Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Отправлено: 25.11.09 21:25. Заголовок: Мне очень нравится и..
Мне очень нравится индейка запеченая с квашеной капустой Беру индейку, лучше импортную. Она и почище и помясней на мой вкус. В нее запихиваю квашеную капусту. Кладу кусочек сливочного масла, т.к. индейка суховата, солю ее и перчу, и в духовку. Часа на 3. Все зависит от размера индейки. Периодически поливаю ее тем соком, который она дала. Очень вкусно. И мясо и гарнир.
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 09:04. Заголовок: ЮрийМ пишет: Люди, ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
Люди, признайтесь честно: кто-нить этот рецепт уже претворил в жизнь?
Я почти так делаю... ( только без грибов). Нам очень нравиться . Получается наверно чуть подругому, но основные продукты: мясо, пиво, картошка- те же...
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 09:22. Заголовок: Иногда на праздники ..
Иногда на праздники ( когда есть настроение) я делаю " лодочки" : 2 вида мяса- филе курицы и свинина. Филе чуть отбить сложить лодочкой ( оно хорошо "лепится") туда положить начинку: грибы с луком пережарить+ сыр тертый. крышечку к " лодочке" сделать из свинины ,( хорошо отбить, посолить, поперчить). Получается такой пирожок с начинкой. На крышечку положить кольцо ананаса, в "дырку ананаса"- маслину. Все запекать в духовке. Я поливаю соком от ананаса.( люблю сладковатое ) Получается сочное мясо, и красивое на вид. Кто не ест сладковатое мясо - то вместо ананаса модно положить кольца помидора( но тогда нужно майонезом помазать мясо).
Сообщение: 220
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
1
Отправлено: 26.11.09 11:41. Заголовок: А у нас на питомнике..
А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски" Берется говяжья филейка.хорошо отбивается с 2х сторон. Духовочный лист смазать растительным маслом тонким слоем, затем его посолить и поперчить. После чего выкладываете на этот лист отбитую филейку. Ее нужно укладывать очень плотно друг к дружке, буквально утрамбовывать,(т.к. в момент приготовления отбитое мясо сильно сжимается и может просто высохнуть и превратиться в сухари...),затем посолить и поперчить сверху мясо. уложить поверх мяса тонко нарезанный полукольцами лук, (еще по вкусу ложат поверх лука мелко натертую морковку, она придент пикантный вкус и своеобразную сластинку, но я ее не люблю, поэтому стараюсь не ложить) и все это замазать ровным слоем майонезной шапкой. Майонезную шапку предварительно нужно приготовить., а это перемешать в однородную массу с тертым на крупной терке сыром и выдавить 2-3 зубка чеснока.(Раньше мы сыр насыпали с по верх майонеза, но тогда сыр становился жестким и подгарал) Запекать в духовке при температуре 200 С до появления румяной корочки.... Запах когда готовится умопомрочительный, а когда кушеешь, мясо тает во рту.... Приезжайте к нам в гости и мы с удовольствем всех накормим нашим фирменным блюдом... Хотя у нас сейчас стоит Питерская погода, сыро 0 С но у нас все таки есть снег)Хоть и мокрый) и надеюсь, что к Новому году будет и новогодний мороз, градусов -10-15 нас устроит.
Вика, приезжайте! Мы рады всегда и всем! Кто у нас был хоть раз, всегда хотят приехать еще и не раз... Ну а уж накормить, не вопрос, у нас еще кроме меня и муж очень вкусно готовит...
А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски"
Ну ОООЧень вкусное!!!!!!!!! ( я тож его очень люблю) Вика.Цкаро Ага... мастерица... когда не ленюсь.. Я вообще мясоедка. мясных рецептов много знаю, но сейчас редко готовлю..
Отправлено: 26.11.09 12:31. Заголовок: stolitsa-sibiri Я в ..
stolitsa-sibiri Я в мясо по французски под майонез кладу помидоры (кружочками), а на майонез маслины порезанные кольцами. Очень вкусно! Поделитесь рецептом приготовления кролика.Пожалуйста.
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 12:49. Заголовок: Кролика- на части по..
Кролика- на части порезать. Обжарить на масле ( я готовлю только на сливочном, но можно на любм). Чтоб красиво- золотистый был. Потом в утятницу сложить.(сок от жарки- туда же) соль, перец, приправы( какие нравятся , но не очень много, т.к. вкуса самого кролика не будет ) Лук- полукольцами ( на кролика) чуть воды и тушить. Можно сметану( лучше домашнюю,средней густоты) можно сливки , как нравиться ,влить в кролика где-то за 30 мин до готовности. если добавлять сметану магазинную - то попозже даже, а то свернется.Для густоты соуса немного муки. Лаврушку 1-2 .Все. Можно добавить зубок чеснока ( раздавить ножом на доске, чуть порезать) положить когда все уже готово, посчитать до 10 и выключить газ. Чеснок на любителя. Так можно и курицу готовить. Соус очень вкусный получается.
Отправлено: 26.11.09 13:00. Заголовок: А я в мясо по-францу..
А я в мясо по-французски добавляю еще обжаренные шампиньоны. Отбиваю свинину, перчу, солю. Затем грибы, лук кольцами, помидорка, майонез с сыром. И в духовку.
Сообщение: 69
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 26.11.09 13:11. Заголовок: А ещё вкусные мясные..
А ещё вкусные мясные рулетики (свинина или говядина) отбивные с начинкой жарен. лук с грибами+ яйцо вареное) свернуть рулетиком малениким( на один " заверт"... - не знаю, как правильно написать). Скрепить зубочисткой. Обжарить , потом тушить в томатном соусе : лук+ морковь(оч.мелко потереть)+томат+ специи+соль+сахар.( должен получиться чуть со сластинкой) Я всегда соус пробую и потом по вкусу добаляю то, чего, как мне кажется, не хватает.
Отправлено: 14.12.09 22:05. Заголовок: Сегодня Вика про шаш..
Сегодня Вика про шашлыки обмолвилась(пардон-подглядела ). Мы все по разному их делаем. Я люблю свиные ребра замариновать в майонезе с лимоном. Лук кольцами, перец, соль. Также куриные крылышки. Но я хочу поделиться тем, как я делаю шашлык из рыбы. Конечно не все едят рыбу, но вдруг кто-то попробует и понравится. Я сама рыбу не особо, но этот рецепт-НЯМ. Итак: морской язык. Все его наверно видели на рынках, в магазинах. (пласты рыбы-белое мясо, очень жирное. По-моему его еще называют Пантгасиус) Режу на кусочки, туда ожимаю лимонный сок. Лимона два точно. Лук репку режу мелко. Не кольцами, т.к. от него нужен только аромат. Перец, соль. И лучше что-бы помариновалось побольше. Я ставлю на ночь. Жарим на мангале подольше. Рыба очень жирная, и мы любим, что-бы жир побольше вытопился. Прям до корочки жарим. Причем когда жарим, запах далеко не рыбой, а прям мясом. Попробуйте Может понравится?
grin0505 спасибо, я очень люблю морской язык, нодо сделать на мангале... Морской язык многие не любят за его "жирность", он очень вкусен в кляре : рыбу порезать полосками ( жир, который внизу- убрать). замариновать : приправа для рыбы лимонная + соевый соус. Кляр: пиво+ мука+соль+ сахар (чуть). Жарить можно на любом масле, я и на подсолнечном и на оливк. жарю. Вкусно как горячая, так и холодная. ( я больше горячую люблю). В кляр можно добавить кунжут- тоже нормально получается. Если делаю рыбу для гостей,то половину с кунжутом, половину просто .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет