On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!


Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 355
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 11:28. Заголовок: А мы примерно так же..


А мы примерно так же шашлык из сома жарим. Только маринуем: пиво+лимон+приправы (перец черный и красный и что-нибудь для рыбы). Лук не кладу совсем - он тут не нужен, а запах рыбы отбивает пиво. Жарим на мангале, на решетках, а не на шампурах.
Сом сейчас повсеместно продается, так что поробуйте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 0

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 11:49. Заголовок: Так хватит нас в тра..


Так хватит нас в транс вгонять,мы тут понимаетаете ли кишку сушим, а из-за вас всю клавиатуру слюнями облила.Так все аппетитно расказывают!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 639
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 11:53. Заголовок: Зося пишет: мы тут ..


Зося пишет:

 цитата:
мы тут понимаетаете ли кишку сушим, а из-за вас всю клавиатуру слюнями облила

Ой, простите Можно попроще: чаек с вкусной мягкой булочкой с корицей
Я вот не поняла кишка и клавиатура эт как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3195
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 12:07. Заголовок: grin0505 Оля , а ..


grin0505 Оля , а не развалится такая жирная рыба , если жарить на мангале ? Вы на решетке делаете ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 0

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 12:08. Заголовок: Ну на диете мы...,а ..


Ну на диете мы...,а тут такое...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 642
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 12:11. Заголовок: Зося Аааа... Во , бл..


Зося Аааа... Во , блин, а я еще и про булки... Сорри
Вика.Цкаро Нет Вика, она не разваливается, как ни странно. Мы на шампурах, на мангале. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 688
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 21:20. Заголовок: Совсем немного остал..


Совсем немного осталось до этого праздника. А ведь наверняка кто-то уже чегой-то закупает рецептики обдумывает И молчит Кто чего готовить будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 381
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 21:46. Заголовок: мы уже купили 3-х гу..


мы уже купили 3-х гусей - традиция... еще обязательно будет селедка "под шубой" и холодец из птицы. тоже - традиция.

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 209
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 08:40. Заголовок: А мы с любимым мужем..


А мы с любимым мужем решили удрать на сам НГ в теплые края... Поэтому готовить я ничего не буду и не сказать, что сильно расстроилась по этому поводу И вообще, лучшие повара - мужчины!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 690
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 09:09. Заголовок: Леся Это кудай то вы..


Леся Это кудай то вы намылились? Мы тут мерзнуть, а они? А песа куда?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 386
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 10:54. Заголовок: Леся пишет: удрать ..


Леся пишет:

 цитата:
удрать на сам НГ в теплые края



Уж не в Ростов ли?
Можно еще в Украину, в Ильичевск. Или в Одессу

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 254
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 11:34. Заголовок: У нас на Новый Год о..


У нас на Новый Год обязательно будет сырный рулет с семгой, ну и шуба куда же без нее А на горячее - мясо по французски и вареники с вишней для сладкоежек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 210
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:11. Заголовок: ЮрийМ пишет: Уж не ..


ЮрийМ пишет:

 цитата:
Уж не в Ростов ли?

Нееет, благо я там возле г. Шахты все детство провела, так что какая там может быть зима "плавали, знаем" , там лучше в конце мая-июне, а зимой противненько Намылились в штаты, на самый юг, правда прогноз смотрела: там не очень жарко, около +17.
По поводу пёсы переживаю очень , кормить будут, человек ответственный с псом хорошо знакомый, гулять будут каждый день другой человек, но тоже ответственный, присматривать будут чтобы все ОК. В общем 7 нянек у собаки. Я его уже так оставляла и на 2 недели, и на 3...все равно волнуюсь каждый раз.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 389
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:12. Заголовок: Повелитель пишет: в..


Повелитель пишет:

 цитата:
вареники с вишней



вишня - из компота? вариант... но свежая вишня все же вкуснее. поэтому мы зимой обходимся варениками с творогом.

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 255
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:21. Заголовок: ЮрийМ Нет не из комп..


ЮрийМ Нет не из компота. Вареники сделаны еще летом и заморожены в морозильной камере.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 390
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:52. Заголовок: Повелитель пишет: В..


Повелитель пишет:

 цитата:
Вареники сделаны еще летом и заморожены в морозильной камере.



1. Вот это предусмотрительность!
2. Вот это терпение!

У меня бы они не долежали...

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 391
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 12:54. Заголовок: Леся пишет: все рав..


Леся пишет:

 цитата:
все равно волнуюсь каждый раз.



вот такие они, наши песики... сами-то, небось, спокойные, а родители с ума сходят
Зато скока радости с их стороны после возвращения!

Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 701
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 14:09. Заголовок: Повелитель Ой, а ск..


Повелитель Ой, а скажите , пожалуйста , рецепт рулета сырного с семгой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 258
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 14:22. Заголовок: grin0505 Берете любо..


grin0505 Берете любой твердый сыр, трете на терке (все равно какой), кладете в миску и растапливаете на водяной бане при перемешивании, добавляете туда (в сыр) зелень, чеснок по вкусу (на 200 - 300 г сыра я кладу 2 небольших зубчика чеснока (раздавить), но я люблю остренькое ). Расплавленный сыр выкладываете на пищевую пленку закрываете сверху той же пленкой и раскатываете как тесто (толщина пласта где то 3-4 мм), выкладываете на поверхность (пленку снять) пласты рыбы (семга или форель слабо соленая) и скатываете в рулет. Отправляете в холодильник. Режете на порции при подаче на стол. Пленка легко снимается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 425
Зарегистрирован: 16.07.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 1
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.09 14:23. Заголовок: :sm15: ДА! Рулет в ..


ДА! Рулет в студию, сори... на форум!

mariss Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 115 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет