On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
grin0505





Сообщение: 1580
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 12:50. Заголовок: Ну и что мы готовим?


Есть хочу То, что есть дома- не хочу! Давайте рецепты! Салатики, рыбка, гарниры И что-бы вкусно и не сложно!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Алмаз





Сообщение: 3016
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:28. Заголовок: Кузьмина Ирина пишет..


Кузьмина Ирина пишет:

 цитата:
На фото увеличенная порция:



или это только я не вижу фото?

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6885
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:31. Заголовок: Алмаз пишет: или эт..


Алмаз пишет:

 цитата:
или это только я не вижу фото?

нас как минимум-двое

Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5489
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:40. Заголовок: Алмаз Валя сюда тебе..


Алмаз Валя сюда тебе рецепты по черной смородине накидаю
Варенье из смородины, яблок и грецких орехов «медовое»
0,5 кг черной смородины, 0,5 кг красной смородины, 0,5 кг яблок, 0,5 кг сахара, 1,5 кг меда, 2 стакана грецких орехов, 1 стакан воды.

Фрукты перебрать, вымыть. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать на дольки. У смородины оторвать хвостики. Орехи ополоснуть кипятком, обсушить и измельчить.
Ягоды высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, закрыть крышкой и варить на тихом огне до готовности. Затем размять и протереть через сито.
В эмалированном тазу вскипятить мед с сахаром, добавить яблоки, орехи, протертую смородину. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне не больше часа. Разложить по стерильным банкам и закатать.


Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5490
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:43. Заголовок: Квас из черной сморо..


Квас из черной смородины
1 л сока черной смородины, 5 л воды, 20 г дрожжей, 1 ч.л. сахара.

В кастрюле с водой развести сахар, поставить на огонь, вскипятить, выдержать 5 минут и поставить охлаждаться.
Тем временем растереть дрожжи с сахаром. В остывшую воду влить свежий сок черной смородины, добавить растертые дрожжи. Поставить на 2 дня в теплое место.
Готовый квас разлить по бутылкам, закрыть пробками и хранить в холодильнике.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5491
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:45. Заголовок: И чуть чуть экзотики..


И чуть чуть экзотики
Мармелад -ассорти по-польски
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблока с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемещать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
Повелитель
moderator




Сообщение: 5493
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:52. Заголовок: Шарлотка с черной см..


Шарлотка с черной смородиной
1 стакан ягод черной смородины
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 щепотка соли
Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром, а белки взбить миксером до консистенции густой пены, добавив щепотку соли.
Соединить муку, желтки, белки и ягоды, осторожно перемешать.
Форму для выпекания шарлотки смазать маслом, выложить на нее тесто.
Выпекается шарлотка с черной смородиной в течение 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Автор рецепта: Ольга Волкова

От себя могу добавить что вкуснее получается с замороженной ягодой

Собаку грызут только блохи; а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть. (Р.Подлевский)
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь
Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6894
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 21:32. Заголовок: Повелитель Квас вкус..


Повелитель Квас вкусный наверное Ух

Спасибо: 0 
Профиль
Алмаз





Сообщение: 3020
Зарегистрирован: 22.11.09
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 22:00. Заголовок: Повелитель Ух, ты! ..


Повелитель Ух, ты! Сколько всего вкусно-сладко-полезного!!!!!

Спасибо!!!

Квас....до сих пор вспоминаю из детства: как-то родители решили сотворить квас....выбрали рецепт...технологию в деталях не помню, но вроде всё правильно сделали.... разлили по пластиковым бутылкам и положили горизонтально на кухонном шкафу. Не помню, как долго бутылки должны были там лежать, но в один прекрасный вечер начался артобстел... первый залп был настолько неожиданным, что сразу и не поняли в чём дело....Уххх. это было нечто.... вся кухня......
Кое- что, конечно, удалось спасти....остатки были вкусные!

Может это с тех пор у меня боязнь дрожжевого теста? и не только дрожжевого....

Тел.: 8-906-261-12-86

"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе"

"Мы не из тех, кто убегает - мы из тех, кого фиг догонишь!"

http://tskaroforum.forum24.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0-1269580164
http://tskaroforum.f.qip.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1307784675
Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 424
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 22:26. Заголовок: А у меня мама расска..


А у меня мама рассказывала как они в общаге сгущёнку варили, а потом её с потолка отскребали

Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 02:44. Заголовок: и моя мама так варил..


и моя мама так варила (я про потолок), а жили мы тогда в коммунальной квартире)))думаю все понимают как соседи были рады )))

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 29
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 02:57. Заголовок: Готовить это моя стр..


Готовить это моя страсть!!!!
Салат:
Краб.палочки 3 пачки (обычные не большие)
Яйцо вар.1
Перец болгарский красный 1шт
сыр 200гр.(любой сливочный,лучше не очень мягкий)
лук порей
ананас 1 банка
Краб.палочки порезать, яйцо и сыр натереть на терке, перец порезать соломкой, тоненько и не очень длинно (1.5-2см)
лук порей (сам стебель без листьев тоненько колечками порезать, ананас кусочками (если он кольцами, то порезать, если уже резаный, то так и положить)
Заправить майонезом (я всегда кладу Рикко на перепел.яйце или Махеев)
Очень вкусненький салат, делала маме на день рожд. весь съели)))
Делать быстро и очень легенький получается.

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 03:03. Заголовок: Рыба - очень быстрый..


Рыба - очень быстрый рецепт:
взять любое рыбное филе, кто что любит, подойдет любая белая рыбка.
Выложить все кусочки в форму (я делаю в стеклянной), посолить, поперчить, можно специи для рыбы, кто любит. Сверху положить лук кольцами. В отдельной емкости смешать яйцо (1 или 2 зависит от кол-ва рыбы и размера формы), майонез и сыр тертый.Этой смесью залить рыбу и запечь в духовке, чтобы верх подрумянился. У меня минут 20 делается. Если филе неровными , страшненькими кусками, положить их поплотнее, когда запечется, можно резать красивыми порционными кусками.

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 03:17. Заголовок: рулет с рыбкой: тонк..


рулет с рыбкой:
тонкий лаваш - который в пакете продается по три пласта или один большой, сложенный
Свежий огурец (кто не любит можно без огурца)
рыба слабой соли семга или форель, 1 упаковка в нарезке. Если куском, то нужно очень тонко нарезать.
сыр виола, зелень.
развернуть лаваш, обрезать края, если они твердые. Намазать весь лист Виолой и посыпать, не густо только, зеленью мелко порезанной.Выложить рыбу в шахматном порядке, по краю положить огурец( в виде палочки порезать его) и от края с огурцом начать скручивать рулетом. если очень длинный, разрезать на две части.Завернуть в пленку или в пакет тонкий и убрать в холодильник (я делаю вечером на завтра, но можно и на пару часов убрать).Потом перед подачей на стол развернуть его и порезать в виде роллов.
Так же можно сделать смесь из сыра с яйцом , чесноком и майонезом, добавить в нее отваренные мелкие креветки, смазать этой смесью лаваш и так же закрутить рулетом.

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 03:35. Заголовок: Не очень быстро, но ..


Не очень быстро, но ооочень вкусно)))
Шаверма.
Кура (бедра, ножки, только не грудка, 4-5 бедер)
помидоры
огурцы
огурцы марин.
лук репч.
зелень
чеснок
майонез
сметана
лаваш
хмели сунели
Куру мелко нарезать и жарить с луком и хмели сунели (чтобы было быстрее можно ее отварить сначала и бульон останется)
огурцы натереть на терке, маринов.огурцы тоже натереть, их меньше чем свежих,для остроты.
Помидоры мелко порезать. Лук порезать тоненько полукольцами.Смешать все это с жареной курицей.
Сделать соус из сметаны с майонезом (1 к 2), чеснока и зелени.Заправить эту массу соусом, часть соуса оставить.
Взять тонкий лаваш, можно порезать его полосками.Смазать полоску соусом, выложить ложкой начинку, распределить и свернуть рулетом. Полученные рулеты аккуратно обжарить на сковородке с двух сторон, в очень небольшом кол-ве масла, чтобы не жирно было. Кушать горяченькие)))
Я обычно делаю начинку в контейнер и убираю в холодильник, перед тем как садиться кушать быстро мажу лаваш и обжариваю. Потому что если сразу все свернуть и обжарить, они будут лежать и лаваш начнет рваться, так как овощи дают сок.
Помидоры с огурцами на глаз кладу, их должно быть больше чем курицы в 1,5-2 раза.Марин.огурцов в 2р. меньше, чем свежих. Солить и перчить по вкусу и курицу и овощи, но лучше посолить курицу и соус, чтобы помидоры с огурцами не давали воду от соли.


Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
Катюха





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 03:38. Заголовок: Пока хватит, наверно..


Пока хватит, наверное))) Если интересно - пишите))) Знаю рецепт лазаньи с курицей и грибами, княжеский торт из семги с творогом и грибами, греческой мусаки и много всего еще)))очень уж люблю готовить)))

Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования. Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6903
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 07:39. Заголовок: Катюха :sm36: ЕЩЕ ..


Катюха ЕЩЕ

Спасибо: 0 
Профиль
Гуля





Сообщение: 425
Зарегистрирован: 28.01.11
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:20. Заголовок: Катюха Ещё!Ещё! Всяк..


Катюха Ещё!Ещё! Всякой вкуснятины!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Зося





Сообщение: 4401
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Выборг
Репутация: 13

Замечания: Зося, за провоцирование Цветковой и неразборчивость в выражениях ставлю вам "галку".
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:30. Заголовок: Гуля Тебе то как и м..


Гуля Тебе то как и мне... только одно блюдо можно ...
это вода.... и хлеб... иногда ...

Спасибо: 0 
Профиль
Кузьмина Ирина



Сообщение: 560
Зарегистрирован: 27.01.10
Откуда: РФ, Выборг
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:31. Заголовок: Нифига сколько рецеп..


Нифига сколько рецептов накидали , видать совсем оголодали ! Ладно , продолжим. Коль скоро наступила пора заготовок , дам рецепт закуски из кабачков. Итак закуска " Тещин язык. "
1ведро нарезанных кубиком кабачков
1стакан песку
1стакан уксуса 9%
500 гр. растительного масла
500гр. соуса " Краснодарский "
1стакан ( я беру 2 люблю поострее ) чищенного чеснока.
3ст. ложки соли
2-3 стручка жгучего перца
2-3 лавровых листа

Все в большую кастрюлю ( чеснок давим через чесночницу ) , перемешиваем и даем настояться часа полтора. Ставим на огонь , доводим до кипения , уменьшаем огонь до чуть кипит и варим полтора часа. Варево переодически помешиваем, потому как имеет наглость пригорать. Через полтора часа выключаем и горячим раскладываем по банкам. Закатываем.

Спасибо: 0 
Профиль
grin0505





Сообщение: 6906
Зарегистрирован: 10.07.09
Откуда: Фрязино
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:34. Заголовок: Кузьмина Ирина Фига ..


Кузьмина Ирина Фига се ВЕДРО кабачков а банки стерелизовать?
Я то вот люблю овосчи А енто то наверное очень вкусненько

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет