Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
Отправлено: 07.10.09 13:05. Заголовок: Мы пост не соблюдаем..
Мы пост не соблюдаем. Поэтому обязательно жаренный в духовке гусь с яблоками и грибами, мясо в разных видах, холодец сборный - из свинины и курятины, разные копчености, традиционная селедка под шубой, грибочки, помидорчики солененькие... и пр.вкусности. написал, прочитал, и аж слюнки потекли:)
А мне нравятся кабачки фаршированные ветчиной и сыром и запеченные в духовке.
Ой, вкусно..... А кабачки, я так понимаю, сырые? А успевают они пропечся, ведь сыр быстро плавится, да и ветчина тоже уже готовый продукт? А майонезом сверху мажете?
Возьмите баклажаны , нарежьте кольцами , обжарьте в подсолнечном масле , добавьте чуть виноградного уксуса и несколько капель какого либо китайского соуса . Когда они уже полностью готовы - сложите в банку , сверху капните масла и у ксуса и в холодильник. Отличный закусон !
Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно
Индейка ,фаршированная квашеной капустой-очень вкусно. Индейку натираю солью,перцем, внутрь напихиваю квашеную капусту (добавляю кусочек сливочного масла) ,кладу на противень,чуть-чуть водички на противень и запекаю(довольно долго) .ЗАПАААХ А вкуууусно... И мясо и гарнир одновременно
Баклажаны режу кольцами,подсаливаю, обжариваю на растительном масле, складываю в глубокую миску, давлю на них чеснок, посыпаю мелко нарубленной любой зелеью, чуть-чуть майонеза сверху (можно добавить тертого сыра, но не обязательно). Очень вкусно
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
Отправлено: 09.10.09 15:05. Заголовок: Например, берем свин..
Например, берем свиные ребрышки. не жирные. маринуем в пиве с добавкой специй: черный и красный перец, приправа "мексиканская "и приправа "сиамская", приправа для шашлыков. Для аромата можно добавить смесь "5 перцев" - остроты она почти не дает, зато запах и вкус. Уксус добавлять не надо. Мариновать часа 3-4. потом выкладывается все это на противень, добавляется жир от предыдущей готовки гуся или утки (на крайний случай - маргарин:)), обкладывается шампиньонами (не забыть посолить и поперчить грибы), заливается тем же маринадом, только не доверху, а так, чтобы на полсантиметра жидкости было, и запихивается это все в разогретую до 220 гр. духовку, включенную в режиме "Выпечка" (обе горелки - верх и низ + вентилятор). Пока все это там парится-жарится, чистится картошка, режется на 4 дольки и немного вымачивается в х. воде для убирания крахмала. Минут через 30 картошечка отправляется на противень. Еще минут через 20 температура в духовке снижается до 180 гр. А картошечка пробуется вилкой на предмет определения ее готовности. Она еще не готова, но по усилию вилки можно понять, сколько еще ей надо пробыть в духовке. Когда все готово, нагрев убирается, но блюдо остается в духовке до остывания оной примерно до 100 гр. После чего чего тут же раскладывается по тарелкам, слегка притрушивается сверху тертым мускатным орехом и имбирем и поглощается под коньячок или водочку. готовить рекомендую с запасом, ибо одной обычной порции никому еще не хватало
Вначале всё как обычно, курицу (целую) нашпиговываем чесноком - делаем надрезы в мясе и туда кусочки чеснока. Солим, перчим снаружи и внутри по-вкусу. ВНИМАНИЕ. Внутрь курицы кладём столовую ложку мёда. Кожу вокруг "входа" закалываем зубочистками, закрываем. Заворачиваем курицу в фольгу и в духовку. Я готовлю в аэрогроиле, поэтому расскажу для него. Ставлю на 1 час10 мин. Темп. 235 град., скорость вентилятора средняя. Потом фольгу разворачиваю. Ставлю скорость вентилятора высокую ( для образования корочки ), мин. на 15-20. Выделившимся соком поливаю курочку.
Получается объедение: нежная курочка в медовой корочке!
Сообщение: 280
Зарегистрирован: 30.06.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 09.10.09 15:48. Заголовок: А ещё рецепт моего л..
А ещё рецепт моего любимого салата. Продукты - на глаз.
Шинкуем мелко свежую белокочаную капусту, можно чуть-чуть помять, чтобы стала нежнее. Берём 3-4-5 яиц, разбалтываем и жарим яичницу. Остужаем, режем соломкой. Режем лук. Корейская морковка (готовим сами или покупаем готовую ) Зёрна 1 граната. Можно добавить мясо любое: варёное куриное, карбонад и т.д. А можно и без мяса.
Все ингридиенты перемешиваем, солим по-вкусу, заправляем майонезом.
Отправлено: 13.10.09 14:06. Заголовок: А я очень люблю сала..
А я очень люблю салат с морской капустой: Салат из морской капусты "Дальневосточный" - сок слить, пару тушек кальмаров отварить, почистить, нарезать соломкой, картофель, морковь, яица т.ж. отварить и соломкой, свежий огурец нетереть на тёрке для корейской моркови, всё смешать, заправить майонезом. Оч. вкусно!
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 13.10.09 15:09. Заголовок: Я Очень люблю сал..
Я Очень люблю салат с креветками ( и с кальмарами, ..) С креветками: Яйца, свеж. огурец, креветки,зел. лук, майонез. ( Все порезать, кроме креветок). Перемешать все составляющие, заправить майонезом. ( заправлять перед подачей ) Если много сока в огурцах, то слить. Очень легкий салат.
Ох, чей-то вкусненького захотелось Легенького Например: в творог добавить мелко рубленную зелень, немного выдавить чеснока, перемешать и полученную массу на поджаренный на растительном масле черный хлебушек.... И с кофе... Ням
Сообщение: 2341
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 15.10.09 10:29. Заголовок: grin0505 конечно ..
grin0505 конечно серьезно ! Это очень полезно и хорошо для похудения , но вам то ненадо , помню про ваши 54 кг а мне иногда очень даже необходимо. Еще в такой кефир можно добавить мюсли ( но я их ненавижу ) или какие либо мелко нарезанные овощи - огурец , перец , помидор. Можно все это в блендере в однородную массу превратить
Отправлено: 15.10.09 10:48. Заголовок: grin0505 Ну конечно ..
grin0505 Ну конечно лучше обойтись без еды, но Вам, я думаю, можно и съесть чего-нибудь не жирного А вообще-то, хотелось бы каких-нибудь рецептов именно к новогоднему столу, а то все уже надоело и хочется новенького.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Повелитель , Вика.Цкаро , а ведь всё правда так бывает.
Самый важный новогодний рецепт! Готовьте витамины заранее! Я настаиваю минимум 3 недели или даже больше. Когда в конце водку процедите - ягоды не выбрасывайте, из них получаются классные пьяные пирожки, или даже просто подсушить и в сахарной пудре обвалять - язык можно проглотить (и захмелеть слегка тоже). Главное не передавить их в кашу перед настаиванием. Я иногда даже вместо давки их надрезаю ножиком, или прокалываю - муторно, но ягоды целые остаются хотя сок в водку всё же выпускают.
Вообще очень люблю читать этот блог, частенько из него рецепты тырю - всё довольно просто и подробно описано, и очень-очень вкусно!
Губы сохатого-деликатес на севере.Я пробовала-вкусно, по виду напоминает холодец .Просто отвариваются со специями и нарезаются, как колбаса.В прошлом году мы удивляли гостей этим "деликатесом"-родственник-охотник добыл лосей и прислал нам гостинец. Говяжьи губы, если есть возможность, беру для собачек-и варю, и сырыми даю.
Отправлено: 19.10.09 12:28. Заголовок: А у нас в Подмосковь..
А у нас в Подмосковье сегодня ночью первый раз шел мокрый снег Вот ведь жуть-то какая Значит зима все-таки придет... А как у Вас погода? Ведь все из разных мест...
Отправлено: 25.11.09 21:25. Заголовок: Мне очень нравится и..
Мне очень нравится индейка запеченая с квашеной капустой Беру индейку, лучше импортную. Она и почище и помясней на мой вкус. В нее запихиваю квашеную капусту. Кладу кусочек сливочного масла, т.к. индейка суховата, солю ее и перчу, и в духовку. Часа на 3. Все зависит от размера индейки. Периодически поливаю ее тем соком, который она дала. Очень вкусно. И мясо и гарнир.
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 09:04. Заголовок: ЮрийМ пишет: Люди, ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
Люди, признайтесь честно: кто-нить этот рецепт уже претворил в жизнь?
Я почти так делаю... ( только без грибов). Нам очень нравиться . Получается наверно чуть подругому, но основные продукты: мясо, пиво, картошка- те же...
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 09:22. Заголовок: Иногда на праздники ..
Иногда на праздники ( когда есть настроение) я делаю " лодочки" : 2 вида мяса- филе курицы и свинина. Филе чуть отбить сложить лодочкой ( оно хорошо "лепится") туда положить начинку: грибы с луком пережарить+ сыр тертый. крышечку к " лодочке" сделать из свинины ,( хорошо отбить, посолить, поперчить). Получается такой пирожок с начинкой. На крышечку положить кольцо ананаса, в "дырку ананаса"- маслину. Все запекать в духовке. Я поливаю соком от ананаса.( люблю сладковатое ) Получается сочное мясо, и красивое на вид. Кто не ест сладковатое мясо - то вместо ананаса модно положить кольца помидора( но тогда нужно майонезом помазать мясо).
Сообщение: 220
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 26.11.09 11:41. Заголовок: А у нас на питомнике..
А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски" Берется говяжья филейка.хорошо отбивается с 2х сторон. Духовочный лист смазать растительным маслом тонким слоем, затем его посолить и поперчить. После чего выкладываете на этот лист отбитую филейку. Ее нужно укладывать очень плотно друг к дружке, буквально утрамбовывать,(т.к. в момент приготовления отбитое мясо сильно сжимается и может просто высохнуть и превратиться в сухари...),затем посолить и поперчить сверху мясо. уложить поверх мяса тонко нарезанный полукольцами лук, (еще по вкусу ложат поверх лука мелко натертую морковку, она придент пикантный вкус и своеобразную сластинку, но я ее не люблю, поэтому стараюсь не ложить) и все это замазать ровным слоем майонезной шапкой. Майонезную шапку предварительно нужно приготовить., а это перемешать в однородную массу с тертым на крупной терке сыром и выдавить 2-3 зубка чеснока.(Раньше мы сыр насыпали с по верх майонеза, но тогда сыр становился жестким и подгарал) Запекать в духовке при температуре 200 С до появления румяной корочки.... Запах когда готовится умопомрочительный, а когда кушеешь, мясо тает во рту.... Приезжайте к нам в гости и мы с удовольствем всех накормим нашим фирменным блюдом... Хотя у нас сейчас стоит Питерская погода, сыро 0 С но у нас все таки есть снег)Хоть и мокрый) и надеюсь, что к Новому году будет и новогодний мороз, градусов -10-15 нас устроит.
Вика, приезжайте! Мы рады всегда и всем! Кто у нас был хоть раз, всегда хотят приехать еще и не раз... Ну а уж накормить, не вопрос, у нас еще кроме меня и муж очень вкусно готовит...
А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски"
Ну ОООЧень вкусное!!!!!!!!! ( я тож его очень люблю) Вика.Цкаро Ага... мастерица... когда не ленюсь.. Я вообще мясоедка. мясных рецептов много знаю, но сейчас редко готовлю..
Отправлено: 26.11.09 12:31. Заголовок: stolitsa-sibiri Я в ..
stolitsa-sibiri Я в мясо по французски под майонез кладу помидоры (кружочками), а на майонез маслины порезанные кольцами. Очень вкусно! Поделитесь рецептом приготовления кролика.Пожалуйста.
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 12:49. Заголовок: Кролика- на части по..
Кролика- на части порезать. Обжарить на масле ( я готовлю только на сливочном, но можно на любм). Чтоб красиво- золотистый был. Потом в утятницу сложить.(сок от жарки- туда же) соль, перец, приправы( какие нравятся , но не очень много, т.к. вкуса самого кролика не будет ) Лук- полукольцами ( на кролика) чуть воды и тушить. Можно сметану( лучше домашнюю,средней густоты) можно сливки , как нравиться ,влить в кролика где-то за 30 мин до готовности. если добавлять сметану магазинную - то попозже даже, а то свернется.Для густоты соуса немного муки. Лаврушку 1-2 .Все. Можно добавить зубок чеснока ( раздавить ножом на доске, чуть порезать) положить когда все уже готово, посчитать до 10 и выключить газ. Чеснок на любителя. Так можно и курицу готовить. Соус очень вкусный получается.
Отправлено: 26.11.09 13:00. Заголовок: А я в мясо по-францу..
А я в мясо по-французски добавляю еще обжаренные шампиньоны. Отбиваю свинину, перчу, солю. Затем грибы, лук кольцами, помидорка, майонез с сыром. И в духовку.
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 13:11. Заголовок: А ещё вкусные мясные..
А ещё вкусные мясные рулетики (свинина или говядина) отбивные с начинкой жарен. лук с грибами+ яйцо вареное) свернуть рулетиком малениким( на один " заверт"... - не знаю, как правильно написать). Скрепить зубочисткой. Обжарить , потом тушить в томатном соусе : лук+ морковь(оч.мелко потереть)+томат+ специи+соль+сахар.( должен получиться чуть со сластинкой) Я всегда соус пробую и потом по вкусу добаляю то, чего, как мне кажется, не хватает.
Отправлено: 14.12.09 22:05. Заголовок: Сегодня Вика про шаш..
Сегодня Вика про шашлыки обмолвилась(пардон-подглядела ). Мы все по разному их делаем. Я люблю свиные ребра замариновать в майонезе с лимоном. Лук кольцами, перец, соль. Также куриные крылышки. Но я хочу поделиться тем, как я делаю шашлык из рыбы. Конечно не все едят рыбу, но вдруг кто-то попробует и понравится. Я сама рыбу не особо, но этот рецепт-НЯМ. Итак: морской язык. Все его наверно видели на рынках, в магазинах. (пласты рыбы-белое мясо, очень жирное. По-моему его еще называют Пантгасиус) Режу на кусочки, туда ожимаю лимонный сок. Лимона два точно. Лук репку режу мелко. Не кольцами, т.к. от него нужен только аромат. Перец, соль. И лучше что-бы помариновалось побольше. Я ставлю на ночь. Жарим на мангале подольше. Рыба очень жирная, и мы любим, что-бы жир побольше вытопился. Прям до корочки жарим. Причем когда жарим, запах далеко не рыбой, а прям мясом. Попробуйте Может понравится?
grin0505 спасибо, я очень люблю морской язык, нодо сделать на мангале... Морской язык многие не любят за его "жирность", он очень вкусен в кляре : рыбу порезать полосками ( жир, который внизу- убрать). замариновать : приправа для рыбы лимонная + соевый соус. Кляр: пиво+ мука+соль+ сахар (чуть). Жарить можно на любом масле, я и на подсолнечном и на оливк. жарю. Вкусно как горячая, так и холодная. ( я больше горячую люблю). В кляр можно добавить кунжут- тоже нормально получается. Если делаю рыбу для гостей,то половину с кунжутом, половину просто .
Сообщение: 355
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
1
Отправлено: 15.12.09 11:28. Заголовок: А мы примерно так же..
А мы примерно так же шашлык из сома жарим. Только маринуем: пиво+лимон+приправы (перец черный и красный и что-нибудь для рыбы). Лук не кладу совсем - он тут не нужен, а запах рыбы отбивает пиво. Жарим на мангале, на решетках, а не на шампурах. Сом сейчас повсеместно продается, так что поробуйте!
Отправлено: 15.12.09 12:11. Заголовок: Зося Аааа... Во , бл..
Зося Аааа... Во , блин, а я еще и про булки... Сорри Вика.Цкаро Нет Вика, она не разваливается, как ни странно. Мы на шампурах, на мангале. Очень вкусно.
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация:
0
Отправлено: 21.12.09 08:40. Заголовок: А мы с любимым мужем..
А мы с любимым мужем решили удрать на сам НГ в теплые края... Поэтому готовить я ничего не буду и не сказать, что сильно расстроилась по этому поводу И вообще, лучшие повара - мужчины!
Отправлено: 21.12.09 11:34. Заголовок: У нас на Новый Год о..
У нас на Новый Год обязательно будет сырный рулет с семгой, ну и шуба куда же без нее А на горячее - мясо по французски и вареники с вишней для сладкоежек.
Сообщение: 210
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация:
0
Отправлено: 21.12.09 12:11. Заголовок: ЮрийМ пишет: Уж не ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
Уж не в Ростов ли?
Нееет, благо я там возле г. Шахты все детство провела, так что какая там может быть зима "плавали, знаем" , там лучше в конце мая-июне, а зимой противненько Намылились в штаты, на самый юг, правда прогноз смотрела: там не очень жарко, около +17. По поводу пёсы переживаю очень , кормить будут, человек ответственный с псом хорошо знакомый, гулять будут каждый день другой человек, но тоже ответственный, присматривать будут чтобы все ОК. В общем 7 нянек у собаки. Я его уже так оставляла и на 2 недели, и на 3...все равно волнуюсь каждый раз.
grin0505 Берете любой твердый сыр, трете на терке (все равно какой), кладете в миску и растапливаете на водяной бане при перемешивании, добавляете туда (в сыр) зелень, чеснок по вкусу (на 200 - 300 г сыра я кладу 2 небольших зубчика чеснока (раздавить), но я люблю остренькое ). Расплавленный сыр выкладываете на пищевую пленку закрываете сверху той же пленкой и раскатываете как тесто (толщина пласта где то 3-4 мм), выкладываете на поверхность (пленку снять) пласты рыбы (семга или форель слабо соленая) и скатываете в рулет. Отправляете в холодильник. Режете на порции при подаче на стол. Пленка легко снимается.
grandmariss Неееее, Мариночка рулетик мой Ну, хорошо, рецепты какие-нибудь больше никто писать не хочет Давайте тогда на тему пития Шампанское-святое в 24-00, куранты, все такое. Кто-то водочку, кто-то коньячок, кто-то вино. А может кто чего сам придумывает необычное? кто-нибудь КСЮ-КСЮ пил? Так называется такая штука, в состав которой входит: водка( но не много) , дробленая вместе со льдом блендером замороженная клубника. Ксю-Ксю есть в продаже, но мы попробовали сделать сами-не хуже. Делали так: Замороженную клубнику в посудину, затем добавили лед, все это размельчили блендером. А потом вливали водку на вкус и немного отжимали сока лимона. Получается такой как-бы коктейль из крепкого напитка(водка) с мякотью клубники. А лед делает все это холодненьким. Можете попробовать
Сообщение: 3328
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.09 19:02. Заголовок: grin0505 Оля , а ..
grin0505 Оля , а после этого КСЮ-КСЮ голова не болит ? Хочу сделать такой напиток , никогда не пробовала, но с недавних времен пью только водку ( так врач приказал после моей операции ) так что спасибо за рецепт !
Ой, Вика, я расхохоталась аж Если рассуждать теоритически, то голова может болеть от всего. Дело в кол-ве Вот пила я ее неоднократно, пардон, и ничего. Ведь там же водка. А если она хорошая, то и голова не должна болеть.
Вика.Цкаро думаю из-за клубники ничего плохого быть не должно, это все-таки натуральный продукт, а не какая-нибудь вкусовая добавка каторую добавляют в различные алкогольные коктейли! Вот от них точно и голова и желудок и все остальное в организме "с ума сходит"
Ну ,если водочка - то к ней надо МЯСО!!! Я на Новый Год всегда делаю мясо в фольге . ( правда его едим уже 1-го). Оно вкусное и горячее и холодное. Может быть многие знают, но я напишу : Свинину ( шейку, кусок со спины, можно с ноги) только нужно целый чтоб был и без кости. мне больше нравиться шея. Мясо замариновать на ночь в маринаде : соус соевый+ соль( совсем чуть чуть)+перец+ перец душистый + ( можно приправы для мяса кто какие любит).Пробывала вместо соевого соуса- пиво, тоже нормально, только тогда посолить хорошо надо.Сверху кусок обмазать готовой горчицей. Горчицу я делаю сама ( горч. порошок+ рассол с помидор или огурцов) через 2 часа горчица готова. А утром мясо завернуть в фольгу, вместе с жидкостью, и в духовку, до готовности. Сколько весит мясо- столько часов держать вдуховке.
Сообщение: 406
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
1
Отправлено: 24.12.09 12:12. Заголовок: а в мясе надо продел..
а в мясе надо проделать ножом проколы и затолкать в них дольки очищенного чеснока. а в ту горчицу, которая идет на обмазку, можно добавить 2-3 столовые ложки меда. контраст вкуса создает обалденные ощущения. и мед придает мясу особый аромат.
Сообщение: 89
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 24.12.09 12:23. Заголовок: ЮрийМ Можно конечн..
ЮрийМ Можно конечно и мёду и чеснок. Мед- на любителя ( кто любит сладковатое мясо). Я с медом курицу делаю ( ем только я , мои все не любят) А чеснок можно конечно, только если я его кладу- то за 10 мин до готовности. ( развернуть фольгу и "натыкать" полосочки )
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 25.12.09 12:29. Заголовок: Про рыбу- подумаю.....
Про рыбу- подумаю..... А я тут рулетик ещё делаю.. ( почти как сырный), только в тонком лаваше. Начинка- рыба семга( или другая красная). Лаваш намазать сыром мягким ( например "Янтарным") и по сыру класть пластинки рыбы ( не слишком часто, а то будет одна рыба ) Завернуть рулетом и в холодильник.Резать потом кругляшками. Очень вкусно получается. Варианты: вместо сыра- масло сливочное ( если семга солоновата, или для другой рыбы: кеты, горбуши) Такой рулет делала ещё и с мясной начинкой : ветчина+ перец болгарский+ огурец+ зелень. Мазать лаваш можно и майонезом и сыром. Вообще вариантов начинки уйма. Самое главное- вкусно и смотрится нормально.
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 25.12.09 12:37. Заголовок: Про рыбу: семгу ..
Про рыбу: семгу чуть посолить, сверху тертый сыр и в микроволновку. ( по времени- не могу сказать т.к. у всех разные) Готовиться ОЧЕНЬ быстро. ( у меня 6 мин. с грилем). К ней можно соус грибной подать. Т.к семга сама по себе вкусная, то её вряд ли чем можно испортить. Со сладким особо не заморачиваюсь : желе и тортик.
Отправлено: 25.12.09 16:14. Заголовок: А рыбу еще вот так ..
А рыбу еще вот так можно. Беру форель режу стейками, выкладываю на противень, сверху пережаренные грибы с луком, поливаю майонезом, потом свежий кусочек помидора и все посыпаем тертым сыром и в духовку, готовится все очень быстро. Получается вкусно и красочно
Отправлено: 25.12.09 17:34. Заголовок: Конечно! У нас напри..
Конечно! У нас например любимый салат такой. Свежие помидоры, колбаса копченая соломкой, сыр тертый, чеснока по-больше и майонез, хотелось бы послушать кто еще какие салатики строгает
Сообщение: 3394
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 25.12.09 18:42. Заголовок: Я знаю такой - ..
Я знаю такой - китайский. Нужно взять уши свиные , лучше копченые и порезать их соломкой. Туда же порезать соломкой перец болгарский , чеснок ,
оливки , лук репчатый очень тоненько , помидор и свежий или соленый огурец. Все порезать тонко , лучше соломкой. Заправить оливковым маслом и соевым соусом , посолить и поперчить по вкусу.
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 25.12.09 19:15. Заголовок: "Сёмга в прозрач..
"Сёмга в прозрачном тесте"- так было в рецепте, но когда приготовила сама, то назвала - "Сёмга по- царски" Немного заморочно, но очень вкусно..... Филе сёмги без кожи(свежей)-500 г Маринад: 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Тесто: 1\2 стакана холодной газированной минеральной воды, 1\2 стакана муки, 2 .ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли. Смешать муку, крахмал и соль. Постоянно помешивая, постепенно вливать холодную мин. воду.
Филе сёмги нарезать крупными кубиками (3,5-4 см) и замариновать.
Кубики сёмги обсушить салфеткой и надеть по 3-4 шт. на деревянные шампуры.
Подготовленные шашлычки из сёмги обмакнуть со всех сторон в жидкое тесто, чтобы кусочки рыбы покрылись им равномерно.
Растительное масло разогреть в сковородке и обжарить в нём шашлычки со всех сторон. Важно не пересушить сёмгу при обжаривании. После маринования рыбные кубики почти готовы к употреблению, поэтому достаточно обжарить до подрумянивания теста.
Отправлено: 25.12.09 22:14. Заголовок: Галина А я делаю так..
Галина А я делаю такой салат с ветчиной, но все режу кубиками и добавляю туда маслины, порезанные кольцами. Все нарезанные ингредиенты перемешиваю с 2 столовыми ложками рассола из под маслин, ставлю в холодильник часа на два, а майонез прямо перед подачей на стол, только лишнюю жидкость (рассол, сок от помидор) надо слить.
Обсмолить (!), промыть снаружи и внутри, до тех пор, пока не перестанет стекать красная вода. Вытащить горло (обычно оно остается) и отдать его кошке - пусть лакомится Натереть солью изнутри и наружи (не пересолить!). Внутрь гуся затолкать яблоки сорта Семеринко - они лучше всего подходят для гуся. Покупать их надо как можно меньше по диаметру - так они лучше пропекаются. Если маленьких найти удалось, большие яблоки нужно порезать. Вообще, тут есть много вариантов начинки: можно одними грабами (шампиньонами), можно яблоки+грибы, можно гранатовыми зернами... Включайте фантазию! Далее - гузку после набивки надо стянуть - нитками, скремками, кусочками медного провода без изоляции - чтобы начинка не вываливалась и лучше пропаривалась. Жир внутри вокруг гузки отрываетсяч и выкладывается на противень. Потом береься майонез и в него добавлячются приправы - по вашему вкусу. Я обычно добавляю красный и черный перец, любимые мною приправы - мексиканская и сиамская и приправу для курицы по восточному. Все это перемешивается с майонезом и гусь обмазывается со стороны грудинки - весь, с ногами-руками, подмышками и в прочих труднодоступных местах Здесь тоже можно включать полет фантазии. Иногда я вместо майонеза беру чистый мед и мешаю его с приправами. Иногда смешиваю майонез и мед. В противень наливается примерно 200 гр. обычной воды. И подготовленный таким образом гусь запихивается в разогретую духовку. Я обычно минут 30 выдерживаю его при температуре 220 мгр, затем снижаю температуру до 180. Не забывать через каждые 15-20 минут поливать гуся той жидкостью, которая образуется на противне. Обливать тщательно. Про картошку раскажу позже.
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.12.09 14:35. Заголовок: Гусь- это да.. :sm12..
Гусь- это да.. Я птицу на Рождество готовлю. Салатик буду делать с кальмарами ( мои все его любят): Кальмары отварить3-4 мин. Порезать соломкой.( кальмары беру только розовые), белые более жесткие. Яйца - соломкой. Яблоко ( не большое)кислое - на крупной терке. Лук- полукольцами ошпарить кипятком , затем отжать ( можно замариновать в уксусе) Все смешать, посолить+ майонез. Я люблю МНОГО кальмаров.
Сообщение: 411
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
2
Отправлено: 26.12.09 16:00. Заголовок: Мы сегодня отмечаем ..
Мы сегодня отмечаем ДР жены, поэтому пришлось преваться - меня призвали на кухню для проготовления МЯСА!
Возвращаемся к гусю. Время приготовления я сказать не могу, все зависит от веса тушки, от ее жирности, от возраста усопшего и от того, чем кормили бедную птичку... В общих случаях время готовности варьируется от 1-го до 2-х часов. Итак, птичка в духовке, а у нас забот - полон рот. Чистим и режем ломтиками картошку. Засыпаем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воду меняем через каждые полчаса. Это чтобы крахмал из нее вымыть. Когда гусь готов (пробуем вилочкой в области груди и ножек, вилочка должна входить без особых усилий и из проколов не должна появляться красноватая жидкость), вынимаем его на блюдо, а жидкость в противне немного отливаем в заранее приготовленную емкость - банку стеклянную или пластмассовую. Оставляем на противне жидкости примерно на 1 см. Вынимаем из кастрбли отмоченную картошку, ТЩАТЕЛЬНО высушиваем ее полотенцем (льняным - лучше всего, чтобы ворсинки не прилипали) и равномерно распределяем на противне. Солить больше не нужно - в масле уже достаточно соли. Можно добавить грибков. Я люблю и выбираю очень мелкие - они жарятся целиком и имеют потом на тарелке весьма привлекательный вид. И возвращаем противень в духовку. Минут на 20 - 30. периодически контролируем меру готовности. Картошечка должна покрыться румяной золотистой корочкой, чуть хрустящей. Пока жарится картошка, приступаем к разделке гуся. Первым делом вынимаем из него начинку и откладываем в отдельную посуду. Эту тарелку можно даже поставить в холодильник - начинка хороша к в холодном виде к горячему гусю. Вивисекцию я описывать не буду, все режут на свой вкус Понятно, все надо рассчитать так, чтобы гусь был готов к подаче на стол примерно в 15 минут первого ночи. Пы.Сы. Я проводил эксперимент: двух гусей, одинаковых по весу и виду, купленных у одной хозяйки, жарил одновременно в газовой и в электрической духовках. И сравнивал их вкус. ОН - РАЗНЫЙ!!!!! Мне больше понравилось в газовой. Электрическая духовка придает птице какой-то своеобразный привкус, который мне не нравится....
Приятного аппетита!
Пы.ПЫ.Сы. Жир от всей этой процедуры не выбрасываем, сливаем в баночку и используем в дальнейшем при приготовлении мяса.
ЮрийМ Поздравляю Вашу жену! От всего сердца! Здоровья ей, любви большущей ( с Вами конечно), удачи и побольше улыбок! Они женщину красят А что Вы там готовите-то? Я уже сапоги натягиваю скоро буду
Сообщение: 462
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
3
Отправлено: 06.01.10 20:35. Заголовок: Устал я от этих праз..
Устал я от этих праздников! Вчера пришлось готовить мясо с грибами, мандаринами, сыром и картошкой. Сегодня - утку с яблоками под сметаной... И все это приходиттся запивать коньяком... Скорей бы на работу!
Отправлено: 08.01.10 20:05. Заголовок: ЮрийМ пишет: И все ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
И все это приходиттся запивать коньяком...
А я уже не могу больше ни есть, ни пить. Все. Копец. Вчера в гости ездили в Александров, так за стол сели, а меня аж подташнивает. Видимо второе дыхание в этот раз не открылось Вот чай с лимоном и непременно с карамелькой- это дааа!
Отправлено: 08.01.10 20:09. Заголовок: Кстати там салатик б..
Кстати там салатик был интересный: редька- дайкон натерта на крупной терке, отварная говядина порезанная соломкой, перец черный молотый, обжаренный репчатый лук, порезанный полукольцами, немного чеснока и майонез. Интересный салат. Достаточно легкий и вкусный.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет