Сообщение: 9795
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Отправлено: 12.12.13 13:42. Заголовок: Царина пишет: Вот в..
Царина пишет:
цитата:
Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г.
Пирофосфат натрия - это вместо лимонной кислоты, а бикорбонат натрия это и есть сода, крахмал (а иногда мука пшеничная) это скорее всего для объема Я стараюсь брать разрыхлитель с лимонкой. Царина пишет:
цитата:
чем же проще?
Я тоже беру готовый фар. Прямо в мульте выкладываю на дно слой фарша, затем кладу начинку и сверху еще слой фарша, обмазываю или сметаной или майонезом для сочности и на выпечку. На тушении пробовала, но мне не понравилось. Жидкости получается многовато. И запеканка (ну или рулет) больше на вареную похожа, чем на запеченную.
Сообщение: 9803
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
Питомник.Цкаро Вика, разную. Если по быстрее, то вареное яйцо и лук, обжаренный слегка. А если есть время и желание, то яицо+помидор+лук, или помидор+чеснок+сыр, или грибы+лук. А вообще можно любую, тут дело вкуса и фантазии.
Питомник.Цкаро Вика, вообще фарш тоже нужно подготовить, в него кладу яйцо,молоко, сырую картофелину (на тёрке мелкой), немного муки (я кладу цельнозерновую), соль, перец, специи какие любишь и перемешиваешь. Ну а потом уже делаешь слои. Я делю фарш на 2 части и на первую выкладываю сваренные в крутую и очищенные яйца, но можно положить что тебе нравится и накрываешь вторым слоем фарша и запекаешь. Когда делала в духовке, то заворачивала, вернее делала на смазанной маслом фольге и потом заворачивала и формировала . Запекала при 200 гр., а время в зависимости от размера рулета. В этот раз делала в мультиварке, но тоже в фольге. Получилось более сочно.
Я ставлю на режим "Выпечка" 2 раза - так она намного румяней получается Ну, и красивый цвет не сверху, а со стороны донышка Я накрываю чашу тарелкой и переворачиваю и румяность налицо
а дно чаши в мультиварке надо смазать , перед тем как положить слой фарша ?
Вика, я в этот раз рулет заворачивала в фольгу и в ней пекла в мультиварке. А если без фольги, то я думаю, что надо смазать маслом дно и бока. Зося пишет:
Конечно, в духовке красивей, да и быстрее, но в мультиварке - вкуснее. А верх можно зарумянить, если перевернуть... Алмаз пишет:
цитата:
румяность налицо
Низ то светленький, но главное, что не прилипает к тарелке. А я сегодня испекла всё таки что то на подобии кекса... в инете рецепт нашла. Пекла тоже 2 раза по 45 мин. И верхушка тоже немного подрумянилась, чего я и не ожидала. А вкус получился очень даже. Хотите рецепт: 1 шт. - апельсин 150 гр. - сахар пакетик ванилина 150 гр. сливочного масла 3 шт. - яйца пакетик разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды погашенной уксусом 200-250 гр. - мука
Снять с апельсина цедру и выжать сок, должно получиться 70 мл., масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, цедру и сок и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ( не крутое, как бисквитное). Выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать на режиме выпечка Х 2 раза. Я вынимаю сразу, как прозвучит сигнал. Даю остыть и посыпаю сах. пудрой.
Честно говоря я искала рецепт, где не нужны другие приборы (миксер и т.д.) Всё делала руками. Получилось хорошо, но не так высоко поднялся, как было там на картинке видимо, если бы применила миксер, было бы как там. Но мне и так понравилось.
Отправлено: 01.02.14 18:55. Заголовок: Просто ,вкусно и кра..
Просто ,вкусно и красиво! Кекс для ленивых: Ленивый кекс с персиками 155 ккал на 100 гр
25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно))) Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Отправлено: 03.02.14 12:15. Заголовок: Делается очень быстр..
Делается очень быстро. Начинайте с желатина, пока он набухает и растворяется хватит времени чтобы сделать всё остальное. По количеству всё нормально. Сначала я думала, что воды многовато, но нет, нормально. Сгущёнку я положила по вкусу и ещё добавила пакетик ванильного сахара. Сегодня сделала с ананасом консервированным. Потом попробую с клубникой. Застынет сфотографирую и покажу. И ещё - фрукты добавляйте, когда уже смешаете всё и добавите желатин. Так мешается лучше.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет