Сообщение: 9778
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 12:01. Заголовок: grin0505 Из облепихи..
grin0505 Из облепихи не знаю, вкус то у нее своеобразный, на любителя, но можно конечно попробовать. А вот из смородины делаешь так - накладываешь мытые ягоды полную емкость под самое горло (емкость любая, хоть бочка лишь бы ягод хватило) и заливаешь все это водкой (только хорошей), можно спиртом, но крепко будет. Выстаиваешь все это недели три в темном прохладном месте, затем образовавшийся сок с водкой сливаешь в отдельную емкость и убираешь в холодильник, а оставшиеся ягоды засыпаешь песком (тут пропорции не скажу, так как дело вкуса), можно сначала добавить не слишком много и попробовать дня через три, если не сладко, то добавить еще. Ягоды с сахаром тоже должны стоять две - три недели. В конце процеживаешь сироп и смешиваешь с тем водочным настоем, который хранился в холодильнике, разливаешь по бутылкам и пьешь Процесс можно чуть ускорить, если ягоды предварительно размять, но процеживать будет труднее и может быть осадок в готовом продукте. Визуально в конце всех приседаний объем ягод уменьшится раза в два, а если ягоды сочные то и в два с половиной от исходного. Да, и в качестве спиртного подойдет любое - коньяк, виски, джин. Я больше люблю делать с водкой, она не забивает вкус ягод.
Сообщение: 9779
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 12:12. Заголовок: grin0505 Оль, да не ..
А вот запеканку творожную я еще не делала.Надо попробовать.
Посмотрела вчера рецепты на мультиварке.ру, много там всего интересного.... А вот про запеканку я прочитала, прикинула и чего то засомневалась... Там предлагают сделать запеканку без манки , с крахмалом. В общем рецепт интересный, но я всё таки сначала попробую сделать её как я делаю обычно с манкой, но в мультиварке.... Схожу на тот форум и дам сюда ссылку, чего то вчера не догадалась... Вот ссылка на все запеканки сразу, выбирай любую... http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=320
Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
4
Отправлено: 09.12.13 20:32. Заголовок: grin0505 Ну вот ты &..
grin0505 Ну вот ты "чучундра" Я в прошлом годе кучу рецептов давала ... Ты к новому году что ли наливку то хочешь ? Надо было раньше чуть! Боюсь не успеет настояться , да и из оставшихся до нового года , как раз только ликёры на спирту ( боюсь , что сладкими покажутца)
Сообщение: 9781
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 09.12.13 20:51. Заголовок: Царина С манкой дела..
Царина С манкой делайте, с крахмалом не очень вкусно, я делала. А вот с манкой получается просто обалденно.
Отправлено: 11.12.13 14:24. Заголовок: Повелитель Это точно..
Повелитель Это точно, надо как всегда.... просто с крахмалом это для тех у кого аллергия на глютен. Я сегодня испекла даже не знаю что... Начала делать бисквитное тесто, потом решила туда положить творог и прибавила разрыхлитель. В общем получилось вкусно, но мне не понравилось, что верх светлый...В духовке быстрее и весь пропечёный. И манка для запеканки всё таки лучше всего. У меня здесь была мука., Съедим, буду пробовать обычную запеканку с манкой. Питомник.Цкаро Вика, запеканка делается довольно просто. я кладу всё на глаз. Творог (0,5кг),яйца (1-2), сахар (по вкусу), чуть соли, разрыхлитель (1 пакетик), сметана (2-3 стол.ложки), манка (1-2 стол.ложки, смотря насколько жидкий творог). Можно добавить наполнитель в виде ягод, изюма, кураги...Всё перемешать и в форму. Температура духовки 200 гр., время на вид и проколоть зубочисткой, чтобы не была мокрой. Вот скоро в мультиварке попробую...Тогда напишу что получилось. Сегодня ещё собираюсь сделать мясной рулет с яйцами внутри. Это очень сытно и вкусно. Обычно делала в духовке, сегодня - в мультиварке. Завтра напишу результат.
Я кладу его не всегда. Просто с ним попышнее получается и повыше, а на вкус то не влияет. Буду делать специально без него, тогда и напишу что получится.
Сообщение: 9792
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 11.12.13 19:46. Заголовок: Я в качестве разрыхл..
Я в качестве разрыхлителя беру "Творопыш"
Состав: кукурузный крахмал, модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному "ваниль". Мне с манкой нельзя, увы. Хотя с манкой вкуснее намного
Сообщение: 9793
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:04. Заголовок: Царина Так промышлен..
Царина Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой
Сообщение: 9794
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:06. Заголовок: Царина пишет: А вче..
Царина пишет:
цитата:
А вчера я сделала мясной рулет с яйцом. Получилось здорово! Лучше чем в духовке, потому что рулет остался сочным.
А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.
Так промышленный разрыхлитель это и есть сода с лимонной кислотой
Чего то тогда его очень много в пакетике....Соды то берём на кончике ножа, не больше 1/2 чайной ложки, а в пакетике то чайная ложка, если не больше... Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г. А это столовая ложка. Так что не совсем сода и лимонка....
А делаю в мульте не рулет, а типо пирога с начинкой. Все тоже самое, только слоями. Проще и быстрее получается.
Наверняка тоже вкусно, но чем же проще? Я беру подготоленный фарш ,первый слой фарш, на него кладу варёные в крутую очищенные яйца и закрываю вторым слоем фарша. Формирую рулет и ставлю на выпечку ( вчера выпечка Х2 раза). Вот думаю может лучше ставить на тушение? Как думаешь? Любят мои этот рулет....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет