On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]







Сообщение: 11181
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 14:12. Заголовок: Зося :sm38: О, видю..


Зося О, видю
Зося пишет:

 цитата:
это твой штоль???

да вот нет... так что я уж простое... не королевское сварю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7876
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 17

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.13 14:20. Заголовок: grin0505 :sm64: ..


grin0505

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1919
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 17:19. Заголовок: Давно хотела показат..


Давно хотела показать вам тортик, который недавно откопала в инете, пекла уже 2 раза, очень вкусный получается и не сложный. украсить правда было последний раз не чем, поэтому насыпала мак.а так хоть кондитерская посыпка, хоть тёртый шоколад.
- Рецепт торта "Пышный"-
0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 ч.ложки соды,3стак. муки.
Растереть творог, яйцо,сахар - оставить постоять,
добавить муку и соду, замесить тесто.
Разделить его на 6 кусков, что б испечь 6 коржей.Печь примерно при темп.180 8-10 мин каждый, я катала шарики и каждый распределяла по круглой форме намочив в воде руки.
Для заварного крема:
4 желтка, 1 стакан сахара,2 ст.ложки муки, 3 стакана молока.
Взбить желтки с сахаром,добавить холодное молоко и муку.Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь для загустения постоянно помешивая.
Смазать коржи.Я ждала когда всё будет не горячим, а тёплым и мазала Время приготовления коржей около часа, в это же время готовила крем.



"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7997
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 17

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.13 21:18. Заголовок: Н.Калина Надюш спаси..


Н.Калина Надюш спасибо за рецепт -люблю простые рецепты
и выглядит ооочень аппетитно пойду чонить заточу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11258
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 07:45. Заголовок: Н.Калина пишет: Рец..


Н.Калина пишет:

 цитата:
Рецепт торта "Пышный"

Надюш, спасибо! Его наверное так вкусно с кофе утром с кофе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1923
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.13 16:17. Заголовок: grin0505 Оль,вкусно..


grin0505
Оль,вкусно и с чаем и с кофе

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3899
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 20:49. Заголовок: Итак , рецептики з..


Итак , рецептики заготовок ( последними делаю в сезоне ) "из того , что осталось" на основе " тещиного языка:

Кабачок или огурцы (вес уже почищенных) —2- 3 кг
Помидоры — 1,5 -2
Масло растительное — примерно 1 стак.
Сахар — 100-150 гр.
Соль (по вкусу) — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 5-7 шт
Чеснок (очищенный) — примерно100 г
Перец чили (по вкусу) — 3 шт
Уксус (столовый, 9%) — 0,5-1 стак.
Горчица (готовая) — 1 ст. л. можно не класть

Все овощи ( кроме кабачка или огурцов)- в мясорубку или блендер. Чеснок желательно промолоть отдельно , чтобы добавить в самом конце варки вместе с уксусом.

Кабачки режем крупной соломкой ( я просто тру на ручной овощерезке крупной соломкой).Если используем огурцы , режем кольцами или полукольцами тонко.Я опяттки тру , причем сюда идут самые непрезентабельные кривульки -последний урожай.

Запихиваем все молотые овощи , соль , сахар , масло в кастрюлю ( чеснок лучше в конце , а то не тот запах), доводим до кипения. В кипящую жижу загружаем кабачки или огурцы.Варим

- если кабачки , то 30-50 минут , кому какая мягкость нравится.
-если огурцы -около 10 минут , будет видно , что проварились. долго не надо , чтобы хрустели.

перед концом варки ( минуты 2)вливаем уксус и кладем молотый чеснок.

раскладываем по стерилизованным банкам ,закатываем.Все. стерилизовать не надо.Укутываем до остывания.Стоит ( если достоит )хоть год.


Еще очень люблю лечо из кабачков и болгарского перца. Это не острая , а сладкая , густая штука. Но мммм

Кабачки 2кг.
Перец болгарский 1 кг.
Для маринада:
400гр. томат пасты
1 стакан воды
150гр. сахарного песка
300гр. раст. масла ( без запаха)
1 ст. ложки соли
0,5 чайной ложки кр.перца
70 гр.уксуса 9%
Смешать всё для маринада и поставить на огонь...сахар последним , чтоб не подгорело.
В кипящий маринад бросить нашинкованные ( по Вашему вкусу овощи).
Варить всё 30 минут. За 10 минут до конца варки влить уксус. Закатать и укутать в тепло до полного остывания.
Вот тут помидорами не отделаться , нужна именно томатная паста для густоты.И масла и сахара не жалеем тоже.

Уффф! Фсе ! Приятного аппетита!


Да! Еще вот тут много подобных рецептов
ТЫК


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24233
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.13 21:34. Заголовок: СветаА вкусно :sm3..


СветаА вкусно но возни много

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11310
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 08:24. Заголовок: СветаА :sm235: Как ..


СветаА Как всё вкусноооооо Обожаю овощи Надо с кабачками попробовать сделать... они есть у меня Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11315
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.13 12:31. Заголовок: СветаА пишет: лечо ..


СветаА пишет:

 цитата:
лечо из кабачков и болгарского перца.

Света, а оно стоит? Зиму?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3909
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 01:32. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
но возни много


Вика , если не резать и не крутить вручную , то не так и хлопотно. Это я писАть устала

grin0505Оля , стоит , конечно , как все консервы в прохладном месте год ( только обычно не успевает достоять )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11324
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.13 08:51. Заголовок: СветаА пишет: Еще о..


СветаА пишет:

 цитата:
Еще очень люблю лечо из кабачков и болгарского перца.

СВЕТАААА! Спасибо большущее за рецепт такой вкуснятины Ох накрутила я банок Скоро начну откручивать Очень вкусно, очень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3918
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.13 22:59. Заголовок: grin0505 Оля, на зд..


grin0505 Оля, на здоровье! А я вот со сливами разделалась наконец. Намаариновала , сварила полуповидо-поваренье и соус острый к мясу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24350
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 14:05. Заголовок: СветаА пишет: А я в..


СветаА пишет:

 цитата:
А я вот со сливами разделалась наконец. Намаариновала , сварила полуповидо-поваренье и соус острый к мясу.



Ну ты молодец вообще Особенно соус острый к мясу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.13 21:17. Заголовок: А можно и наливку бы..


А можно и наливку было сделать Я в прошлом году
делала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4656
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 15:37. Заголовок: СветаА Кузьмина Ирин..


СветаА Кузьмина Ирина вот вы хозяйственные !!!

а у нас сейчас не только ягоды и грибы - мы с удовольствием "пожинаем" плоды своего "птицеводства"

Буквально, ПРОБА ПЕРА - УТКА С ЯБЛОКАМИ ( конечно, ничего особенного - классика жанра , но "греет душу" - утка - своя! яблоки - свои! )







гарнир к утке сделала горячую овощную закуску - "Хвост Павлина" - вкусно!







"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать"
© Уинстон Черчилль
тел.8-921-455-2454 скайп: donicheva-veronika
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1022
Зарегистрирован: 20.12.10
Откуда: УКраина , Донецк
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:21. Заголовок: Доничева В.В. пишет:..


Доничева В.В. пишет:

 цитата:
гарнир к утке сделала горячую овощную закуску - "Хвост Павлина" - вк



Супер!! Вероника расскажите как вы такую вкусняшку делали?,очень хочу тоже попробовать сделать так

Анжела.
http://dog-anri.jimdo.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24368
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.13 16:39. Заголовок: Доничева В.В. Верони..


Доничева В.В. Вероника !!!! Шоб я так жил

Вкуснотаааааааа.Давай рецепт !!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11344
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 08:25. Заголовок: Доничева В.В. :sm15..


Доничева В.В. Ну ты кулинааааар не, не так.. КУЛИНАР!, во!
Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся
Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
Шоб я так жил

Вика, и не говори..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24371
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.13 09:27. Заголовок: grin0505 Оль , она ..


grin0505 Оль , она и КУЛИНАР и эстет

А про перья да , согласна.Нам как то знакомые подарили гуся , но с перьями.Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр. Потом его приготовили , сьели , было вкусно конечно.Но когда они в следующий раз опять предложили , мы отказались , памятуя про эту обработку. Тут конечно наверное навык нужен и терпение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 241 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет