Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Отправлено: 25.12.09 17:34. Заголовок: Конечно! У нас напри..
Конечно! У нас например любимый салат такой. Свежие помидоры, колбаса копченая соломкой, сыр тертый, чеснока по-больше и майонез, хотелось бы послушать кто еще какие салатики строгает
Сообщение: 3394
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 25.12.09 18:42. Заголовок: Я знаю такой - ..
Я знаю такой - китайский. Нужно взять уши свиные , лучше копченые и порезать их соломкой. Туда же порезать соломкой перец болгарский , чеснок ,
оливки , лук репчатый очень тоненько , помидор и свежий или соленый огурец. Все порезать тонко , лучше соломкой. Заправить оливковым маслом и соевым соусом , посолить и поперчить по вкусу.
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 25.12.09 19:15. Заголовок: "Сёмга в прозрач..
"Сёмга в прозрачном тесте"- так было в рецепте, но когда приготовила сама, то назвала - "Сёмга по- царски" Немного заморочно, но очень вкусно..... Филе сёмги без кожи(свежей)-500 г Маринад: 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Тесто: 1\2 стакана холодной газированной минеральной воды, 1\2 стакана муки, 2 .ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли. Смешать муку, крахмал и соль. Постоянно помешивая, постепенно вливать холодную мин. воду.
Филе сёмги нарезать крупными кубиками (3,5-4 см) и замариновать.
Кубики сёмги обсушить салфеткой и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампуры.
Подготовленные шашлычки из сёмги обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто, чтобы кусочки рыбы покрылись им равномерно.
Растительное масло разогреть в сковородке и обжарить в нём шашлычки со всех сторон. Важно не пересушить сёмгу при обжаривании. После маринования рыбные кубики почти готовы к употреблению, поэтому достаточно обжарить до подрумянивания теста.
Отправлено: 25.12.09 22:14. Заголовок: Галина А я делаю так..
Галина А я делаю такой салат с ветчиной, но все режу кубиками и добавляю туда маслины, порезанные кольцами. Все нарезанные ингредиенты перемешиваю с 2 столовыми ложками рассола из под маслин, ставлю в холодильник часа на два, а майонез прямо перед подачей на стол, только лишнюю жидкость (рассол, сок от помидор) надо слить.
Обсмолить (!), промыть снаружи и внутри, до тех пор, пока не перестанет стекать красная вода. Вытащить горло (обычно оно остается) и отдать его кошке - пусть лакомится Натереть солью изнутри и наружи (не пересолить!). Внутрь гуся затолкать яблоки сорта Семеринко - они лучше всего подходят для гуся. Покупать их надо как можно меньше по диаметру - так они лучше пропекаются. Если маленьких найти удалось, большие яблоки нужно порезать. Вообще, тут есть много вариантов начинки: можно одними грабами (шампиньонами), можно яблоки+грибы, можно гранатовыми зернами... Включайте фантазию! Далее - гузку после набивки надо стянуть - нитками, скремками, кусочками медного провода без изоляции - чтобы начинка не вываливалась и лучше пропаривалась. Жир внутри вокруг гузки отрываетсяч и выкладывается на противень. Потом береься майонез и в него добавлячются приправы - по вашему вкусу. Я обычно добавляю красный и черный перец, любимые мною приправы - мексиканская и сиамская и приправу для курицы по восточному. Все это перемешивается с майонезом и гусь обмазывается со стороны грудинки - весь, с ногами-руками, подмышками и в прочих труднодоступных местах Здесь тоже можно включать полет фантазии. Иногда я вместо майонеза беру чистый мед и мешаю его с приправами. Иногда смешиваю майонез и мед. В противень наливается примерно 200 гр. обычной воды. И подготовленный таким образом гусь запихивается в разогретую духовку. Я обычно минут 30 выдерживаю его при температуре 220 мгр, затем снижаю температуру до 180. Не забывать через каждые 15-20 минут поливать гуся той жидкостью, которая образуется на противне. Обливать тщательно. Про картошку раскажу позже.
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.12.09 14:35. Заголовок: Гусь- это да.. :sm12..
Гусь- это да.. Я птицу на Рождество готовлю. Салатик буду делать с кальмарами ( мои все его любят): Кальмары отварить3-4 мин. Порезать соломкой.( кальмары беру только розовые), белые более жесткие. Яйца - соломкой. Яблоко ( не большое)кислое - на крупной терке. Лук- полукольцами ошпарить кипятком , затем отжать ( можно замариновать в уксусе) Все смешать, посолить+ майонез. Я люблю МНОГО кальмаров.
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
2
Отправлено: 26.12.09 16:00. Заголовок: Мы сегодня отмечаем ..
Мы сегодня отмечаем ДР жены, поэтому пришлось преваться - меня призвали на кухню для проготовления МЯСА!
Возвращаемся к гусю. Время приготовления я сказать не могу, все зависит от веса тушки, от ее жирности, от возраста усопшего и от того, чем кормили бедную птичку... В общих случаях время готовности варьируется от 1-го до 2-х часов. Итак, птичка в духовке, а у нас забот - полон рот. Чистим и режем ломтиками картошку. Засыпаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду меняем через каждые полчаса. Это чтобы крахмал из нее вымыть. Когда гусь готов (пробуем вилочкой в области груди и ножек, вилочка должна входить без особых усилий и из проколов не должна появляться красноватая жидкость), вынимаем его на блюдо, а жидкость в противне немного отливаем в заранее приготовленную емкость - банку стеклянную или пластмассовую. Оставляем на противне жидкости примерно на 1 см. Вынимаем из кастрбли отмоченную картошку, ТЩАТЕЛЬНО высушиваем ее полотенцем (льняным - лучше всего, чтобы ворсинки не прилипали) и равномерно распределяем на противне. Солить больше не нужно - в масле уже достаточно соли. Можно добавить грибков. Я люблю и выбираю очень мелкие - они жарятся целиком и имеют потом на тарелке весьма привлекательный вид. И возвращаем противень в духовку. Минут на 20 - 30. периодически контролируем меру готовности. Картошечка должна покрыться румяной золотистой корочкой, чуть хрустящей. Пока жарится картошка, приступаем к разделке гуся. Первым делом вынимаем из него начинку и откладываем в отдельную посуду. Эту тарелку можно даже поставить в холодильник - начинка хороша к в холодном виде к горячему гусю. Вивисекцию я описывать не буду, все режут на свой вкус Понятно, все надо рассчитать так, чтобы гусь был готов к подаче на стол примерно в 15 минут первого ночи. Пы.Сы. Я проводил эксперимент: двух гусей, одинаковых по весу и виду, купленных у одной хозяйки, жарил одновременно в газовой и в электрической духовках. И сравнивал их вкус. ОН - РАЗНЫЙ!!!!! Мне больше понравилось в газовой. Электрическая духовка придает птице какой-то своеобразный привкус, который мне не нравится....
Приятного аппетита!
Пы.ПЫ.Сы. Жир от всей этой процедуры не выбрасываем, сливаем в баночку и используем в дальнейшем при приготовлении мяса.
ЮрийМ Поздравляю Вашу жену! От всего сердца! Здоровья ей, любви большущей ( с Вами конечно), удачи и побольше улыбок! Они женщину красят А что Вы там готовите-то? Я уже сапоги натягиваю скоро буду
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
3
Отправлено: 06.01.10 20:35. Заголовок: Устал я от этих праз..
Устал я от этих праздников! Вчера пришлось готовить мясо с грибами, мандаринами, сыром и картошкой. Сегодня - утку с яблоками под сметаной... И все это приходиттся запивать коньяком... Скорей бы на работу!
Отправлено: 08.01.10 20:05. Заголовок: ЮрийМ пишет: И все ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
И все это приходиттся запивать коньяком...
А я уже не могу больше ни есть, ни пить. Все. Копец. Вчера в гости ездили в Александров, так за стол сели, а меня аж подташнивает. Видимо второе дыхание в этот раз не открылось Вот чай с лимоном и непременно с карамелькой- это дааа!
Отправлено: 08.01.10 20:09. Заголовок: Кстати там салатик б..
Кстати там салатик был интересный: редька- дайкон натерта на крупной терке, отварная говядина порезанная соломкой, перец черный молотый, обжаренный репчатый лук, порезанный полукольцами, немного чеснока и майонез. Интересный салат. Достаточно легкий и вкусный.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет