On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!


Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 735
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Кемерово
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:34. Заголовок: Конечно! У нас напри..


Конечно! У нас например любимый салат такой. Свежие помидоры, колбаса копченая соломкой, сыр тертый, чеснока по-больше и майонез, хотелось бы послушать кто еще какие салатики строгает

Галина Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3394
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:42. Заголовок: Я знаю такой - ..


Я знаю такой - китайский. Нужно взять уши свиные , лучше копченые и порезать их соломкой. Туда же порезать соломкой перец болгарский , чеснок ,

оливки , лук репчатый очень тоненько , помидор и свежий или соленый огурец. Все порезать тонко , лучше соломкой. Заправить оливковым маслом и соевым соусом , посолить и поперчить по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 19:15. Заголовок: "Сёмга в прозрач..


"Сёмга в прозрачном тесте"- так было в рецепте, но когда приготовила сама, то назвала - "Сёмга по- царски"
Немного заморочно, но очень вкусно.....
Филе сёмги без кожи(свежей)-500 г
Маринад: 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Тесто: 1\2 стакана холодной газированной минеральной воды, 1\2 стакана муки, 2 .ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли. Смешать муку, крахмал и соль. Постоянно помешивая, постепенно вливать холодную мин. воду.

Филе сёмги нарезать крупными кубиками (3,5-4 см) и замариновать.

Кубики сёмги обсушить салфеткой и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампуры.

Подготовленные шашлычки из сёмги обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто, чтобы кусочки рыбы покрылись им равномерно.

Растительное масло разогреть в сковородке и обжарить в нём шашлычки со всех сторон.
Важно не пересушить сёмгу при обжаривании. После маринования рыбные кубики почти готовы к употреблению, поэтому достаточно обжарить до подрумянивания теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 265
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 22:14. Заголовок: Галина А я делаю так..


Галина А я делаю такой салат с ветчиной, но все режу кубиками и добавляю туда маслины, порезанные кольцами. Все нарезанные ингредиенты перемешиваю с 2 столовыми ложками рассола из под маслин, ставлю в холодильник часа на два, а майонез прямо перед подачей на стол, только лишнюю жидкость (рассол, сок от помидор) надо слить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 409
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:24. Заголовок: Вика.Цкаро пишет: в..


Вика.Цкаро пишет:

 цитата:
ваши мясные рецепты превосходны делитесь еще !!!



Спасибо за высокую оценку моих скромных заслуг

Традиционный новогодний гусь:

Обсмолить (!), промыть снаружи и внутри, до тех пор, пока не перестанет стекать красная вода. Вытащить горло (обычно оно остается) и отдать его кошке - пусть лакомится
Натереть солью изнутри и наружи (не пересолить!). Внутрь гуся затолкать яблоки сорта Семеринко - они лучше всего подходят для гуся. Покупать их надо как можно меньше по диаметру - так они лучше пропекаются. Если маленьких найти удалось, большие яблоки нужно порезать.
Вообще, тут есть много вариантов начинки: можно одними грабами (шампиньонами), можно яблоки+грибы, можно гранатовыми зернами... Включайте фантазию!
Далее - гузку после набивки надо стянуть - нитками, скремками, кусочками медного провода без изоляции - чтобы начинка не вываливалась и лучше пропаривалась.
Жир внутри вокруг гузки отрываетсяч и выкладывается на противень.
Потом береься майонез и в него добавлячются приправы - по вашему вкусу. Я обычно добавляю красный и черный перец, любимые мною приправы - мексиканская и сиамская и приправу для курицы по восточному. Все это перемешивается с майонезом и гусь обмазывается со стороны грудинки - весь, с ногами-руками, подмышками и в прочих труднодоступных местах
Здесь тоже можно включать полет фантазии. Иногда я вместо майонеза беру чистый мед и мешаю его с приправами. Иногда смешиваю майонез и мед.
В противень наливается примерно 200 гр. обычной воды.
И подготовленный таким образом гусь запихивается в разогретую духовку. Я обычно минут 30 выдерживаю его при температуре 220 мгр, затем снижаю температуру до 180.
Не забывать через каждые 15-20 минут поливать гуся той жидкостью, которая образуется на противне. Обливать тщательно.
Про картошку раскажу позже.

Не убегай от собаки - умрешь уставшим! (с) Д. Фатин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3415
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 13:27. Заголовок: ЮрийМ ну гусь - ..


ЮрийМ ну гусь - это уже высший пилотаж

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 738
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 14:00. Заголовок: Так есть захотелось!..


Так есть захотелось! Жесть просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 14:35. Заголовок: Гусь- это да.. :sm12..


Гусь- это да.. Я птицу на Рождество готовлю.
Салатик буду делать с кальмарами ( мои все его любят): Кальмары отварить3-4 мин. Порезать соломкой.( кальмары беру только розовые), белые более жесткие. Яйца - соломкой. Яблоко ( не большое)кислое - на крупной терке. Лук- полукольцами ошпарить кипятком , затем отжать ( можно замариновать в уксусе) Все смешать, посолить+ майонез. Я люблю МНОГО кальмаров.

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 411
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:00. Заголовок: Мы сегодня отмечаем ..


Мы сегодня отмечаем ДР жены, поэтому пришлось преваться - меня призвали на кухню для проготовления МЯСА!

Возвращаемся к гусю.
Время приготовления я сказать не могу, все зависит от веса тушки, от ее жирности, от возраста усопшего и от того, чем кормили бедную птичку...
В общих случаях время готовности варьируется от 1-го до 2-х часов.
Итак, птичка в духовке, а у нас забот - полон рот.
Чистим и режем ломтиками картошку. Засыпаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду меняем через каждые полчаса. Это чтобы крахмал из нее вымыть.
Когда гусь готов (пробуем вилочкой в области груди и ножек, вилочка должна входить без особых усилий и из проколов не должна появляться красноватая жидкость), вынимаем его на блюдо, а жидкость в противне немного отливаем в заранее приготовленную емкость - банку стеклянную или пластмассовую. Оставляем на противне жидкости примерно на 1 см.
Вынимаем из кастрбли отмоченную картошку, ТЩАТЕЛЬНО высушиваем ее полотенцем (льняным - лучше всего, чтобы ворсинки не прилипали) и равномерно распределяем на противне. Солить больше не нужно - в масле уже достаточно соли. Можно добавить грибков. Я люблю и выбираю очень мелкие - они жарятся целиком и имеют потом на тарелке весьма привлекательный вид.
И возвращаем противень в духовку. Минут на 20 - 30. периодически контролируем меру готовности. Картошечка должна покрыться румяной золотистой корочкой, чуть хрустящей.
Пока жарится картошка, приступаем к разделке гуся. Первым делом вынимаем из него начинку и откладываем в отдельную посуду. Эту тарелку можно даже поставить в холодильник - начинка хороша к в холодном виде к горячему гусю.
Вивисекцию я описывать не буду, все режут на свой вкус
Понятно, все надо рассчитать так, чтобы гусь был готов к подаче на стол примерно в 15 минут первого ночи.
Пы.Сы. Я проводил эксперимент: двух гусей, одинаковых по весу и виду, купленных у одной хозяйки, жарил одновременно в газовой и в электрической духовках. И сравнивал их вкус. ОН - РАЗНЫЙ!!!!!
Мне больше понравилось в газовой. Электрическая духовка придает птице какой-то своеобразный привкус, который мне не нравится....

Приятного аппетита!

Пы.ПЫ.Сы.
Жир от всей этой процедуры не выбрасываем, сливаем в баночку и используем в дальнейшем при приготовлении мяса.

Не убегай от собаки - умрешь уставшим! (с) Д. Фатин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 746
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:04. Заголовок: ЮрийМ Поздравляю Ваш..


ЮрийМ Поздравляю Вашу жену! От всего сердца! Здоровья ей, любви большущей ( с Вами конечно), удачи и побольше улыбок! Они женщину красят А что Вы там готовите-то? Я уже сапоги натягиваю скоро буду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 413
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 20:04. Заголовок: grin0505 пишет: Поз..


grin0505 пишет:

 цитата:
Поздравляю Вашу жену!



Спасибо огромное и от меня, и от нее! Очень приятно получить такие поздравления!

grin0505 пишет:

 цитата:
то Вы там готовите-то



Мясо с грибами

grin0505 пишет:

 цитата:
скоро буду



Оля, быстрее! А то гости уже расходиться собираются! А мясо еще осталось

Не убегай от собаки - умрешь уставшим! (с) Д. Фатин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 462
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 20:35. Заголовок: Устал я от этих праз..


Устал я от этих праздников!
Вчера пришлось готовить мясо с грибами, мандаринами, сыром и картошкой.
Сегодня - утку с яблоками под сметаной...
И все это приходиттся запивать коньяком...
Скорей бы на работу!

Не убегай от собаки - умрешь уставшим! (с) Д. Фатин Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 491
Зарегистрирован: 16.07.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 05:55. Заголовок: http://i055.radikal...




mariss Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 782
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 20:05. Заголовок: ЮрийМ пишет: И все ..


ЮрийМ пишет:

 цитата:
И все это приходиттся запивать коньяком...

А я уже не могу больше ни есть, ни пить. Все. Копец. Вчера в гости ездили в Александров, так за стол сели, а меня аж подташнивает. Видимо второе дыхание в этот раз не открылось Вот чай с лимоном и непременно с карамелькой- это дааа!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 784
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 20:09. Заголовок: Кстати там салатик б..


Кстати там салатик был интересный: редька- дайкон натерта на крупной терке, отварная говядина порезанная соломкой, перец черный молотый, обжаренный репчатый лук, порезанный полукольцами, немного чеснока и майонез. Интересный салат. Достаточно легкий и вкусный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет