On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!


Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 61
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 13:05. Заголовок: Мы пост не соблюдаем..


Мы пост не соблюдаем. Поэтому обязательно жаренный в духовке гусь с яблоками и грибами, мясо в разных видах, холодец сборный - из свинины и курятины, разные копчености, традиционная селедка под шубой, грибочки, помидорчики солененькие... и пр.вкусности. написал, прочитал, и аж слюнки потекли:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 13:40. Заголовок: ЮрийМ Я тоже читаю и..


ЮрийМ Я тоже читаю и понимаю, что хочу есть. ВСЕ подряд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 14:02. Заголовок: grin0505 пишет: Я т..


grin0505 пишет:

 цитата:
Я тоже читаю и понимаю, что хочу есть. ВСЕ подряд




ВКУСНАЯ получится тема

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 128
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 14:15. Заголовок: ЮрийМ Ага. Еще бы ре..


ЮрийМ Ага. Еще бы рецепты какие Только не очень замороченные. Я вообще очень люблю овощи и мясо. Очень нравятся оладьи из кабачков.... Ням ням....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 14:31. Заголовок: grin0505 А мне нравя..


grin0505 А мне нравятся кабачки фаршированные ветчиной и сыром и запеченные в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 129
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 14:48. Заголовок: Повелитель пишет: А..


Повелитель пишет:

 цитата:
А мне нравятся кабачки фаршированные ветчиной и сыром и запеченные в духовке.

Ой, вкусно..... А кабачки, я так понимаю, сырые? А успевают они пропечся, ведь сыр быстро плавится, да и ветчина тоже уже готовый продукт? А майонезом сверху мажете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 15:18. Заголовок: Кабачки сырые, но мо..


Кабачки сырые, но молоденькие. Пропечься успевают, а вместо майонеза я добавляю сметану, ветчина и сыр кубиками. Вуснятина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, г.Луга Лен.обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 16:04. Заголовок: Хорошая темка.... :s..


Хорошая темка....

Любящие нас -больше самих себя!
Лугара
моб. +79213958673
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, г.Луга Лен.обл.
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 16:05. Заголовок: Пороюсь в своих запи..


Пороюсь в своих записях, подкину рецепты.

Любящие нас -больше самих себя!
Лугара
моб. +79213958673
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 133
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 16:06. Заголовок: Лугара пишет: Хорош..


Лугара пишет:

 цитата:
Хорошая темка

Так принимайте участие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2250
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 17:02. Заголовок: Возьмите баклажан..


Возьмите баклажаны , нарежьте кольцами , обжарьте в подсолнечном масле , добавьте чуть виноградного уксуса и несколько капель какого либо китайского соуса . Когда они уже полностью готовы - сложите в банку , сверху капните масла и у ксуса и в холодильник. Отличный закусон !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 136
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 17:30. Заголовок: Баклажаны режу кольц..


Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 256
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Брянск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 19:47. Заголовок: Урря люблю про еду п..


Урря люблю про еду покопаюсь мож тоже чего найду

Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 11:00. Заголовок: Индейка ,фаршированн..


Индейка ,фаршированная квашеной капустой-очень вкусно.
Индейку натираю солью,перцем, внутрь напихиваю квашеную капусту (добавляю кусочек сливочного масла) ,кладу на противень,чуть-чуть водички на противень и запекаю(довольно долго) .ЗАПАААХ А вкуууусно... И мясо и гарнир одновременно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 73
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 13:06. Заголовок: grin0505 пишет: Бак..


grin0505 пишет:

 цитата:
Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно



Мы тоже примерно так же готовим!

Но я, в основном, по мясу спец:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 14:07. Заголовок: ЮрийМ пишет: Но я, ..


ЮрийМ пишет:

 цитата:
Но я, в основном, по мясу спец:)

Ну? А че готовите то? Говорите!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 15:05. Заголовок: Например, берем свин..


Например, берем свиные ребрышки. не жирные. маринуем в пиве с добавкой специй: черный и красный перец, приправа "мексиканская "и приправа "сиамская", приправа для шашлыков. Для аромата можно добавить смесь "5 перцев" - остроты она почти не дает, зато запах и вкус. Уксус добавлять не надо. Мариновать часа 3-4. потом выкладывается все это на противень, добавляется жир от предыдущей готовки гуся или утки (на крайний случай - маргарин:)), обкладывается шампиньонами (не забыть посолить и поперчить грибы), заливается тем же маринадом, только не доверху, а так, чтобы на полсантиметра жидкости было, и запихивается это все в разогретую до 220 гр. духовку, включенную в режиме "Выпечка" (обе горелки - верх и низ + вентилятор). Пока все это там парится-жарится, чистится картошка, режется на 4 дольки и немного вымачивается в х. воде для убирания крахмала. Минут через 30 картошечка отправляется на противень. Еще минут через 20 температура в духовке снижается до 180 гр. А картошечка пробуется вилкой на предмет определения ее готовности. Она еще не готова, но по усилию вилки можно понять, сколько еще ей надо пробыть в духовке. Когда все готово, нагрев убирается, но блюдо остается в духовке до остывания оной примерно до 100 гр. После чего чего тут же раскладывается по тарелкам, слегка притрушивается сверху тертым мускатным орехом и имбирем и поглощается под коньячок или водочку.
готовить рекомендую с запасом, ибо одной обычной порции никому еще не хватало

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 15:12. Заголовок: Ух ты :sm15: Наверн..


Ух ты Наверно вкуснятина. Слушайте, а Вы прям кулинар!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 15:36. Заголовок: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ..


ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЁНОЙ В ФОЛЬГЕ.

Вначале всё как обычно, курицу (целую) нашпиговываем чесноком - делаем надрезы в мясе и туда кусочки чеснока. Солим, перчим снаружи и внутри по-вкусу.
ВНИМАНИЕ. Внутрь курицы кладём столовую ложку мёда. Кожу вокруг "входа" закалываем зубочистками, закрываем. Заворачиваем курицу в фольгу и в духовку.
Я готовлю в аэрогроиле, поэтому расскажу для него. Ставлю на 1 час10 мин. Темп. 235 град., скорость вентилятора средняя. Потом фольгу разворачиваю. Ставлю скорость вентилятора высокую ( для образования корочки ), мин. на 15-20. Выделившимся соком поливаю курочку.

Получается объедение: нежная курочка в медовой корочке!

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе."

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 280
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 15:48. Заголовок: А ещё рецепт моего л..


А ещё рецепт моего любимого салата. Продукты - на глаз.

Шинкуем мелко свежую белокочаную капусту, можно чуть-чуть помять, чтобы стала нежнее.
Берём 3-4-5 яиц, разбалтываем и жарим яичницу. Остужаем, режем соломкой.
Режем лук.
Корейская морковка (готовим сами или покупаем готовую )
Зёрна 1 граната.
Можно добавить мясо любое: варёное куриное, карбонад и т.д. А можно и без мяса.

Все ингридиенты перемешиваем, солим по-вкусу, заправляем майонезом.

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе."

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет