On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим? (продолжение)


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


СветаА





Сообщение: 3251
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.13 22:02. Заголовок: Повелитель :sm38: &..


Повелитель " Мертвые с косами стоять...и тишинааа..." Глаза закроем и будем их есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 20778
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 11:22. Заголовок: СветаА обалденные з..


СветаА обалденные заготовки А белое что там ? лук ?

Спасибо: 0 
Профиль
Caucasian.Legend.US
администратор




Сообщение: 3023
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация: 6

Замечания: За резкость в теме: Личный рейтинг «Топ – кавказская овчарка МРО ЦЧР НКП КО»
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 16:20. Заголовок: Питомник.Цкаро пишет..


Питомник.Цкаро пишет:

 цитата:
А белое что там ? лук ?


Думаю капуста.

Какой чудесный день!
Какой хороший пень!
Какой прекрасный я!
И песенка моя!
Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 3256
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 17:34. Заголовок: Да , капустка это ..


Да , капустка это белокочанная.

Спасибо: 0 
Профиль
Caucasian.Legend.US
администратор




Сообщение: 3024
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация: 6

Замечания: За резкость в теме: Личный рейтинг «Топ – кавказская овчарка МРО ЦЧР НКП КО»
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 19:10. Заголовок: А вот попроще: http:..


А вот попроще:

Отсюда

Или вот:


Отсюда



Какой чудесный день!
Какой хороший пень!
Какой прекрасный я!
И песенка моя!
Спасибо: 0 
Профиль
Caucasian.Legend.US
администратор




Сообщение: 3025
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: США, Chichester
Репутация: 6

Замечания: За резкость в теме: Личный рейтинг «Топ – кавказская овчарка МРО ЦЧР НКП КО»
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 19:17. Заголовок: http://urozhayniy.co..








Какой чудесный день!
Какой хороший пень!
Какой прекрасный я!
И песенка моя!
Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 3259
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 19:49. Заголовок: Caucasian.Legend.US ..


Caucasian.Legend.US Класс!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1638
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 16:46. Заголовок: Кухонные секреты для..


Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 10424
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 13:06. Заголовок: Вот тесто делать не ..


Вот тесто делать не умею... а булочки и пирожки люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Царина





Сообщение: 949
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 18:09. Заголовок: Н.Калина пишет: доб..


Н.Калина пишет:

 цитата:
добавляйте жменю манки

А где её взять? Или это сама крупа?

Спасибо: 0 
Профиль
Н.Калина





Сообщение: 1640
Зарегистрирован: 24.05.11
Откуда: Россия, Вытегра
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 19:00. Заголовок: Царина пишет: Или ..


Царина пишет:

 цитата:
Или это сама крупа?


Я думаю сама крупа, я это с инета копировала, самой понравились соеты.
grin0505
Оля, тесто сделать совсем не сложно, я гдето недавно рецепт на кефире скидывала, я делала, очень понравилось. ПОПРОБУЙ и будешь делать, там всё написано чего сколько ложить.

"Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"
Толстой Лев Николаевич

Спасибо: 0 
Профиль
СветаА





Сообщение: 3309
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 19:40. Заголовок: Н.Калина Спасибо за ..


Н.Калина Спасибо за советы! Пригодятся точно! А манку я тоже пихаю и в запеканки, и в сырники , а вот в тесто - не знала.

А жменя- это мерка такая , количество чего-либо , вмещающегося в ладонь (для меня это- " на глаз" )

Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 20903
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 20:57. Заголовок: СветаА попробуй еще..


СветаА попробуй еще щепотку манки в фарш добавить , когда котлеты делаешь

Спасибо: 0 
Профиль
Прасковья





Сообщение: 581
Настроение: В ожидании чуда...
Зарегистрирован: 18.07.12
Откуда: Россия, Кострома
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.13 21:18. Заголовок: девочкиииии!!! Ка..



девочкиииии!!! Караул!!! что же вы творите!!! Я на диете...

Спасибо: 0 
Профиль
Царина





Сообщение: 950
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РОССИЯ, Санкт Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.13 18:16. Заголовок: СветаА пишет: А жме..


СветаА пишет:

 цитата:
А жменя- это мерка такая

Ну вот, спасибо, Света! Теперь всё понятно.

Спасибо: 0 
Профиль
надя





Сообщение: 2727
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 20:05. Заголовок: Вспомнила рецепт пир..


Вспомнила рецепт пирога с рыбой.

Правда тесто купила не то, и красиво слепить не удалось,Но все равно получился пирожок :sm38

Конечно из за теста получился больше чудо-юдо, чем рыба-кит












Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 9163
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 20:09. Заголовок: А рецепт?????? :sm55..


А рецепт??????

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
надя





Сообщение: 2728
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Russia, Saint-Petersburg
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 21:00. Заголовок: Повелитель Лена все ..


Повелитель Лена все очень просто..и он готовится 20-30 минут( все от начала до конца)..я люблю чтобы быстро

1.на пласт теста слоеного( я сегодня случайно купила тонкое , без дрожжевое-в итоге получилось более пафосно ) дрожжевого, любого

выкладываем филе рыбы.(любой, в оригинале лосось, форель).

2.отдельно быстренько нарезаем полосками лук-порей, перец желтый(или красный любой), морковку, фенхель и обжариваем чуть-чуть до золотого цвета на оливковом масле( можно на том на котором любите)

3.сверху на филе рыбы выкладываем разнобоем приготовленные овощи, соль, перец( я кстати сегодня так торопилась что забыла посолить-в итоге пирога почти уже нет все равно )

4.закрываем всю эту кучку вторым слоем теста и формируем рыбку( колобка, собачку, елочку ), обрезая края и их заминая вилкой( чтобы не развалился)

5.всю рыбку обмазать взбитым желтком

6.в духовку на 220 и смотреть!!!!!готовится быстро поэтому через минут 10 перевести на 60 градусов и еще подержать минут 10

7. Едим

8. еще едим


Спасибо: 0 
Профиль
Питомник.Цкаро
администратор




Сообщение: 21155
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Санкт Петербург
Репутация: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 21:13. Заголовок: надя отличный рецеп..


надя отличный рецепт Я это тесто постоянно беру или такое же , но дрожжевое.Очень хорошее оно и печь быстро и удобно.А пирог с рыбкой это вкуснятина.

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 9164
Настроение: Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с)
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 21:19. Заголовок: надя Спасибо :sm19: ..


надя Спасибо

Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций...
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет