Отправлено: 08.02.10 20:57. Заголовок: Оооо, я блины люблю ..
Оооо, я блины люблю с детства. Дома делаю просто блинчики, не дрожжевые. Тоненькие. Иногда с начинкой из обжаренного лука с яичком Ням. А оладьи то как люблю. Дрожжевые, толстые ОСТАНОВИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯЯ
grin0505 Оля . остановитесь ! Мы делаем блины не дрожжевые , тоненькие на всю сковороду ! Можно в них завернуть мясной фарш пережаренный с луком или творог или массу творожную с изюмом или ягодами.
А можно в тесто просто натереть яблоко и выпекать .
А кто любит несладкие , то можно тереть туда сыр и зелень с чесноком.
Отправлено: 08.02.10 22:49. Заголовок: grin0505 Оля, не зна..
grin0505 Оля, не знаю так ли готовитbahorka блины тушеные в сметане, но я нашла у себя такой рецепт Блинчики в горшочке
Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.
Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.
Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.
Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра
Я только тонкие делаю. Сама люблю с начинками ( не сладкими): мясо+ капуста, с семгой,с омлетом, .А детям - со сладкой начинкой : фрукты, варенье, сметана с мёдом.
Отправлено: 10.02.10 18:15. Заголовок: Питомник.Цкаро Да, с..
Питомник.Цкаро Да, слоями. Пекутся тонкие блины чем больше, тем выше торт. Затем блины укладывают друг на друга, промазывая (вареньем, сиропом, я больше люблю сметаной взбитой с сахаром), где то приблизительно по середке укладываю свежие фрукты (очень вкусно бананы, киви и клубника), фрукты надо порезать кружочками, а клубнику пластинками, смазать взбитыми сливками, затем остальные блины в том же порядке сверху опять фрукты и сливки. Если делать с медом, то можно в место фруктов взять курагу, изюм и орехи, если с вареньем или сиропом, то я фрукты не добавляю, а то очень приторно (на мой вкус ). Съел пару кусков и "скажи фигуре до свиданье"
Повелитель До блинного торта не доходит дело.. ( это ж сколько блинов надо сделать, чтоб потом на торт осталось ) пока я пеку- дети едят . Вот наверно в выходные и решусь " на подвиг" в виде блинного торта! Спасибо за идею. Хотя со сметаной и сахаром я и сама тоже ем
Сообщение: 258
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация:
0
Отправлено: 11.02.10 09:26. Заголовок: У меня мама такой ..
У меня мама такой "торт" делает. Только он не из блинов (ох и много же их на такой тортик нужно), а из пышек. Пышка - это такая бооольшая толстенькая дрожжевая оладушка. Складывает их друг на друга, а промазывает сметаной с медом. Рецепт был в свое время вывезен из Ростовской области.
Блины тушеные в сметане несколько раз делала, только не так сложно как тут в рецепте : просто заворачивала творожок с изюмом, заливала сметаной и запекала. Получалось вкусно, но есть маленькая хитрость : я творог и сметану брала домашние на рынке, привезенные из области.
Попробую, пожалуй, сделать по рецепту - интересно .
Леся Конечно, сметанка должна быть хорошей и для тортика тоже, а то ее не взобьешь, магазинная становится жидкой, как молоко , а домашняя хорошо взбивается
Ну очень просто-напихиваю начинкой творожной,складываю в катрюльку,заливаю сметаной сладкой и вдуховку -вкуснотаааааааа хорошо что мне можно на фигуру не оглядываться
Отправлено: 11.02.10 20:08. Заголовок: Повелитель неее не с..
Повелитель неее не столстею-я вас с утра пораньше на прогулочку с собашкой-часика два по снежку побегаете.потом на работку а потмо на тренировочку.часика три на паркете .потом опять пардон прогулочка с собашкой ну там часика два три четыре-как пойдет,а потом на каток тож на пару часиков Тока чур не скулить и не плакать!!!!
Отправлено: 11.02.10 20:20. Заголовок: Нуууу перед трениров..
Нуууу перед тренировкой нельзя есть часика три и после тоже,все остальное время можно есть .питаться и даже ночью ни в чем себе не отказываю-а когда за комп попадаю-наливаю кружечку молочка и всякие печенюшки наяриваю
Отправлено: 11.02.10 20:33. Заголовок: bahorka пишет: Ой п..
bahorka пишет:
цитата:
Ой придите откормите
Она еще и подтрунивает А вот мы по другому сделаем: приедем, свяжем иии будем в рот запихивать всякое мучное и вкусное. И никуда не выпустим Пару неделек Повелитель пишет:
цитата:
или желающие похудеть отощают или стройные растолстеют
Новый сериал снимать будем Глядишь и Оскара возьмем. Лучше бы конечно фонд Чаплина.. Но главное Бахорку откормить
Отправлено: 11.02.10 22:05. Заголовок: Ой как классно-запих..
Ой как классно-запихивать не придется я согласная две недели валяццо на диване и есть добровольно-ежели вы гарантируете моей девочке полноценный выгул-коньки кстати даже дам попользовацца безвозмездно,даааа забыла-еще два раза в день покормить кошек и два раза вымыть хорошенько полы там где стоят лоточки кошачьи. Насчет тренировок танцевальных договорюсь,чтобы пока лежу и ем без меня вас усех погоняли хорошенько
Отправлено: 11.02.10 22:10. Заголовок: Неа -жутко обрадовал..
Неа -жутко обрадовалась-мой мужчина оченно хочет меня немножко попухлить.все старается стараетси а никак не выходит,думаю ему тож такая мысля понраааавится-девочки когда ждать?
Отправлено: 28.02.11 13:44. Заголовок: От души вас поздравл..
От души вас поздравляю И сердечно приглашаю: Все заботы бросьте, Приходите в гости, Прямо к нашему крыльцу К нам на Масленицу. Убедитесь сами: Угостим блинами, На сметане пышками, Пирогами пышными, Февралю - помашем, Марту - "здравствуй" скажем.
Неделя, когда сам Бог велел отвести душу и ни в чем себе не отказывать. Считается, что чем безудержнее и веселее вы проведете эту неделю, тем благоприятнее сложится весь следующий год. Главное правило Масленицы — есть столько раз, «сколько собака махнет хвостом», т. е. непрерывно. Всю неделю питаться рекомендуется исключительно блинами. <\/u><\/a>
Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: Россия, Пермь
Репутация:
3
Отправлено: 03.03.11 13:10. Заголовок: Кузьмина Ирина пишет..
Кузьмина Ирина пишет:
цитата:
МЫ ЖЕ ЛОПНЕМ , ДЕТОЧКА!
Традиции старинные попирать не гоже,а вот Деточками в масленницу и надо быть! С горки скатились? В снежки играли?Блины на дерево вывесили? А чучело подготовили для сжигания? А вот наши предки все это проделывали!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет