On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!


Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 555
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 17:52. Заголовок: Скоро скоро Новый го..


Скоро скоро Новый год. Ну.? Рецепты?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2922
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:21. Заголовок: Этот 2010 год ..


Этот 2010 год будет годом тигра Поэтому давайте побольше мясных рецептов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 559
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 21:25. Заголовок: Мне очень нравится и..


Мне очень нравится индейка запеченая с квашеной капустой Беру индейку, лучше импортную. Она и почище и помясней на мой вкус. В нее запихиваю квашеную капусту. Кладу кусочек сливочного масла, т.к. индейка суховата, солю ее и перчу, и в духовку. Часа на 3. Все зависит от размера индейки. Периодически поливаю ее тем соком, который она дала. Очень вкусно. И мясо и гарнир.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 63
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 09:04. Заголовок: ЮрийМ пишет: Люди, ..


ЮрийМ пишет:

 цитата:
Люди, признайтесь честно: кто-нить этот рецепт уже претворил в жизнь?

Я почти так делаю... ( только без грибов). Нам очень нравиться . Получается наверно чуть подругому, но основные продукты: мясо, пиво, картошка- те же...

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 09:22. Заголовок: Иногда на праздники ..


Иногда на праздники ( когда есть настроение) я делаю " лодочки" : 2 вида мяса- филе курицы и свинина. Филе чуть отбить сложить лодочкой ( оно хорошо "лепится") туда положить начинку: грибы с луком пережарить+ сыр тертый. крышечку к " лодочке" сделать из свинины ,( хорошо отбить, посолить, поперчить). Получается такой пирожок с начинкой. На крышечку положить кольцо ананаса, в "дырку ананаса"- маслину.
Все запекать в духовке. Я поливаю соком от ананаса.( люблю сладковатое ) Получается сочное мясо, и красивое на вид.
Кто не ест сладковатое мясо - то вместо ананаса модно положить кольца помидора( но тогда нужно майонезом помазать мясо).

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2924
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 10:30. Заголовок: Фила ну вы вобще..


Фила ну вы вобще - супер -мастерица

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 220
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 11:41. Заголовок: А у нас на питомнике..


А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски"
Берется говяжья филейка.хорошо отбивается с 2х сторон. Духовочный лист смазать растительным маслом тонким слоем, затем его посолить и поперчить. После чего выкладываете на этот лист отбитую филейку. Ее нужно укладывать очень плотно друг к дружке, буквально утрамбовывать,(т.к. в момент приготовления отбитое мясо сильно сжимается и может просто высохнуть и превратиться в сухари...),затем посолить и поперчить сверху мясо. уложить поверх мяса тонко нарезанный полукольцами лук, (еще по вкусу ложат поверх лука мелко натертую морковку, она придент пикантный вкус и своеобразную сластинку, но я ее не люблю, поэтому стараюсь не ложить) и все это замазать ровным слоем майонезной шапкой. Майонезную шапку предварительно нужно приготовить., а это перемешать в однородную массу с тертым на крупной терке сыром и выдавить 2-3 зубка чеснока.(Раньше мы сыр насыпали с по верх майонеза, но тогда сыр становился жестким и подгарал) Запекать в духовке при температуре 200 С до появления румяной корочки.... Запах когда готовится умопомрочительный, а когда кушеешь, мясо тает во рту....
Приезжайте к нам в гости и мы с удовольствем всех накормим нашим фирменным блюдом...
Хотя у нас сейчас стоит Питерская погода, сыро 0 С но у нас все таки есть снег)Хоть и мокрый) и надеюсь, что к Новому году будет и новогодний мороз, градусов -10-15 нас устроит.

Практика - критерий истины.
Хочешь познать Истину, опирайся на факты.
Углубляя свои знания, мы углубляем чью - то скорбь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2929
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:17. Заголовок: stolitsa-sibiri Же..


stolitsa-sibiri Женя , очень вкусное блюдо ! Очень хочу к вам приехать , может как нибудь и выберусь А у нас проливные дожди и +5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 222
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:29. Заголовок: Вика, приезжайте! Мы..


Вика, приезжайте! Мы рады всегда и всем! Кто у нас был хоть раз, всегда хотят приехать еще и не раз... Ну а уж накормить, не вопрос, у нас еще кроме меня и муж очень вкусно готовит...

Практика - критерий истины.
Хочешь познать Истину, опирайся на факты.
Углубляя свои знания, мы углубляем чью - то скорбь.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 65
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:30. Заголовок: stolitsa-sibiri пише..


stolitsa-sibiri пишет:

 цитата:
А у нас на питомнике на все праздники и для всех гостей фирменное блюдо мясо по "французски"


Ну ОООЧень вкусное!!!!!!!!! ( я тож его очень люблю)
Вика.Цкаро Ага... мастерица... когда не ленюсь.. Я вообще мясоедка. мясных рецептов много знаю, но сейчас редко готовлю..


Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:31. Заголовок: stolitsa-sibiri Я в ..


stolitsa-sibiri Я в мясо по французски под майонез кладу помидоры (кружочками), а на майонез маслины порезанные кольцами. Очень вкусно! Поделитесь рецептом приготовления кролика.Пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 66
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:39. Заголовок: Повелитель пишет: П..


Повелитель пишет:

 цитата:
Поделитесь рецептом приготовления кролика


Я его в сметане тушу, если хотите- напишу как.

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:40. Заголовок: Фила Конечно хочу :s..


Фила Конечно хочу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 67
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 12:49. Заголовок: Кролика- на части по..


Кролика- на части порезать. Обжарить на масле ( я готовлю только на сливочном, но можно на любм). Чтоб красиво- золотистый был. Потом в утятницу сложить.(сок от жарки- туда же) соль, перец, приправы( какие нравятся , но не очень много, т.к. вкуса самого кролика не будет ) Лук- полукольцами ( на кролика) чуть воды и тушить. Можно сметану( лучше домашнюю,средней густоты) можно сливки , как нравиться ,влить в кролика где-то за 30 мин до готовности. если добавлять сметану магазинную - то попозже даже, а то свернется.Для густоты соуса немного муки. Лаврушку 1-2 .Все. Можно добавить зубок чеснока ( раздавить ножом на доске, чуть порезать) положить когда все уже готово, посчитать до 10 и выключить газ. Чеснок на любителя. Так можно и курицу готовить. Соус очень вкусный получается.

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 562
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 13:00. Заголовок: А я в мясо по-францу..


А я в мясо по-французски добавляю еще обжаренные шампиньоны. Отбиваю свинину, перчу, солю. Затем грибы, лук кольцами, помидорка, майонез с сыром. И в духовку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 69
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 13:11. Заголовок: А ещё вкусные мясные..


А ещё вкусные мясные рулетики (свинина или говядина) отбивные с начинкой жарен. лук с грибами+ яйцо вареное) свернуть рулетиком малениким( на один " заверт"... - не знаю, как правильно написать). Скрепить зубочисткой. Обжарить , потом тушить в томатном соусе : лук+ морковь(оч.мелко потереть)+томат+ специи+соль+сахар.( должен получиться чуть со сластинкой) Я всегда соус пробую и потом по вкусу добаляю то, чего, как мне кажется, не хватает.


Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 14:41. Заголовок: Фила Спасибо! :sm19:..


Фила Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 631
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 22:05. Заголовок: Сегодня Вика про шаш..


Сегодня Вика про шашлыки обмолвилась(пардон-подглядела ). Мы все по разному их делаем. Я люблю свиные ребра замариновать в майонезе с лимоном. Лук кольцами, перец, соль. Также куриные крылышки.
Но я хочу поделиться тем, как я делаю шашлык из рыбы. Конечно не все едят рыбу, но вдруг кто-то попробует и понравится. Я сама рыбу не особо, но этот рецепт-НЯМ.
Итак: морской язык. Все его наверно видели на рынках, в магазинах. (пласты рыбы-белое мясо, очень жирное. По-моему его еще называют Пантгасиус)
Режу на кусочки, туда ожимаю лимонный сок. Лимона два точно. Лук репку режу мелко. Не кольцами, т.к. от него нужен только аромат. Перец, соль. И лучше что-бы помариновалось побольше. Я ставлю на ночь. Жарим на мангале подольше. Рыба очень жирная, и мы любим, что-бы жир побольше вытопился. Прям до корочки жарим. Причем когда жарим, запах далеко не рыбой, а прям мясом.
Попробуйте Может понравится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 79
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Замечания: Фила , личные разборки держите пожалуйста при себе либо занимайтесь ими вне этого форума. Личные разборки здесь не уместны, мы говорим о собаках и проблемах в породе, ваши чувства и впечатления о заводчике или владельце собак широкому кругу читателей не интересны.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 08:55. Заголовок: grin0505 спасибо, ..


grin0505 спасибо, я очень люблю морской язык, нодо сделать на мангале...
Морской язык многие не любят за его "жирность", он очень вкусен в кляре : рыбу порезать полосками ( жир, который внизу- убрать). замариновать : приправа для рыбы лимонная + соевый соус. Кляр: пиво+ мука+соль+ сахар (чуть). Жарить можно на любом масле, я и на подсолнечном и на оливк. жарю. Вкусно как горячая, так и холодная. ( я больше горячую люблю).
В кляр можно добавить кунжут- тоже нормально получается. Если делаю рыбу для гостей,то половину с кунжутом, половину просто .

Ничто так, как простота , не содействует сближению людей. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 635
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 09:02. Заголовок: Фила пишет: я очень..


Фила пишет:

 цитата:
я очень люблю морской язык


Тогда на мангале он Вам 100% понравится Попробуйте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет