Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Отправлено: 13.10.09 14:06. Заголовок: А я очень люблю сала..
А я очень люблю салат с морской капустой: Салат из морской капусты "Дальневосточный" - сок слить, пару тушек кальмаров отварить, почистить, нарезать соломкой, картофель, морковь, яица т.ж. отварить и соломкой, свежий огурец нетереть на тёрке для корейской моркови, всё смешать, заправить майонезом. Оч. вкусно!
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 13.10.09 15:09. Заголовок: Я Очень люблю сал..
Я Очень люблю салат с креветками ( и с кальмарами, ..) С креветками: Яйца, свеж. огурец, креветки,зел. лук, майонез. ( Все порезать, кроме креветок). Перемешать все составляющие, заправить майонезом. ( заправлять перед подачей ) Если много сока в огурцах, то слить. Очень легкий салат.
Ох, чей-то вкусненького захотелось Легенького Например: в творог добавить мелко рубленную зелень, немного выдавить чеснока, перемешать и полученную массу на поджаренный на растительном масле черный хлебушек.... И с кофе... Ням
Сообщение: 2341
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 15.10.09 10:29. Заголовок: grin0505 конечно ..
grin0505 конечно серьезно ! Это очень полезно и хорошо для похудения , но вам то ненадо , помню про ваши 54 кг а мне иногда очень даже необходимо. Еще в такой кефир можно добавить мюсли ( но я их ненавижу ) или какие либо мелко нарезанные овощи - огурец , перец , помидор. Можно все это в блендере в однородную массу превратить
Отправлено: 15.10.09 10:48. Заголовок: grin0505 Ну конечно ..
grin0505 Ну конечно лучше обойтись без еды, но Вам, я думаю, можно и съесть чего-нибудь не жирного А вообще-то, хотелось бы каких-нибудь рецептов именно к новогоднему столу, а то все уже надоело и хочется новенького.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!
Повелитель , Вика.Цкаро , а ведь всё правда так бывает.
Самый важный новогодний рецепт! Готовьте витамины заранее! Я настаиваю минимум 3 недели или даже больше. Когда в конце водку процедите - ягоды не выбрасывайте, из них получаются классные пьяные пирожки, или даже просто подсушить и в сахарной пудре обвалять - язык можно проглотить (и захмелеть слегка тоже). Главное не передавить их в кашу перед настаиванием. Я иногда даже вместо давки их надрезаю ножиком, или прокалываю - муторно, но ягоды целые остаются хотя сок в водку всё же выпускают.
Вообще очень люблю читать этот блог, частенько из него рецепты тырю - всё довольно просто и подробно описано, и очень-очень вкусно!
Губы сохатого-деликатес на севере.Я пробовала-вкусно, по виду напоминает холодец .Просто отвариваются со специями и нарезаются, как колбаса.В прошлом году мы удивляли гостей этим "деликатесом"-родственник-охотник добыл лосей и прислал нам гостинец. Говяжьи губы, если есть возможность, беру для собачек-и варю, и сырыми даю.
Отправлено: 19.10.09 12:28. Заголовок: А у нас в Подмосковь..
А у нас в Подмосковье сегодня ночью первый раз шел мокрый снег Вот ведь жуть-то какая Значит зима все-таки придет... А как у Вас погода? Ведь все из разных мест...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет