Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.09 13:05. Заголовок: Мы пост не соблюдаем..
Мы пост не соблюдаем. Поэтому обязательно жаренный в духовке гусь с яблоками и грибами, мясо в разных видах, холодец сборный - из свинины и курятины, разные копчености, традиционная селедка под шубой, грибочки, помидорчики солененькие... и пр.вкусности. написал, прочитал, и аж слюнки потекли:)
А мне нравятся кабачки фаршированные ветчиной и сыром и запеченные в духовке.
Ой, вкусно..... А кабачки, я так понимаю, сырые? А успевают они пропечся, ведь сыр быстро плавится, да и ветчина тоже уже готовый продукт? А майонезом сверху мажете?
Возьмите баклажаны , нарежьте кольцами , обжарьте в подсолнечном масле , добавьте чуть виноградного уксуса и несколько капель какого либо китайского соуса . Когда они уже полностью готовы - сложите в банку , сверху капните масла и у ксуса и в холодильник. Отличный закусон !
Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно
Индейка ,фаршированная квашеной капустой-очень вкусно. Индейку натираю солью,перцем, внутрь напихиваю квашеную капусту (добавляю кусочек сливочного масла) ,кладу на противень,чуть-чуть водички на противень и запекаю(довольно долго) .ЗАПАААХ А вкуууусно... И мясо и гарнир одновременно
Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
Отправлено: 09.10.09 15:05. Заголовок: Например, берем свин..
Например, берем свиные ребрышки. не жирные. маринуем в пиве с добавкой специй: черный и красный перец, приправа "мексиканская "и приправа "сиамская", приправа для шашлыков. Для аромата можно добавить смесь "5 перцев" - остроты она почти не дает, зато запах и вкус. Уксус добавлять не надо. Мариновать часа 3-4. потом выкладывается все это на противень, добавляется жир от предыдущей готовки гуся или утки (на крайний случай - маргарин:)), обкладывается шампиньонами (не забыть посолить и поперчить грибы), заливается тем же маринадом, только не доверху, а так, чтобы на полсантиметра жидкости было, и запихивается это все в разогретую до 220 гр. духовку, включенную в режиме "Выпечка" (обе горелки - верх и низ + вентилятор). Пока все это там парится-жарится, чистится картошка, режется на 4 дольки и немного вымачивается в х. воде для убирания крахмала. Минут через 30 картошечка отправляется на противень. Еще минут через 20 температура в духовке снижается до 180 гр. А картошечка пробуется вилкой на предмет определения ее готовности. Она еще не готова, но по усилию вилки можно понять, сколько еще ей надо пробыть в духовке. Когда все готово, нагрев убирается, но блюдо остается в духовке до остывания оной примерно до 100 гр. После чего чего тут же раскладывается по тарелкам, слегка притрушивается сверху тертым мускатным орехом и имбирем и поглощается под коньячок или водочку. готовить рекомендую с запасом, ибо одной обычной порции никому еще не хватало
Вначале всё как обычно, курицу (целую) нашпиговываем чесноком - делаем надрезы в мясе и туда кусочки чеснока. Солим, перчим снаружи и внутри по-вкусу. ВНИМАНИЕ. Внутрь курицы кладём столовую ложку мёда. Кожу вокруг "входа" закалываем зубочистками, закрываем. Заворачиваем курицу в фольгу и в духовку. Я готовлю в аэрогроиле, поэтому расскажу для него. Ставлю на 1 час10 мин. Темп. 235 град., скорость вентилятора средняя. Потом фольгу разворачиваю. Ставлю скорость вентилятора высокую ( для образования корочки ), мин. на 15-20. Выделившимся соком поливаю курочку.
Получается объедение: нежная курочка в медовой корочке!
Сообщение: 280
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 09.10.09 15:48. Заголовок: А ещё рецепт моего л..
А ещё рецепт моего любимого салата. Продукты - на глаз.
Шинкуем мелко свежую белокочаную капусту, можно чуть-чуть помять, чтобы стала нежнее. Берём 3-4-5 яиц, разбалтываем и жарим яичницу. Остужаем, режем соломкой. Режем лук. Корейская морковка (готовим сами или покупаем готовую ) Зёрна 1 граната. Можно добавить мясо любое: варёное куриное, карбонад и т.д. А можно и без мяса.
Все ингридиенты перемешиваем, солим по-вкусу, заправляем майонезом.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет