Автор | Сообщение |
grin0505
|
| |
Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?
Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3016
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:28. Заголовок: Кузьмина Ирина пишет..
Кузьмина Ирина пишет: цитата: | На фото увеличенная порция: |
| или это только я не вижу фото?
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6885
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:31. Заголовок: Алмаз пишет: или эт..
Алмаз пишет: цитата: | или это только я не вижу фото? |
|
нас как минимум-двое
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5489
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.08.11 20:40. Заголовок: Алмаз Валя сюда тебе..
Алмаз Валя сюда тебе рецепты по черной смородине накидаю Варенье из смородины, яблок и грецких орехов «медовое» 0,5 кг черной смородины, 0,5 кг красной смородины, 0,5 кг яблок, 0,5 кг сахара, 1,5 кг меда, 2 стакана грецких орехов, 1 стакан воды. Фрукты перебрать, вымыть. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать на дольки. У смородины оторвать хвостики. Орехи ополоснуть кипятком, обсушить и измельчить. Ягоды высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, закрыть крышкой и варить на тихом огне до готовности. Затем размять и протереть через сито. В эмалированном тазу вскипятить мед с сахаром, добавить яблоки, орехи, протертую смородину. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне не больше часа. Разложить по стерильным банкам и закатать.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5490
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.08.11 20:43. Заголовок: Квас из черной сморо..
Квас из черной смородины 1 л сока черной смородины, 5 л воды, 20 г дрожжей, 1 ч.л. сахара. В кастрюле с водой развести сахар, поставить на огонь, вскипятить, выдержать 5 минут и поставить охлаждаться. Тем временем растереть дрожжи с сахаром. В остывшую воду влить свежий сок черной смородины, добавить растертые дрожжи. Поставить на 2 дня в теплое место. Готовый квас разлить по бутылкам, закрыть пробками и хранить в холодильнике.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5491
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.08.11 20:45. Заголовок: И чуть чуть экзотики..
И чуть чуть экзотики Мармелад -ассорти по-польски 500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара. Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблока с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемещать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 5493
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 03.08.11 20:52. Заголовок: Шарлотка с черной см..
Шарлотка с черной смородиной 1 стакан ягод черной смородины 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 1 щепотка соли Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром, а белки взбить миксером до консистенции густой пены, добавив щепотку соли. Соединить муку, желтки, белки и ягоды, осторожно перемешать. Форму для выпекания шарлотки смазать маслом, выложить на нее тесто. Выпекается шарлотка с черной смородиной в течение 30-40 мин при температуре 200 градусов. Автор рецепта: Ольга Волкова От себя могу добавить что вкуснее получается с замороженной ягодой
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6894
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.11 21:32. Заголовок: Повелитель Квас вкус..
Повелитель Квас вкусный наверное Ух
|
|
|
Алмаз
|
| |
Сообщение: 3020
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.08.11 22:00. Заголовок: Повелитель Ух, ты! ..
Повелитель Ух, ты! Сколько всего вкусно-сладко-полезного!!!!! Спасибо!!! Квас....до сих пор вспоминаю из детства: как-то родители решили сотворить квас....выбрали рецепт...технологию в деталях не помню, но вроде всё правильно сделали.... разлили по пластиковым бутылкам и положили горизонтально на кухонном шкафу. Не помню, как долго бутылки должны были там лежать, но в один прекрасный вечер начался артобстел... первый залп был настолько неожиданным, что сразу и не поняли в чём дело....Уххх. это было нечто.... вся кухня...... Кое- что, конечно, удалось спасти....остатки были вкусные! Может это с тех пор у меня боязнь дрожжевого теста? и не только дрожжевого....
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 424
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 03.08.11 22:26. Заголовок: А у меня мама расска..
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 28
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 02:44. Заголовок: и моя мама так варил..
и моя мама так варила (я про потолок), а жили мы тогда в коммунальной квартире)))думаю все понимают как соседи были рады )))
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 02:57. Заголовок: Готовить это моя стр..
Готовить это моя страсть!!!! Салат: Краб.палочки 3 пачки (обычные не большие) Яйцо вар.1 Перец болгарский красный 1шт сыр 200гр.(любой сливочный,лучше не очень мягкий) лук порей ананас 1 банка Краб.палочки порезать, яйцо и сыр натереть на терке, перец порезать соломкой, тоненько и не очень длинно (1.5-2см) лук порей (сам стебель без листьев тоненько колечками порезать, ананас кусочками (если он кольцами, то порезать, если уже резаный, то так и положить) Заправить майонезом (я всегда кладу Рикко на перепел.яйце или Махеев) Очень вкусненький салат, делала маме на день рожд. весь съели))) Делать быстро и очень легенький получается.
|
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 03:03. Заголовок: Рыба - очень быстрый..
Рыба - очень быстрый рецепт: взять любое рыбное филе, кто что любит, подойдет любая белая рыбка. Выложить все кусочки в форму (я делаю в стеклянной), посолить, поперчить, можно специи для рыбы, кто любит. Сверху положить лук кольцами. В отдельной емкости смешать яйцо (1 или 2 зависит от кол-ва рыбы и размера формы), майонез и сыр тертый.Этой смесью залить рыбу и запечь в духовке, чтобы верх подрумянился. У меня минут 20 делается. Если филе неровными , страшненькими кусками, положить их поплотнее, когда запечется, можно резать красивыми порционными кусками.
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 31
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 03:17. Заголовок: рулет с рыбкой: тонк..
рулет с рыбкой: тонкий лаваш - который в пакете продается по три пласта или один большой, сложенный Свежий огурец (кто не любит можно без огурца) рыба слабой соли семга или форель, 1 упаковка в нарезке. Если куском, то нужно очень тонко нарезать. сыр виола, зелень. развернуть лаваш, обрезать края, если они твердые. Намазать весь лист Виолой и посыпать, не густо только, зеленью мелко порезанной.Выложить рыбу в шахматном порядке, по краю положить огурец( в виде палочки порезать его) и от края с огурцом начать скручивать рулетом. если очень длинный, разрезать на две части.Завернуть в пленку или в пакет тонкий и убрать в холодильник (я делаю вечером на завтра, но можно и на пару часов убрать).Потом перед подачей на стол развернуть его и порезать в виде роллов. Так же можно сделать смесь из сыра с яйцом , чесноком и майонезом, добавить в нее отваренные мелкие креветки, смазать этой смесью лаваш и так же закрутить рулетом.
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 03:35. Заголовок: Не очень быстро, но ..
Не очень быстро, но ооочень вкусно))) Шаверма. Кура (бедра, ножки, только не грудка, 4-5 бедер) помидоры огурцы огурцы марин. лук репч. зелень чеснок майонез сметана лаваш хмели сунели Куру мелко нарезать и жарить с луком и хмели сунели (чтобы было быстрее можно ее отварить сначала и бульон останется) огурцы натереть на терке, маринов.огурцы тоже натереть, их меньше чем свежих,для остроты. Помидоры мелко порезать. Лук порезать тоненько полукольцами.Смешать все это с жареной курицей. Сделать соус из сметаны с майонезом (1 к 2), чеснока и зелени.Заправить эту массу соусом, часть соуса оставить. Взять тонкий лаваш, можно порезать его полосками.Смазать полоску соусом, выложить ложкой начинку, распределить и свернуть рулетом. Полученные рулеты аккуратно обжарить на сковородке с двух сторон, в очень небольшом кол-ве масла, чтобы не жирно было. Кушать горяченькие))) Я обычно делаю начинку в контейнер и убираю в холодильник, перед тем как садиться кушать быстро мажу лаваш и обжариваю. Потому что если сразу все свернуть и обжарить, они будут лежать и лаваш начнет рваться, так как овощи дают сок. Помидоры с огурцами на глаз кладу, их должно быть больше чем курицы в 1,5-2 раза.Марин.огурцов в 2р. меньше, чем свежих. Солить и перчить по вкусу и курицу и овощи, но лучше посолить курицу и соус, чтобы помидоры с огурцами не давали воду от соли.
|
|
|
Катюха
|
| |
Сообщение: 33
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.08.11 03:38. Заголовок: Пока хватит, наверно..
Пока хватит, наверное))) Если интересно - пишите))) Знаю рецепт лазаньи с курицей и грибами, княжеский торт из семги с творогом и грибами, греческой мусаки и много всего еще)))очень уж люблю готовить)))
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6903
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 07:39. Заголовок: Катюха :sm36: ЕЩЕ ..
Катюха ЕЩЕ
|
|
|
Гуля
|
| |
Сообщение: 425
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 10:20. Заголовок: Катюха Ещё!Ещё! Всяк..
|
|
|
Зося
|
| |
Сообщение: 4401
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация:
13
Замечания:
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:30. Заголовок: Гуля Тебе то как и м..
Гуля Тебе то как и мне... только одно блюдо можно ... это вода.... и хлеб... иногда ...
|
|
|
Кузьмина Ирина
|
| |
Сообщение: 560
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:31. Заголовок: Нифига сколько рецеп..
Нифига сколько рецептов накидали , видать совсем оголодали ! Ладно , продолжим. Коль скоро наступила пора заготовок , дам рецепт закуски из кабачков. Итак закуска " Тещин язык. " 1ведро нарезанных кубиком кабачков 1стакан песку 1стакан уксуса 9% 500 гр. растительного масла 500гр. соуса " Краснодарский " 1стакан ( я беру 2 люблю поострее ) чищенного чеснока. 3ст. ложки соли 2-3 стручка жгучего перца 2-3 лавровых листа Все в большую кастрюлю ( чеснок давим через чесночницу ) , перемешиваем и даем настояться часа полтора. Ставим на огонь , доводим до кипения , уменьшаем огонь до чуть кипит и варим полтора часа. Варево переодически помешиваем, потому как имеет наглость пригорать. Через полтора часа выключаем и горячим раскладываем по банкам. Закатываем.
|
|
|
grin0505
|
| |
Сообщение: 6906
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:34. Заголовок: Кузьмина Ирина Фига ..
Кузьмина Ирина Фига се ВЕДРО кабачков а банки стерелизовать? Я то вот люблю овосчи А енто то наверное очень вкусненько
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|