Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 853
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.02.12 18:04. Заголовок: Повелитель Спасибо,..
Повелитель Спасибо,попробуем!
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 854
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.02.12 18:07. Заголовок: АТВ пишет: В суперм..
АТВ пишет: цитата: | В супермаркетах продают готовые смеси для выпечки хлеба |
| У нас такого не продают,у нас из супермаркетов есть только "Магнит".
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 9284
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 05.07.12 14:16. Заголовок: Забросили мы что-то ..
Забросили мы что-то эту тему... какие-нибудь летние рецепты
|
|
|
СветаА
|
| |
Сообщение: 2759
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 05.07.12 15:51. Заголовок: grin0505 Летние у..
grin0505 Летние у нас самые простые , поэтому и писать -то не о чем. А вот чисто поржать , СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ГОТОВИТЬ!!! Человеческая рука в духовке. Мясной фарш - 0,5 кг, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Яйца - 2 шт., Сыр - 100 г, Соль, перец, приправы, Зелень. Приготовление: Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны. На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом. а на десерт : взбиваем в блендере творог с йогуртом и сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем ( чтоб не раздавить) с ягодами - земляникой , малиной.... Вкуснее взбитых сливок и полезнее мороженного.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 17760
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 05.07.12 17:51. Заголовок: СветаА жутко конечн..
СветаА жутко конечно смотреть на такую ручку . grin0505 пишет: цитата: | . какие-нибудь летние рецепты |
| самый летний рецепт - различные шашлыки и салатики из зелени , салатных листьев и т.д. ну и конечно сейчас в жару актуальны окрошка и холодный борщ
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 9290
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.07.12 12:20. Заголовок: СветаА пишет: Челов..
СветаА пишет: цитата: | Человеческая рука в духовке. |
| оооой... неприятственное какое блюдо...бррр..... Питомник.Цкаро пишет: цитата: | самый летний рецепт - различные шашлыки |
| точно, Вика. просто , вкусно и легко мням
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 1373
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.07.12 22:10. Заголовок: Рецепт из интернета...
Рецепт из интернета. ещё не пробовала, но очень хочется...: Фруктово-ягодное лукошко Ингредиенты: Тесто. 1.Сливочное масло – 100 г 2.Раст.масло – 1 ст. л. 3.Вода 2-4 ст.л. 4.Сахар – 1 ст.л. 5.Соль - ½ ч.л. 6.Мука – 180 г или чуть больше. Лимонный курд (крем): 1.Яйца – 4 шт. 2.Сахар – 200 г (лучше меньше) 3.Лимонная цедра – 2 ст.л. 4.Лимонный сок – 2/3стакана. 5.Слив.масло – 100 г Глазурь: 1.Сахар – 100 г 2.Лимонный сок – 1 ст.л. 3.Сливки – 1 ст.л. Приготовление теста. Выкладываем прямо в форму для выпечки с низкими бортиками порезанное кусочками сливочное масло, сюда же наливаем немного растительного, без запаха, и воду, а еще добавляем сахар и соль. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять, пока не начнет пузыриться. Главное — не дать ему покоричневеть. Обычное песочное тесто еще полтора часа, как минимум, стояло бы в холодильнике, а здесь - можно начать выпекать сразу. Осторожно вынимаем форму из духовки и быстро вмешиваем в расплавившуюся массу муку. Сначала деревянной ложкой, а потом можно мешать и руками (недолго), тесто очень быстро остывает. Мне даже не верилось, что из этого что-нибудь получится, но все соединилось и моментально стало отлипать от рук. Ну не чудо ли, настоящий десерт последней минуты, как говорят американцы, они обожают подобные рецепты: у них, как и у нас, нет времени, чтобы разводить пироги. Раскатывать ничего не нужно, просто распределить тесто по дну и по стенкам, аккуратно прижимая запястьем, и немного закрепить на бортиках. Рецепт предупреждал, что лучше оставить маленький кусочек теста величиной с клубничку, чтобы в случае чего заделать трещины после выпекания. И действительно, пригодилось! После того как тесто пропеклось в духовке (около 20 минут при температуре 180 градусов), быстро залепить трещины этим остатком (если таковые появятся). Ну в каком еще тесте это можно себе позволить? Такой пирог лучше, конечно, печь летом, когда много свежих ягод. Обычно ягоды в таких пирогах сажаются на творог, но в этом пироге - на лимонный курд — нежный, свежий. Это крем, который неизменно подается к английскому пятичасовому чаю. Когда у Агаты Кристи старушки сидят за столом и закусывают пирожными, можете быть уверены, что в них есть этот лимонный курд. В нем есть что-то очаровательное, что идет к английской посуде в мелкий цветочек и к неспешному чайному разговору. В Англии курд даже просто мажут на хлеб — получается потрясающий завтрак. Или зимой сделать побольше и приготовить восхитительный лимонный торт без всяких ягод, лишь украшенный кружочками лимона. Приготовление лимонного курда (лимонного крема) Смешиваем в миске яйца, сахар, лимонный сок и цедру, то есть все ингредиенты, кроме масла (или сливок). Как только нагрелось, постепенно, понемножечку вводим масло и не перестаем мешать, пока крем не загустеет. Здесь важнее всего не допустить кипения, иначе могут свернуться яйца. Сразу выкладываем его в корзинку и отправляем в духовку еще на пять минут. Ягоды можно выкладывать любые, особенно летом, когда их сколько хочешь. Ягоды осторожно, кисточкой, покрываем глазурью. От нее не только дивная красота, как в настоящей парижской булочной, но она еще склеивает и поддерживает ягоды. Ягоды напоены солнцем, у них потрясающий вкус, к ним не нужно добавлять ни сахар, ни другие добавки. Приготовление глазури: Глазурь делается за минуты, пока лукошко с курдом стоит в духовке. На маленьком огне нагреваем полстакана сахара со столовой ложкой лимонного сока. Как только сахар растворится, сразу выключаем огонь, по капле добавляем сливки и перемешиваем, пока все не загустеет. Комментарии: Пирог пекла в стеклянной форме диам. 20 см Тесто делала по ингредиентам, указанным в рецепте, лимонного крема сделала меньше - из ½ стакана сока (у меня ушло 2,5 лимона, выжимала в соковыжималке), соответственно остальное все уменьшила, сахара положила 100 г, но можно было еще меньше, т.к. ягоды покрываем сладкой глазурью. В моем пироге можно было обойтись и без глазури (ягод то мало было и только одного вида). Глазури тоже можно делать намного меньше и сахара совсем немного брать для нее. Количество сахара регулируйте сами (какие ягоды будут в лукошке – кислые, сладкие). У меня ягоды были замороженные (предварительно разморозила) - черная смородина. Ждем, когда остынет, вынимаем из формы, а если не получится, то режем прямо в форме (у меня получилось с трудом), наверно не остудила до конца. Не забывайте, что время выпечки надо корректировать под свою духовку. Пробуйте, пеките - особенно летом, когда много свежих ягод… это же лукошко!
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 1382
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:20. Заголовок: Быстрый пирог к чаю:..
Быстрый пирог к чаю: Состав: Яйцо - 3 шт.,масло сливочное - 100 г.,сахар - 125 г.,мука - 1,5 стакана,разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л., молоко - 100 мл.,варенье (по желанию) Приготовление: 1. Масло растопить на огне, дать остыть.2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 18178
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:27. Заголовок: Н.Калина Надя , ты ..
Н.Калина Надя , ты такая рукодельница ! А для меня это возня.Я покупаю готовое тесто дрожжевое " Талосто " которое продается в рулонах. Дома его разворачиваю , нарезаю хоть квадратиками , хоть ромбиками.Накладываю любую начинку и в духовку ! Быстро и вкусно. Так же кстати из такого теста пицца суперская получается !
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 9494
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:51. Заголовок: Пойду пожую чего-ниб..
Пойду пожую чего-нибудь.... вкусненького... сладенького
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 18185
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:55. Заголовок: grin0505 Оль , а я ..
grin0505 Оль , а я селёдочку сделала под соусом собственного изготовления , баклажаны пожарила с чесночком , луком и морковочкой , сверху сырка немножко потёрла .Печёночку пожарила в сметанке .Забегай ко мне , угощу
|
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 9496
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:57. Заголовок: Питомник.Цкаро Блин...
Питомник.Цкаро Блин... Вика, я уже бегу... я люблю и баклажаны.. и селедочку А у меня блинчики с мясом... малосольные огурчики... и тефтельки... ща соберу пакетик и приду и напиток захвачу
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 18186
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:58. Заголовок: Захвати , да покреп..
Захвати , да покрепче.Вечер уже , поэтому можно
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 9497
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:59. Заголовок: Питомник.Цкаро Да, д..
Питомник.Цкаро Да, да, да А розы подождут
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 1383
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.08.12 18:59. Заголовок: Питомник.Цкаро А св..
Питомник.Цкаро А своё то тесто сделаешь, так точно уверена, что там положено всё более-менее натуральное, без химии, а в магазине не знаешь что купишь и что там положено. Правда, я слоёное тесто иногда покупаю в упаковках, долго его самой делать, там свои заморочки с ним, из него делаю булки с маком.
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 18187
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 02.08.12 19:00. Заголовок: Н.Калина согласна , ..
Н.Калина согласна , но лень меня одолевает это тесто изготовлять... grin0505 пишет: Так они же завтра !
|
|
|
Н.Калина
|
| |
Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.08.12 19:04. Заголовок: Питомник.Цкаро А я ..
Питомник.Цкаро А я когда неохота, миксером, быстро получается, засыпаю сразу всё, размешала и на противень.Это я с творогом так пирог делаю, там крошка.Лишь бы плита нагрелась, время ставлю и забыла.Само отключается.
|
|
|
Caucasian.Legend.US
|
| |
Сообщение: 2848
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация:
5
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.08.12 15:31. Заголовок: Красивая яичница. ..
|
|
|
Питомник.Цкаро
|
| |
Сообщение: 18195
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация:
17
|
|
Отправлено: 03.08.12 16:06. Заголовок: Caucasian.Legend.US ..
|
|
|
Доничева В.В.
|
| |
Сообщение: 2871
Зарегистрирован: 10.02.11
Откуда: Россия, Петрозаводск
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.08.12 13:06. Заголовок: столько всего вкусно..
столько всего вкусного...а красиво то как... Вот, поделиться тоже захотелось, с коллегами по интересам Вчера у нас с мужем получился такой "экологически чистый ужин" Весь день мы провели в деревни и в лесу... Так что на ужин у нас были: ВАЛЬДШНЕП под сливочно-мятным соусом. Гарниром к птичке - картофель с грибами и лучком ( сами собирали ) На десерт - сырники из деревенского творожка и свежих куринных яиц с ягодами из карельского леса
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|