On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Н.Калина





Сообщение: 853
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 18:04. Заголовок: Повелитель Спасибо,..


Повелитель
Спасибо,попробуем!

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич
Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 854
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 18:07. Заголовок: АТВ пишет: В суперм..


АТВ пишет:

 цитата:
В супермаркетах продают готовые смеси для выпечки хлеба


У нас такого не продают,у нас из супермаркетов есть только "Магнит".

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 9284
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 14:16. Заголовок: Забросили мы что-то ..


Забросили мы что-то эту тему... какие-нибудь летние рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 2759
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 15:51. Заголовок: grin0505 Летние у..


grin0505 Летние у нас самые простые , поэтому и писать -то не о чем.

А вот чисто поржать , СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ГОТОВИТЬ!!!

Человеческая рука в духовке.

Мясной фарш - 0,5 кг,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Соль, перец, приправы,
Зелень.

Приготовление:
Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.




а на десерт :

взбиваем в блендере творог с йогуртом и сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем ( чтоб не раздавить) с ягодами - земляникой , малиной....
Вкуснее взбитых сливок и полезнее мороженного.

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 17760
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.12 17:51. Заголовок: СветаА жутко конечн..


СветаА жутко конечно смотреть на такую ручку .

grin0505 пишет:

 цитата:
. какие-нибудь летние рецепты



самый летний рецепт - различные шашлыки и салатики из зелени , салатных листьев и т.д.

ну и конечно сейчас в жару актуальны окрошка и холодный борщ

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 9290
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.12 12:20. Заголовок: СветаА пишет: Челов..


СветаА пишет:

 цитата:
Человеческая рука в духовке.

оооой... неприятственное какое блюдо...бррр.....
Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
самый летний рецепт - различные шашлыки

точно, Вика. просто , вкусно и легко мням

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1373
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.12 22:10. Заголовок: Рецепт из интернета...


Рецепт из интернета. ещё не пробовала, но очень хочется...:
Фруктово-ягодное лукошко

Ингредиенты:
Тесто.
1.Сливочное масло – 100 г
2.Раст.масло – 1 ст. л.
3.Вода 2-4 ст.л.
4.Сахар – 1 ст.л.
5.Соль - ½ ч.л.
6.Мука – 180 г или чуть больше.

Лимонный курд (крем):
1.Яйца – 4 шт.
2.Сахар – 200 г (лучше меньше)
3.Лимонная цедра – 2 ст.л.
4.Лимонный сок – 2/3стакана.
5.Слив.масло – 100 г

Глазурь:
1.Сахар – 100 г
2.Лимонный сок – 1 ст.л.
3.Сливки – 1 ст.л.

Приготовление теста.
Выкладываем прямо в форму для выпечки с низкими бортиками порезанное кусочками сливочное масло, сюда же наливаем немного растительного, без запаха, и воду, а еще добавляем сахар и соль. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять, пока не начнет пузыриться. Главное — не дать ему покоричневеть. Обычное песочное тесто еще полтора часа, как минимум, стояло бы в холодильнике, а здесь - можно начать выпекать сразу. Осторожно вынимаем форму из духовки и быстро вмешиваем в расплавившуюся массу муку. Сначала деревянной ложкой, а потом можно мешать и руками (недолго), тесто очень быстро остывает. Мне даже не верилось, что из этого что-нибудь получится, но все соединилось и моментально стало отлипать от рук. Ну не чудо ли, настоящий десерт последней минуты, как говорят американцы, они обожают подобные рецепты: у них, как и у нас, нет времени, чтобы разводить пироги.

Раскатывать ничего не нужно, просто распределить тесто по дну и по стенкам, аккуратно прижимая запястьем, и немного закрепить на бортиках. Рецепт предупреждал, что лучше оставить маленький кусочек теста величиной с клубничку, чтобы в случае чего заделать трещины после выпекания. И действительно, пригодилось! После того как тесто пропеклось в духовке (около 20 минут при температуре 180 градусов), быстро залепить трещины этим остатком (если таковые появятся). Ну в каком еще тесте это можно себе позволить?

Такой пирог лучше, конечно, печь летом, когда много свежих ягод. Обычно ягоды в таких пирогах сажаются на творог, но в этом пироге - на лимонный курд — нежный, свежий. Это крем, который неизменно подается к английскому пятичасовому чаю.
Когда у Агаты Кристи старушки сидят за столом и закусывают пирожными, можете быть уверены, что в них есть этот лимонный курд. В нем есть что-то очаровательное, что идет к английской посуде в мелкий цветочек и к неспешному чайному разговору.
В Англии курд даже просто мажут на хлеб — получается потрясающий завтрак. Или зимой сделать побольше и приготовить восхитительный лимонный торт без всяких ягод, лишь украшенный кружочками лимона.

Приготовление лимонного курда (лимонного крема)

Смешиваем в миске яйца, сахар, лимонный сок и цедру, то есть все ингредиенты, кроме масла (или сливок). Как только нагрелось, постепенно, понемножечку вводим масло и не перестаем мешать, пока крем не загустеет. Здесь важнее всего не допустить кипения, иначе могут свернуться яйца. Сразу выкладываем его в корзинку и отправляем в духовку еще на пять минут.

Ягоды можно выкладывать любые, особенно летом, когда их сколько хочешь. Ягоды осторожно, кисточкой, покрываем глазурью. От нее не только дивная красота, как в настоящей парижской булочной, но она еще склеивает и поддерживает ягоды.
Ягоды напоены солнцем, у них потрясающий вкус, к ним не нужно добавлять ни сахар, ни другие добавки.
Приготовление глазури:
Глазурь делается за минуты, пока лукошко с курдом стоит в духовке. На маленьком огне нагреваем полстакана сахара со столовой ложкой лимонного сока. Как только сахар растворится, сразу выключаем огонь, по капле добавляем сливки и перемешиваем, пока все не загустеет.
Комментарии:
Пирог пекла в стеклянной форме диам. 20 см Тесто делала по ингредиентам, указанным в рецепте, лимонного крема сделала меньше - из ½ стакана сока (у меня ушло 2,5 лимона, выжимала в соковыжималке), соответственно остальное все уменьшила, сахара положила 100 г, но можно было еще меньше, т.к. ягоды покрываем сладкой глазурью. В моем пироге можно было обойтись и без глазури (ягод то мало было и только одного вида). Глазури тоже можно делать намного меньше и сахара совсем немного брать для нее. Количество сахара регулируйте сами (какие ягоды будут в лукошке – кислые, сладкие). У меня ягоды были замороженные (предварительно разморозила) - черная смородина.
Ждем, когда остынет, вынимаем из формы, а если не получится, то режем прямо в форме (у меня получилось с трудом), наверно не остудила до конца.
Не забывайте, что время выпечки надо корректировать под свою духовку.
Пробуйте, пеките - особенно летом, когда много свежих ягод… это же лукошко!


"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1382
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:20. Заголовок: Быстрый пирог к чаю:..


Быстрый пирог к чаю:
Состав:
Яйцо - 3 шт.,масло сливочное - 100 г.,сахар - 125 г.,мука - 1,5 стакана,разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.,
молоко - 100 мл.,варенье (по желанию)
Приготовление:
1. Масло растопить на огне, дать остыть.2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем.


"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 18178
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:27. Заголовок: Н.Калина Надя , ты ..


Н.Калина Надя , ты такая рукодельница ! А для меня это возня.Я покупаю готовое тесто дрожжевое " Талосто " которое продается в рулонах.
Дома его разворачиваю , нарезаю хоть квадратиками , хоть ромбиками.Накладываю любую начинку и в духовку ! Быстро и вкусно.
Так же кстати из такого теста пицца суперская получается !

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 9494
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:51. Заголовок: Пойду пожую чего-ниб..


Пойду пожую чего-нибудь.... вкусненького... сладенького

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 18185
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:55. Заголовок: grin0505 Оль , а я ..


grin0505 Оль , а я селёдочку сделала под соусом собственного изготовления , баклажаны пожарила с чесночком , луком и морковочкой , сверху сырка немножко потёрла .Печёночку пожарила в сметанке .Забегай ко мне , угощу

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 9496
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:57. Заголовок: Питомник.Цкаро Блин...


Питомник.Цкаро Блин... Вика, я уже бегу... я люблю и баклажаны.. и селедочку А у меня блинчики с мясом... малосольные огурчики... и тефтельки... ща соберу пакетик и приду и напиток захвачу

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 18186
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:58. Заголовок: Захвати , да покреп..


Захвати , да покрепче.Вечер уже , поэтому можно

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 9497
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:59. Заголовок: Питомник.Цкаро Да, д..


Питомник.Цкаро Да, да, да А розы подождут

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1383
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 18:59. Заголовок: Питомник.Цкаро А св..


Питомник.Цкаро
А своё то тесто сделаешь, так точно уверена, что там положено всё более-менее натуральное, без химии, а в магазине не знаешь что купишь и что там положено.
Правда, я слоёное тесто иногда покупаю в упаковках, долго его самой делать, там свои заморочки с ним, из него делаю булки с маком.

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 18187
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 19:00. Заголовок: Н.Калина согласна , ..


Н.Калина согласна , но лень меня одолевает это тесто изготовлять...

grin0505 пишет:

 цитата:
А розы подождут



Так они же завтра !

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 19:04. Заголовок: Питомник.Цкаро А я ..


Питомник.Цкаро
А я когда неохота, миксером, быстро получается, засыпаю сразу всё, размешала и на противень.Это я с творогом так пирог делаю, там крошка.Лишь бы плита нагрелась, время ставлю и забыла.Само отключается.

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
Caucasian.Legend.US
администратор




Сообщение: 2848
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация: 5

Замечания: За резкость в теме: Личный рейтинг «Топ – кавказская овчарка МРО ЦЧР НКП КО»
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 15:31. Заголовок: Красивая яичница. ..


Красивая яичница.


Новогодняя ёлка.



Для детей.















Какой чудесный день!
Какой хороший пень!
Какой прекрасный я!
И песенка моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 18195
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.12 16:06. Заголовок: Caucasian.Legend.US ..


Caucasian.Legend.US Лена , красота и наверное вкуснота Но крокодильчик - это что то

Спасибо: 0 
Профиль
Доничева В.В.





Сообщение: 2871
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 13:06. Заголовок: столько всего вкусно..


столько всего вкусного...а красиво то как...

Вот, поделиться тоже захотелось, с коллегами по интересам

Вчера у нас с мужем получился такой "экологически чистый ужин" Весь день мы провели в деревни и в лесу...
Так что на ужин у нас были:

ВАЛЬДШНЕП под сливочно-мятным соусом. Гарниром к птичке - картофель с грибами и лучком ( сами собирали )







На десерт - сырники из деревенского творожка и свежих куринных яиц с ягодами из карельского леса







"Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать"
© Уинстон Черчилль
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет