Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
Сообщение: 355
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
1
Отправлено: 15.12.09 11:28. Заголовок: А мы примерно так же..
А мы примерно так же шашлык из сома жарим. Только маринуем: пиво+лимон+приправы (перец черный и красный и что-нибудь для рыбы). Лук не кладу совсем - он тут не нужен, а запах рыбы отбивает пиво. Жарим на мангале, на решетках, а не на шампурах. Сом сейчас повсеместно продается, так что поробуйте!
Отправлено: 15.12.09 12:11. Заголовок: Зося Аааа... Во , бл..
Зося Аааа... Во , блин, а я еще и про булки... Сорри Вика.Цкаро Нет Вика, она не разваливается, как ни странно. Мы на шампурах, на мангале. Очень вкусно.
Сообщение: 209
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация:
0
Отправлено: 21.12.09 08:40. Заголовок: А мы с любимым мужем..
А мы с любимым мужем решили удрать на сам НГ в теплые края... Поэтому готовить я ничего не буду и не сказать, что сильно расстроилась по этому поводу И вообще, лучшие повара - мужчины!
Отправлено: 21.12.09 11:34. Заголовок: У нас на Новый Год о..
У нас на Новый Год обязательно будет сырный рулет с семгой, ну и шуба куда же без нее А на горячее - мясо по французски и вареники с вишней для сладкоежек.
Сообщение: 210
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: РФ, Пермь
Репутация:
0
Отправлено: 21.12.09 12:11. Заголовок: ЮрийМ пишет: Уж не ..
ЮрийМ пишет:
цитата:
Уж не в Ростов ли?
Нееет, благо я там возле г. Шахты все детство провела, так что какая там может быть зима "плавали, знаем" , там лучше в конце мая-июне, а зимой противненько Намылились в штаты, на самый юг, правда прогноз смотрела: там не очень жарко, около +17. По поводу пёсы переживаю очень , кормить будут, человек ответственный с псом хорошо знакомый, гулять будут каждый день другой человек, но тоже ответственный, присматривать будут чтобы все ОК. В общем 7 нянек у собаки. Я его уже так оставляла и на 2 недели, и на 3...все равно волнуюсь каждый раз.
grin0505 Берете любой твердый сыр, трете на терке (все равно какой), кладете в миску и растапливаете на водяной бане при перемешивании, добавляете туда (в сыр) зелень, чеснок по вкусу (на 200 - 300 г сыра я кладу 2 небольших зубчика чеснока (раздавить), но я люблю остренькое ). Расплавленный сыр выкладываете на пищевую пленку закрываете сверху той же пленкой и раскатываете как тесто (толщина пласта где то 3-4 мм), выкладываете на поверхность (пленку снять) пласты рыбы (семга или форель слабо соленая) и скатываете в рулет. Отправляете в холодильник. Режете на порции при подаче на стол. Пленка легко снимается.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет