Отправлено: 07.10.09 11:45. Заголовок: Скоро Новый год!
Скоро Новый год и я хотела поговорить на тему: Кто что готовит к праздничному столу? Про себя скажу так, у нас Рождественский пост, поэтому на столе овощи, фрукты, делаю картофельные зразы с грибами Может поделитесь, что на праздничном столе? Может каким рецептом поделитесь?
grandmariss Неееее, Мариночка рулетик мой Ну, хорошо, рецепты какие-нибудь больше никто писать не хочет Давайте тогда на тему пития Шампанское-святое в 24-00, куранты, все такое. Кто-то водочку, кто-то коньячок, кто-то вино. А может кто чего сам придумывает необычное? кто-нибудь КСЮ-КСЮ пил? Так называется такая штука, в состав которой входит: водка( но не много) , дробленая вместе со льдом блендером замороженная клубника. Ксю-Ксю есть в продаже, но мы попробовали сделать сами-не хуже. Делали так: Замороженную клубнику в посудину, затем добавили лед, все это размельчили блендером. А потом вливали водку на вкус и немного отжимали сока лимона. Получается такой как-бы коктейль из крепкого напитка(водка) с мякотью клубники. А лед делает все это холодненьким. Можете попробовать
Сообщение: 3328
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
Отправлено: 23.12.09 19:02. Заголовок: grin0505 Оля , а ..
grin0505 Оля , а после этого КСЮ-КСЮ голова не болит ? Хочу сделать такой напиток , никогда не пробовала, но с недавних времен пью только водку ( так врач приказал после моей операции ) так что спасибо за рецепт !
Ой, Вика, я расхохоталась аж Если рассуждать теоритически, то голова может болеть от всего. Дело в кол-ве Вот пила я ее неоднократно, пардон, и ничего. Ведь там же водка. А если она хорошая, то и голова не должна болеть.
Вика.Цкаро думаю из-за клубники ничего плохого быть не должно, это все-таки натуральный продукт, а не какая-нибудь вкусовая добавка каторую добавляют в различные алкогольные коктейли! Вот от них точно и голова и желудок и все остальное в организме "с ума сходит"
Ну ,если водочка - то к ней надо МЯСО!!! Я на Новый Год всегда делаю мясо в фольге . ( правда его едим уже 1-го). Оно вкусное и горячее и холодное. Может быть многие знают, но я напишу : Свинину ( шейку, кусок со спины, можно с ноги) только нужно целый чтоб был и без кости. мне больше нравиться шея. Мясо замариновать на ночь в маринаде : соус соевый+ соль( совсем чуть чуть)+перец+ перец душистый + ( можно приправы для мяса кто какие любит).Пробывала вместо соевого соуса- пиво, тоже нормально, только тогда посолить хорошо надо.Сверху кусок обмазать готовой горчицей. Горчицу я делаю сама ( горч. порошок+ рассол с помидор или огурцов) через 2 часа горчица готова. А утром мясо завернуть в фольгу, вместе с жидкостью, и в духовку, до готовности. Сколько весит мясо- столько часов держать вдуховке.
Сообщение: 406
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
1
Отправлено: 24.12.09 12:12. Заголовок: а в мясе надо продел..
а в мясе надо проделать ножом проколы и затолкать в них дольки очищенного чеснока. а в ту горчицу, которая идет на обмазку, можно добавить 2-3 столовые ложки меда. контраст вкуса создает обалденные ощущения. и мед придает мясу особый аромат.
Сообщение: 89
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 24.12.09 12:23. Заголовок: ЮрийМ Можно конечн..
ЮрийМ Можно конечно и мёду и чеснок. Мед- на любителя ( кто любит сладковатое мясо). Я с медом курицу делаю ( ем только я , мои все не любят) А чеснок можно конечно, только если я его кладу- то за 10 мин до готовности. ( развернуть фольгу и "натыкать" полосочки )
Сообщение: 91
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 25.12.09 12:29. Заголовок: Про рыбу- подумаю.....
Про рыбу- подумаю..... А я тут рулетик ещё делаю.. ( почти как сырный), только в тонком лаваше. Начинка- рыба семга( или другая красная). Лаваш намазать сыром мягким ( например "Янтарным") и по сыру класть пластинки рыбы ( не слишком часто, а то будет одна рыба ) Завернуть рулетом и в холодильник.Резать потом кругляшками. Очень вкусно получается. Варианты: вместо сыра- масло сливочное ( если семга солоновата, или для другой рыбы: кеты, горбуши) Такой рулет делала ещё и с мясной начинкой : ветчина+ перец болгарский+ огурец+ зелень. Мазать лаваш можно и майонезом и сыром. Вообще вариантов начинки уйма. Самое главное- вкусно и смотрится нормально.
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 29.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
0
Замечания:
Отправлено: 25.12.09 12:37. Заголовок: Про рыбу: семгу ..
Про рыбу: семгу чуть посолить, сверху тертый сыр и в микроволновку. ( по времени- не могу сказать т.к. у всех разные) Готовиться ОЧЕНЬ быстро. ( у меня 6 мин. с грилем). К ней можно соус грибной подать. Т.к семга сама по себе вкусная, то её вряд ли чем можно испортить. Со сладким особо не заморачиваюсь : желе и тортик.
Отправлено: 25.12.09 16:14. Заголовок: А рыбу еще вот так ..
А рыбу еще вот так можно. Беру форель режу стейками, выкладываю на противень, сверху пережаренные грибы с луком, поливаю майонезом, потом свежий кусочек помидора и все посыпаем тертым сыром и в духовку, готовится все очень быстро. Получается вкусно и красочно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет