Отправлено: 08.02.10 20:57. Заголовок: Оооо, я блины люблю ..
Оооо, я блины люблю с детства. Дома делаю просто блинчики, не дрожжевые. Тоненькие. Иногда с начинкой из обжаренного лука с яичком Ням. А оладьи то как люблю. Дрожжевые, толстые ОСТАНОВИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ
grin0505 Оля . остановитесь ! Мы делаем блины не дрожжевые , тоненькие на всю сковороду ! Можно в них завернуть мясной фарш пережаренный с луком или творог или массу творожную с изюмом или ягодами.
А можно в тесто просто натереть яблоко и выпекать .
А кто любит несладкие , то можно тереть туда сыр и зелень с чесноком.
Отправлено: 08.02.10 22:49. Заголовок: grin0505 Оля, не зна..
grin0505 Оля, не знаю так ли готовитbahorka блины тушеные в сметане, но я нашла у себя такой рецепт Блинчики в горшочке
Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.
Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.
Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.
Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра
Я только тонкие делаю. Сама люблю с начинками ( не сладкими): мясо+ капуста, с семгой,с омлетом, .А детям - со сладкой начинкой : фрукты, варенье, сметана с мёдом.
Отправлено: 10.02.10 18:15. Заголовок: Питомник.Цкаро Да, с..
Питомник.Цкаро Да, слоями. Пекутся тонкие блины чем больше, тем выше торт. Затем блины укладывают друг на друга, промазывая (вареньем, сиропом, я больше люблю сметаной взбитой с сахаром), где то приблизительно по середке укладываю свежие фрукты (очень вкусно бананы, киви и клубника), фрукты надо порезать кружочками, а клубнику пластинками, смазать взбитыми сливками, затем остальные блины в том же порядке сверху опять фрукты и сливки. Если делать с медом, то можно в место фруктов взять курагу, изюм и орехи, если с вареньем или сиропом, то я фрукты не добавляю, а то очень приторно (на мой вкус ). Съел пару кусков и "скажи фигуре до свиданье"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет