Отправлено: 28.08.13 17:19. Заголовок: Давно хотела показат..
Давно хотела показать вам тортик, который недавно откопала в инете, пекла уже 2 раза, очень вкусный получается и не сложный. украсить правда было последний раз не чем, поэтому насыпала мак.а так хоть кондитерская посыпка, хоть тёртый шоколад. - Рецепт торта "Пышный"- 0,5 кг творога, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 2 ч.ложки соды,3стак. муки. Растереть творог, яйцо,сахар - оставить постоять, добавить муку и соду, замесить тесто. Разделить его на 6 кусков, что б испечь 6 коржей.Печь примерно при темп.180 8-10 мин каждый, я катала шарики и каждый распределяла по круглой форме намочив в воде руки. Для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара,2 ст.ложки муки, 3 стакана молока. Взбить желтки с сахаром,добавить холодное молоко и муку.Хорошо размешиваем и ставим на небольшой огонь для загустения постоянно помешивая. Смазать коржи.Я ждала когда всё будет не горячим, а тёплым и мазала Время приготовления коржей около часа, в это же время готовила крем.
Итак , рецептики заготовок ( последними делаю в сезоне ) "из того , что осталось" на основе " тещиного языка:
Кабачок или огурцы (вес уже почищенных) —2- 3 кг Помидоры — 1,5 -2 Масло растительное — примерно 1 стак. Сахар — 100-150 гр. Соль (по вкусу) — 2-3 ст. л. Перец болгарский — 5-7 шт Чеснок (очищенный) — примерно100 г Перец чили (по вкусу) — 3 шт Уксус (столовый, 9%) — 0,5-1 стак. Горчица (готовая) — 1 ст. л. можно не класть
Все овощи ( кроме кабачка или огурцов)- в мясорубку или блендер. Чеснок желательно промолоть отдельно , чтобы добавить в самом конце варки вместе с уксусом.
Кабачки режем крупной соломкой ( я просто тру на ручной овощерезке крупной соломкой).Если используем огурцы , режем кольцами или полукольцами тонко.Я опяттки тру , причем сюда идут самые непрезентабельные кривульки -последний урожай.
Запихиваем все молотые овощи , соль , сахар , масло в кастрюлю ( чеснок лучше в конце , а то не тот запах), доводим до кипения. В кипящую жижу загружаем кабачки или огурцы.Варим
- если кабачки , то 30-50 минут , кому какая мягкость нравится. -если огурцы -около 10 минут , будет видно , что проварились. долго не надо , чтобы хрустели.
перед концом варки ( минуты 2)вливаем уксус и кладем молотый чеснок.
раскладываем по стерилизованным банкам ,закатываем.Все. стерилизовать не надо.Укутываем до остывания.Стоит ( если достоит )хоть год.
Еще очень люблю лечо из кабачков и болгарского перца. Это не острая , а сладкая , густая штука. Но мммм
Кабачки 2кг. Перец болгарский 1 кг. Для маринада: 400гр. томат пасты 1 стакан воды 150гр. сахарного песка 300гр. раст. масла ( без запаха) 1 ст. ложки соли 0,5 чайной ложки кр.перца 70 гр.уксуса 9% Смешать всё для маринада и поставить на огонь...сахар последним , чтоб не подгорело. В кипящий маринад бросить нашинкованные ( по Вашему вкусу овощи). Варить всё 30 минут. За 10 минут до конца варки влить уксус. Закатать и укутать в тепло до полного остывания. Вот тут помидорами не отделаться , нужна именно томатная паста для густоты.И масла и сахара не жалеем тоже.
Доничева В.В. Ну ты кулинааааар не, не так.. КУЛИНАР!, во! Вероника, я как ты так утку щиплешь, что такая она чистенькая? Без остинок от пера? В воду горячую опускаешь? Я вот очень брезгливо отношусь, если пёрья плохо выдраны..А у тебя она прям беленькая вся Питомник.Цкаро пишет:
Отправлено: 20.09.13 09:27. Заголовок: grin0505 Оль , она ..
grin0505 Оль , она и КУЛИНАР и эстет
А про перья да , согласна.Нам как то знакомые подарили гуся , но с перьями.Витя его щипал пол дня , я вообще не подходила , бррр. Потом его приготовили , сьели , было вкусно конечно.Но когда они в следующий раз опять предложили , мы отказались , памятуя про эту обработку. Тут конечно наверное навык нужен и терпение
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет