On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]


moderator




Сообщение: 9795
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.13 13:42. Заголовок: Царина пишет: Вот в..


Царина пишет:

 цитата:
Вот взяла пакетик читаю состав: пирофосфат натрия кислый (регулятор кислотности), бикарбонат натрия(разрыхлитель), кукурузный крахмал... Масса 10г.

Пирофосфат натрия - это вместо лимонной кислоты, а бикорбонат натрия это и есть сода, крахмал (а иногда мука пшеничная) это скорее всего для объема Я стараюсь брать разрыхлитель с лимонкой.
Царина пишет:

 цитата:
чем же проще?

Я тоже беру готовый фар. Прямо в мульте выкладываю на дно слой фарша, затем кладу начинку и сверху еще слой фарша, обмазываю или сметаной или майонезом для сочности и на выпечку. На тушении пробовала, но мне не понравилось. Жидкости получается многовато. И запеканка (ну или рулет) больше на вареную похожа, чем на запеченную.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25698
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 18:03. Заголовок: Надо попробовать т..


Надо попробовать такой рулет сделать .

Повелитель пишет:

 цитата:
Прямо в мульте выкладываю на дно слой фарша, затем кладу начинку



Лен , а какую начинку делаешь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 9803
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 20:05. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика,..


Питомник.Цкаро Вика, разную. Если по быстрее, то вареное яйцо и лук, обжаренный слегка. А если есть время и желание, то яицо+помидор+лук, или помидор+чеснок+сыр, или грибы+лук. А вообще можно любую, тут дело вкуса и фантазии.

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25700
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 20:31. Заголовок: Повелитель Лена , об..


Повелитель Лена , обязательно попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1140
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 21:34. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика..


Питомник.Цкаро
Вика, вообще фарш тоже нужно подготовить, в него кладу яйцо,молоко, сырую картофелину (на тёрке мелкой), немного муки (я кладу цельнозерновую),
соль, перец, специи какие любишь и перемешиваешь. Ну а потом уже делаешь слои. Я делю фарш на 2 части и на первую выкладываю сваренные в крутую и очищенные яйца, но можно положить что тебе нравится и накрываешь вторым слоем фарша и запекаешь. Когда делала в духовке, то заворачивала, вернее делала на смазанной маслом фольге и потом заворачивала и формировала . Запекала при 200 гр., а время в зависимости от размера рулета. В этот раз делала в мультиварке, но тоже в фольге. Получилось более сочно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11597
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 13:13. Заголовок: Кузьмина Ирина пишет..


Кузьмина Ирина пишет:

 цитата:
grin0505 Ну вот ты "чучундра"

Блин Ирка
Ну не помню я про прошлогодние Давай заново... к НГ не успею, понятно, ну хоть к 8-му марта

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25717
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 17:52. Заголовок: Царина Наташа , руле..


Царина Наташа , рулет на фото выглядит шикарно Представляю вкус

Наташа , а дно чаши в мультиварке надо смазать , перед тем как положить слой фарша ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8417
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 17

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 19:48. Заголовок: Запеканка -бледная п..


Запеканка -бледная получилась,в духовке красивей....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25722
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 21:34. Заголовок: А я в мультиварке..


А я в мультиварке сварила языки .Получилось супер Очень удобно их там варить и вкуснющие получаются

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4742
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 22:30. Заголовок: Зося пишет: Запекан..


Зося пишет:

 цитата:
Запеканка -бледная получилась,в духовке красивей....



Я ставлю на режим "Выпечка" 2 раза - так она намного румяней получается Ну, и красивый цвет не сверху, а со стороны донышка
Я накрываю чашу тарелкой и переворачиваю и румяность налицо



Тел.: 8-953-159-63-01

"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25735
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 13:13. Заголовок: Алмаз :sm36: :sm36..


Алмаз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1142
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 15:05. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
а дно чаши в мультиварке надо смазать , перед тем как положить слой фарша ?


Вика, я в этот раз рулет заворачивала в фольгу и в ней пекла в мультиварке. А если без фольги, то я думаю, что надо смазать маслом дно и бока.
Зося пишет:

 цитата:
Запеканка -бледная получилась,в духовке красивей....


Конечно, в духовке красивей, да и быстрее, но в мультиварке - вкуснее.
А верх можно зарумянить, если перевернуть...
Алмаз пишет:

 цитата:
румяность налицо


Низ то светленький, но главное, что не прилипает к тарелке.
А я сегодня испекла всё таки что то на подобии кекса... в инете рецепт нашла. Пекла тоже 2 раза по 45 мин.
И верхушка тоже немного подрумянилась, чего я и не ожидала. А вкус получился очень даже.
Хотите рецепт: 1 шт. - апельсин
150 гр. - сахар
пакетик ванилина
150 гр. сливочного масла
3 шт. - яйца
пакетик разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды погашенной уксусом
200-250 гр. - мука

Снять с апельсина цедру и выжать сок, должно получиться 70 мл., масло растереть с сахаром и ванилином,
добавить яйца, цедру и сок и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ( не крутое, как бисквитное).
Выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать на режиме выпечка Х 2 раза.
Я вынимаю сразу, как прозвучит сигнал. Даю остыть и посыпаю сах. пудрой.

Честно говоря я искала рецепт, где не нужны другие приборы (миксер и т.д.) Всё делала руками. Получилось хорошо, но не так высоко поднялся, как было там на картинке
видимо, если бы применила миксер, было бы как там. Но мне и так понравилось.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25744
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 17:54. Заголовок: Царина Наташа , спас..


Царина Наташа , спасибо ! Буду на днях пробовать с рулетом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1143
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.13 21:11. Заголовок: Питомник.Цкаро Вика,..


Питомник.Цкаро Вика, ещё в фарш можно добавить ложку сметаны или майонеза. Думаю, что будет вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 25756
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 13:10. Заголовок: Царина Наташа , я в..


Царина Наташа , я всегда добавляю в фарш , даже для простых котлет , немного майонеза.Очень улучшает вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.14 18:55. Заголовок: Просто ,вкусно и кра..


Просто ,вкусно и красиво!
Кекс для ленивых:
Ленивый кекс с персиками
155 ккал на 100 гр

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 26450
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.14 10:08. Заголовок: Царина Наташа , очен..


Царина Наташа , очень интересный рецепт и не сложный.Хочу сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4792
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.14 11:45. Заголовок: Царина пишет: Кек..



Царина пишет:

 цитата:
Кекс для ленивых:
Ленивый кекс с персиками



Выглядит очень вкусно! И ингридиенты для детей невредные - приготовлю обязательно!

СПАСИБО!!!

Тел.: 8-953-159-63-01

"Каждый имеет ту собаку, которую заслуживает"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 12:15. Заголовок: Делается очень быстр..


Делается очень быстро. Начинайте с желатина, пока он набухает и растворяется хватит времени чтобы сделать всё остальное.
По количеству всё нормально. Сначала я думала, что воды многовато, но нет, нормально. Сгущёнку я положила по вкусу и ещё добавила пакетик ванильного сахара.
Сегодня сделала с ананасом консервированным. Потом попробую с клубникой. Застынет сфотографирую и покажу.
И ещё - фрукты добавляйте, когда уже смешаете всё и добавите желатин. Так мешается лучше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11716
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 12:27. Заголовок: Царина :sm36: Наташ..


Царина Наташа, спасибо! Попробую такую штуку сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет