Автор | Сообщение |
Каджи
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: Наша Раша
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.07.09 08:34. Заголовок: Кто как кормит?
В одной из тем возник вопрос кормления. Расскажите кто как и чем кормит собак. Начну с себя. Сразу оговорюсь, так я кормлю только своих собак, передержка сидит на диете прописаной их хозяивами. Основной рацион составляют отходы бойни (бойня мусульманская там отходы все что не мясо) плюс для зубов и челюстей - жилы, шкура, кости. На хлебзаводе покупаю или плющенку или муку очень грубого помола, запариваю. Овощи даю без ограничений, жрут только то что сами хотят. Один день "голодный", в рационе оставляю только овощи. Тру и режу только для старых собак. В поход беру только сушку из расчета 0,5 дневной нормы как максимум.
|
|
|
Ответов - 376
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|
ЮрийМ
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 29.09.09 11:00. Заголовок: Наивный вопрос - а к..
Наивный вопрос - а какой температуры надо давать пищу? Я имею в виду каши, а не размоченный корм...
|
|
|
ЮрийМ
|
| |
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 29.09.09 11:07. Заголовок: Лаки пишет: Я бы с ..
Лаки пишет: цитата: | Я бы с гречкой была поосторожднее... Она вызывает брожение.. |
| Брожение она вызывает, если варить ее 15-20 минут. Мы варим каши практически час. На очень маленьком огне. Расстройств ЖКТ пока не наблюдается. Но, кстати, гречку в чистом виде они не особенно любят. Так что в основном делаем смесь с другими крупами.
|
|
|
Вика.Цкаро
|
| |
Сообщение: 2144
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.09.09 11:48. Заголовок: ЮрийМ пищу нужно ..
ЮрийМ пищу нужно давать комнатной температуры , тоесть не совсем уж холодную , если это каши и супы. А мясо я даю иногда и подмороженное. Есть собаки , которые любят подзамороженное мясо , а встречаются и такие , которые обожают чуть " с душком " , но в наше время удовлетворять вкусы последних становится опасно для их же здоровья .
|
|
|
ЮрийМ
|
| |
Сообщение: 36
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.09.09 11:29. Заголовок: ясненько, мы так и д..
ясненько, мы так и делаем. а зимой чуть подогреваем, чтобы была теплая. мясо с душком - только собственного производства, когда у нас что-то заветрилось:) спасибо
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 19:32. Заголовок: Мы тоже на наткральн..
Мы тоже на наткральном корме. Кашки, супчики, овощи. И конечно мяско, рубец, печень. Очень любит яблоки, капусточку, виноград с кисточки по виноградинке сам срывает. Вот рыбу морскую не хочет есть, только речную (жареную под крышкой). Вот меня интересует по питательным качествам РУБЕЦ, ТРЕБУХА и КНИЖКА одинаковы или нет?
|
|
|
ЮрийМ
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 20:35. Заголовок: А в интернете спроси..
А у Яндекса спросить слабо? :) Рубец намного лучше остального перечисленного.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 20:43. Заголовок: Боцман Рубец и книжк..
Боцман Рубец и книжка это отделы желудка и я думаю, что по питательности они примерно равны, только книжку труднее промыть. Есть еще сетка и сычуг. А что вы имели ввиду под требухой?
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 20:53. Заголовок: ЮрийМ Нет не слабо!!..
ЮрийМ Нет не слабо!!!!!!!!!!!!!!!!! А спрашиваю потому, что у людей опыт не один год! Соответственно, наблюдения! А написать можно, что угодно и где угодно! Повелитель Требуха это желудок, кишки и пр. У нас многие заказывают задний проход ( особенно Азиатчика), вымя ( наш не ест), матку со всем ее содержимым, бычий пи.... ( говорят жвачка для собак, чистит зубы хорошо).
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 82
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:05. Заголовок: Боцман Ну кишки я да..
Боцман Ну кишки я давать не пробовала, а желудок мои собаки едят весь (все отделы) с удовольствием, и особенно сычуг (но его сейчас стало трудно купить, раньше мы брали с мясокомбината). Вымя мои едят, но без удовольствия, и я не даю.
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:11. Заголовок: Повелитель Я тоже ки..
Повелитель Я тоже кишки не давала, а вот з. проход и матку, варила с кашей, не плохо лопает. Горло , сычуг , книжку и рубец естественно в сыром виде. От вымени говорят запоры бывают.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 83
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:13. Заголовок: Боцман У моих от вым..
Боцман У моих от вымени наоборот понос, я думаю, что это от того что оно жирное.
|
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:18. Заголовок: Повелитель Вот поэто..
Повелитель Вот поэтому я и задала вопрос. У всех наблюдения разные, а то что где то написано это ведь так............... У нас у знакомых ,правда породы другие запоры от вымени. А наш просто его есть не хочет. А вот молоко хоть каждый день подавай, по литру готов выпивать.
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 84
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:20. Заголовок: Боцман Молоко и мои ..
Боцман Молоко и мои очень любят, а еще кефир, сметану, творог и сыр
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 77
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:21. Заголовок: :sm15: Вот обжорки,..
Вот обжорки, наш еще йогуртом заедать все это любит!
|
|
|
Повелитель
|
| moderator
|
Сообщение: 85
Зарегистрирован: 28.07.09
Откуда: Россия, Обнинск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:34. Заголовок: Боцман И не говорите..
Боцман И не говорите А скорей всего это мы их балуем
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 78
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 21:35. Заголовок: Повелитель Ну а как..
Повелитель Ну а как их не баловать, они ведь такие маленькие, наши детки!
|
|
|
ЮрийМ
|
| |
Сообщение: 55
Зарегистрирован: 18.09.09
Откуда: Россия, Аксай Ростовской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.10.09 09:47. Заголовок: Боцман Наташа, воп..
Боцман Наташа, вопрос же был про питательные свойства, так? Вот ссылочка, рекомендую. http://grandcanis.borda.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0 Для сведения: Желудок жвачников образован из четырех перехватов; -самая большая полость рубец, брюховина, кутырь, ветрюх или требушина; -за нею рукав, там листовик, перебериха или литонья или книжка; -последний сычуг, в котором пища окончательно переваривается. По своей питательности отделы его не полностью равноценны: в книжке содержится мало метионина, цистина, триптофана, в рубце триптофана почти столько же, сколько и в мясе, а метионина еще меньше, чем в книжке.
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.10.09 09:50. Заголовок: ЮрийМ Юрий спасибо. ..
ЮрийМ Юрий спасибо. Мне хотелось узнать мнения людей, а в нете прочитать любой сможет.
|
|
|
Ольга+Есаул
|
| |
Сообщение: 357
Зарегистрирован: 28.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.10.09 09:52. Заголовок: Сходила по ссылке и ..
Сходила по ссылке и немного удивилась, прочитав, что уши калорийнее, чем сердце.Никогда бы не подумала.
|
|
|
Боцман
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.10.09 09:55. Заголовок: И даже колорийней че..
И даже колорийней чем рубец, во как написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Ответов - 376
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[только новые]
|
|