то у нее своеобразный, на любителя, но можно конечно попробовать. А вот из смородины делаешь так - накладываешь мытые ягоды полную емкость под самое горло (емкость любая, хоть бочка лишь бы ягод хватило) и заливаешь все это водкой (только хорошей), можно спиртом, но крепко будет. Выстаиваешь все это недели три в темном прохладном месте, затем образовавшийся сок с водкой сливаешь в отдельную емкость и убираешь в холодильник, а оставшиеся ягоды засыпаешь песком (тут пропорции не скажу, так как дело вкуса), можно сначала добавить не слишком много и попробовать дня через три, если не сладко, то добавить еще. Ягоды с сахаром тоже должны стоять две - три недели. В конце процеживаешь сироп и смешиваешь с тем водочным настоем, который хранился в холодильнике, разливаешь по бутылкам и пьешь
Процесс можно чуть ускорить, если ягоды предварительно размять, но процеживать будет труднее и может быть осадок в готовом продукте. Визуально в конце всех приседаний объем ягод уменьшится раза в два, а если ягоды сочные то и в два с половиной от исходного. Да, и в качестве спиртного подойдет любое - коньяк, виски, джин. Я больше люблю делать с водкой, она не забивает вкус ягод.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11590
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 12:08. Заголовок: Повелитель Слушай, Л..


Повелитель Слушай, Лен, спасибо тебе А то сделала на спирту.. да сахара нафигачила по рецепту получается сладко и крепко

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9779
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 12:12. Заголовок: grin0505 Оль, да не ..


grin0505 Оль, да не за что Пейте на здоровье

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11591
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 12:36. Заголовок: Повелитель пишет: П..


Повелитель пишет:

 цитата:
Пейте на здоровье



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1129
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 16:46. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.


Посмотрела вчера рецепты на мультиварке.ру, много там всего интересного.... А вот про запеканку я прочитала, прикинула и чего то засомневалась...
Там предлагают сделать запеканку без манки , с крахмалом. В общем рецепт интересный, но я всё таки сначала попробую сделать её как я делаю обычно с манкой, но в мультиварке.... Схожу на тот форум и дам сюда ссылку, чего то вчера не догадалась...
Вот ссылка на все запеканки сразу, выбирай любую...
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=320

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25620
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 17:52. Заголовок: Царина Наташ , я то..


Царина Наташ , я тоже такие рецепты не очень люблю , тем более с крахмалом.Напиши потом , как ты делаешь .Люблю что то попроще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 20:32. Заголовок: grin0505 Ну вот ты &..


grin0505 Ну вот ты "чучундра" Я в прошлом годе кучу рецептов давала ... Ты к новому году что ли наливку то хочешь ? Надо было раньше чуть! Боюсь не успеет настояться , да и из оставшихся до нового года , как раз только ликёры на спирту ( боюсь , что сладкими покажутца)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9781
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.13 20:51. Заголовок: Царина С манкой дела..


Царина С манкой делайте, с крахмалом не очень вкусно, я делала. А вот с манкой получается просто обалденно.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 14:24. Заголовок: Повелитель Это точно..


Повелитель Это точно, надо как всегда.... просто с крахмалом это для тех у кого аллергия на глютен.
Я сегодня испекла даже не знаю что... Начала делать бисквитное тесто, потом решила туда положить творог и прибавила разрыхлитель. В общем получилось вкусно, но мне не понравилось, что верх светлый...В духовке быстрее и весь пропечёный. И манка для запеканки всё таки лучше всего. У меня здесь была мука., Съедим, буду пробовать обычную запеканку с манкой.
Питомник.Цкаро
Вика, запеканка делается довольно просто. я кладу всё на глаз. Творог (0,5кг),яйца (1-2), сахар (по вкусу), чуть соли, разрыхлитель (1 пакетик), сметана (2-3 стол.ложки), манка (1-2 стол.ложки, смотря насколько жидкий творог). Можно добавить наполнитель в виде ягод, изюма, кураги...Всё перемешать и в форму. Температура духовки 200 гр., время на вид и проколоть зубочисткой, чтобы не была мокрой. Вот скоро в мультиварке попробую...Тогда напишу что получилось.
Сегодня ещё собираюсь сделать мясной рулет с яйцами внутри. Это очень сытно и вкусно. Обычно делала в духовке, сегодня - в мультиварке. Завтра напишу результат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25665
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 15:27. Заголовок: Царина Наташ , ты м..


Царина Наташ , ты мне потом напиши именно как в мультиварке запеканку сделаешь.В духовке не хочу .А разрыхлитель обязательно нужен ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 16:39. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
А разрыхлитель обязательно нужен ?


Я кладу его не всегда. Просто с ним попышнее получается и повыше, а на вкус то не влияет.
Буду делать специально без него, тогда и напишу что получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9792
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 19:46. Заголовок: Я в качестве разрыхл..


Я в качестве разрыхлителя беру "Творопыш"

Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль".
Мне с манкой нельзя, увы. Хотя с манкой вкуснее намного

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4741
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.13 23:51. Заголовок: Я мультиварку, пожал..


Я мультиварку, пожалуй, только и использую для запеканки да ещё как пароварку...

Запеканка:

0,5 стакана манки заливаю 1 стаканом кефира. даю набухнуть.
4-5 яиц. Белки отделяю от желтков. Взбиваю белки в крепкую пену.
Смешиваю 2 пачки творога (5% по 250 гр), неполный стакан сахара, желтки, манку в кефире, разрыхлитель. Осторожно добавляю взбитые белки.
Ставлю на режим "Выпечка"(40 мин) Х 2 раза.
Потом даю остыть хорошенько. делаю, обычно, вечером, чтоб назавтра к завтраку была вот такая запеканка:





Тел.: 8-953-159-63-01

"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1136
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:02. Заголовок: Вместо разрыхлителя ..


Вместо разрыхлителя можно пользоваться обычной содой. Даже гасить не нужно. Загасится сама кефиром или сметаной...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1137
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:04. Заголовок: А вчера я сделала мя..


А вчера я сделала мясной рулет с яйцом. Получилось здорово! Лучше чем в духовке, потому что рулет остался сочным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9793
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:04. Заголовок: Царина Так промышлен..


Царина Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9794
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:06. Заголовок: Царина пишет: А вче..


Царина пишет:

 цитата:
А вчера я сделала мясной рулет с яйцом. Получилось здорово! Лучше чем в духовке, потому что рулет остался сочным.


А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:18. Заголовок: Повелитель пишет: Т..


Повелитель пишет:

 цитата:
Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой


Чего то тогда его очень много в пакетике....Соды то берём на кончике ножа, не больше 1/2 чайной ложки, а в пакетике то чайная ложка, если не больше...
Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г.
А это столовая ложка. Так что не совсем сода и лимонка....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1139
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:27. Заголовок: Повелитель пишет: А..


Повелитель пишет:

 цитата:
А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.


Наверняка тоже вкусно, но чем же проще? Я беру подготоленный фарш ,первый слой фарш, на него кладу варёные в крутую очищенные яйца и закрываю вторым слоем фарша. Формирую рулет
и ставлю на выпечку ( вчера выпечка Х2 раза). Вот думаю может лучше ставить на тушение? Как думаешь? Любят мои этот рулет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет