Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Лугара
|
| |
Сообщение: 4664
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, ЛО г.Луга
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 08.02.12 22:15. Заголовок: Питомник.Цкаро мне ..
Питомник.Цкаро мне на Новый Год- подарили хлебопечь. И я решила спечь кекс -это получилась. Но были ошибки ( кторые потом доела Маня.... )... и в этой хлебопечке можно печь и хлеб. Очень выгодно. ( но времени нет его печь).А кекс побыстрее печется... Да мне сказали только соблюдать пропорции.Иначе хлеб не получиться.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 824
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.02.12 08:37. Заголовок: Хлебопечка - это и м..
Хлебопечка - это и моя мечта, я о хлебопечке - панасоник мечтаю, в ней и чёрный хлеб можно испечь, но их привозят только по заказу в Вологде, нужно заказать,сколько то ждать и целенаправленно за ней ехать, а у нас все поездки спонтанно получаются..., поэтому мечта так и остаётся мечтой....
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 8472
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 09.02.12 08:41. Заголовок: Н.Калина пишет: пан..
Н.Калина пишет: цитата: | панасоник мечтаю, в ней и чёрный хлеб можно испечь |
|
Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... дело в том, что бы найти в продаже ингредиенты для него... вот по рецептуре нужен солод... а его и не везде то найдешь Но, девочки, в ентих печках очень вкусный хлеб получается ОЧЕНЬ С ароматной хрустящей корочкой... не заметишь, как буханочку то и "уговоришь".... а скоро лето
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 7136
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.02.12 08:54. Заголовок: grin0505 Оль, вместо..
grin0505 Оль, вместо солода люди приспособились использовать сухой квас, пишут, что получается не хуже.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 8473
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 09.02.12 08:58. Заголовок: Повелитель Может... ..
Повелитель Может... надо пробовать, конечно, приспосабливаться... но вещь - супер Но опасная
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3676
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.02.12 09:58. Заголовок: Повелитель У меня то..
Повелитель У меня тоже есть мультиварка, но почти ей не пользуюсь, кажется всё очень долго.... Творожную запеканку в ней делаю, да как пароварку испльзовала пару раз и всё, пожалуй. А так хотела купить её, именно Панасоник, нашла только маленькую в Эльдорадо...
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 7137
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.02.12 10:08. Заголовок: Алмаз А ее и в хвост..
Алмаз А ее и в хвост и в гриву гоняю. Очень нравится поставила плов и пошла с собаками гулять, прихожу все готово и горяченькое.
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3677
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 09.02.12 10:17. Заголовок: Повелитель пишет: п..
Повелитель пишет: цитата: | прихожу все готово и горяченькое. |
| Достать чтоль её из шкапчика... да присмотреться повнимательней....
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 7138
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 09.02.12 10:37. Заголовок: Алмаз А еще и вот СЮ..
Алмаз А еще и вот СЮДА заглянуть Только зарегистрироваться надо.
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 827
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.02.12 10:40. Заголовок: grin0505 пишет: Чер..
grin0505 пишет: цитата: | Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... |
| Я почитала в инете по Вологде, по магазинам, там же написано о каждой, нашла что только эта чёрный печёт.Остальные белый.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 8474
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 09.02.12 11:08. Заголовок: Н.Калина пишет: наш..
Н.Калина пишет: цитата: | нашла что только эта чёрный печёт. |
|
Может у вас ограниченное кол-во моделей х/п? Ржаной хлеб пекут очень многие печи: мулинекс, binatone,bork, daewoo,LG, gorenje, DeLonghi..... и другие...
|
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 1889
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 09.02.12 23:26. Заголовок: У меня лет 7 LG ..
У меня лет 7 LG , ржаной не пекла , а белый и кексы постоянно , уже на автомате.Хлеб по рецептуре , а кексы всяки- разны какие надумается. Вот только пасхальный кулич по рецепту просто отвратительный , пришлось методом проб и ошибок корректировать до нравящегося нам. Когда к ней привыкаешь , уже не понимаешь как жил раньше.
|
|
|
АТВ
|
| |
Сообщение: 188
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:03. Заголовок: Н.Калина пишет: наш..
Н.Калина пишет: цитата: | нашла что только эта чёрный печёт |
| grin0505 пишет: цитата: | Черный хлеб можно испечь и в печках других марок... |
| У меня хлебопечь другой марки, не панасоник. Но чем мне нравится моя - в ней можно печь одновременно две буханки причем по разной рецептуре, что для моей семьи очень удобно, так как детки любят белый хлебушек, а мы с мужем предпочитаем темный. Ну и пример в фото для наглядности
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 7174
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:15. Заголовок: АТВ А какая модель? ..
АТВ А какая модель? Марка?
|
|
|
АТВ
|
| |
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:18. Заголовок: Повелитель DAEWOO in..
Повелитель DAEWOO international модель DI-9154
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 849
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:21. Заголовок: Я иногда сама без пе..
Я иногда сама без печки так замешиваю хлеб на дрожжах, мука пополам,заворачиваю батоном или колосом и пеку в обычной духовке, но в пекарне пекут на закваске какой то,мой хороший получается,хотя жёсковата корочка, но там вкуснее всё равно.
|
|
|
АТВ
|
| |
Сообщение: 190
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:39. Заголовок: Н.Калина А мои домаш..
Н.Калина А мои домашние думают что провинились, когда я приношу хлеб из магазина, и я их таким образом наказываю
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 852
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:43. Заголовок: АТВ Я пробовала хле..
АТВ Я пробовала хлеб из хлебопечки, вкусный, может мой не всегда получается, первое время на ура, а теперь что то не очень.
|
|
|
АТВ
|
| |
Сообщение: 191
Зарегистрирован: 30.09.09
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:50. Заголовок: Н.Калина В супермарк..
Н.Калина В супермаркетах продают готовые смеси для выпечки хлеба (в Реале и Ленте точно есть), они пригодны как для хлебопечек, так и для выпечки в духовке. Правда я вот производителя не помню, но хлеб получается вкусный, воздушный, кстати мне попадались и несколько видов темного - бородинский, дарницкий и фитнес.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 7175
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:52. Заголовок: Рецепт приготовления..
Рецепт приготовления закваски для хлеба. Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать. Короче, если кратенько, то рецепт такой: Вечная закваска 1 день 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков (я ставлю в шкафичк, у него вместо задней стенки - батарея. Строители -гады! Шокированный- подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!) Подмигивающий Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его. 2 день Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны Веселый. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло. 3 день Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний Вот.. раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам. Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину пускаем в дело.... Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41.0
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|